Эоран
Эоран ( корейский : 어란 ; ханджа : 魚卵 ) — это рыбная икра , такая как икра кефали или горбыля , которую маринуют в соевом соусе , пока она еще находится в яичнике , а затем наполовину высушивают на солнце. [ 1 ] Считается деликатесом корейской кухни . [ 2 ]
Картинки
[ редактировать ]-
Маринование эорана в из соевого соуса приправе
-
Сушка эорана , во время которой его смазывают кунжутным маслом.
-
Ёнам Эоран
-
Нарезанный эоран
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Юн, Со Сок. «Эоран (рыбная икра)» . Энциклопедия корейской культуры . Проверено 3 апреля 2018 г.
- ^ Ким, Джин Кён (2013). «От салата до рыбной шкурки: аппетит корейцев к завернутой и фаршированной пище» . В Маквильямсе, Марк (ред.). Завернутые и фаршированные продукты: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 2012 г. Перспективные книги . п. 232. ИСБН 978-1-903018-99-6 . Проверено 3 сентября 2018 г.