поцелуй меня
Альтернативные названия |
|
---|---|
Тип | консервированное мясо |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Изобретенный | традиционный |
Основные ингредиенты |
|
Вариации | Тунец мидии |
Musciame или mosciame — традиционное итальянское консервированное мясо , приготовленное из соленой и вяленой плоти дельфинов . Он черный и выглядит как кусок обугленного дерева, подвешенный на веревке. [ 1 ] : 220 [ 2 ] : 16 Его изготовили моряки и рыбаки побережья Лигурии и Версилии ; [ 1 ] : 220 согласно европейскому законодательству, его больше нельзя законно производить или продавать. [ 3 ] Несколько похожий продукт на Сицилии , приготовленный из филе тунца моджама , часто продаваемый как «mosciame di tonno», по сути такой же, как де атун в Испании.
Производство
[ редактировать ]Мусчиаме было приготовлено на борту корабля моряками и рыбаками Лигурийского и Версилийского побережья на северо-западе Италии. Полоски дельфиньего мяса солили, а затем подвешивали на веревке к мачте сушиться на солнце примерно неделю. [ 4 ] Результат имел вид небольшого бревна, обугленного огнем. Мясо было черным, [ 1 ] : 220 и становился твердым, если держать его долго. [ 2 ] : 16
Musciame не может легально продаваться или производиться в Италии. [ 5 ] Преднамеренное убийство дельфинов запрещено Директивой о средах обитания Европейского Союза 92/43/CEE. Согласно постановлению ЕС 338/97, где китообразные перечислены в Приложении А, покупка, продажа или получение мяса дельфинов являются незаконными. [ 4 ] В 2014 году, после разоблачения репортера-расследователя телевизионной программы Le Iene , Guardia Costiera и портовые власти Чивитавеккьи конфисковали мусциаме в вакуумной упаковке, предназначенное для тайной подачи в местном ресторане, и расследовали действия лиц, ответственных за торговлю это. [ 4 ] [ 6 ] В том же году труп молодого афалины был найден зарезанным на пляже в Гольфо-Аранчи на Сардинии ; Ente Nazionale Protezione Animali , национальная лига защиты животных, заявила, что животное было забито ради musciame. [ 5 ] Согласно отчету, опубликованному в 2015 году итальянской лигой противников вивисекции Lega Anti Vivisezione , незаконное убийство дельфинов для производства мусциаме продолжается. [ 7 ]
Потребление
[ редактировать ]Муссиаме был основным элементом рациона лигурийских моряков, которые ели его с корабельным сухарем, размягченным морской водой и уксусом, и овощами. Его едят очень тонкими ломтиками; его можно просто заправить оливковым маслом или подать с ломтиками помидора, [ 8 ] или в сопровождении вареной фасоли и лука. [ 2 ] : 16 Если мясо особенно твердое, его, возможно, придется размягчить, замочив в холодной воде на несколько часов. [ 2 ] : 16

Тунец мидии
[ редактировать ]Dolphin musciame можно заменить аналогичным блюдом musciame di tonno, которое готовят филе тунца из . Его готовят в летние месяцы путем засолки полосок филе тунца из большой конической мышцы, известной как бодано , которые затем сушат на солнце, коптят или, что чаще, сушат в теплой духовке. [ 8 ] [ 9 ] : 362
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Алан Дэвидсон (1981 [1972]). Средиземноморские морепродукты , второе издание. Хармондсворт: Пингвин.
- ^ Перейти обратно: а б с д Паоло Петрони (1976). Книга настоящей морской кухни: 280 рецептов из рыбы, моллюсков и ракообразных . Флоренция: Бонечи. ISBN 8870090221 .
- ^ [сотрудники] (24 января 2014 г.). Италия: Мясо дельфина в ресторане. Жалоба Лава и Маревиво (на итальянском языке). Журнал моряков и рыболовов . Доступ июль 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Марко Беллентани (21 марта 2012 г.). Musciame, справедливое возвращение к традиции (на итальянском языке). Газетта ди Виареджо . Доступ июль 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б [сн] (7 октября 2014 г.). Энпа: «Дельфин, убитый торговцами мидиями» (на итальянском языке). Новая Сардиния . Доступ июль 2016 г.
- ^ [редакция] (23 января 2014 г.). Сушеное филе дельфина продается в ресторане в Чивитавеккье (на итальянском языке). Рома сегодня . Архивировано 30 июля 2016 г.
- ^ [сн] (28 июля 2015 г.). Отчет Лава о Zoomafia 2015: возникает феномен «речного пиратства» (на итальянском языке). Пресса . Доступ июль 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б [сн] ([сд]). Мусьяме или Тунец Мошамме (по-итальянски). Коррьере делла Сера . Архивировано 29 ноября 2013 г.
- ^ Луиджи Месседалья (2008). Слава кукурузы и другие сочинения о венецианской кухне (на итальянском языке). Костабиссара (Виченца): А. Колла. ISBN 9788889527344 .