Карасуми
Карасуми | |
---|---|
![]() Сушка икры кефали. Икринный мешок формируют, постепенно прессуют, обезвоживают и солят до тех пор, пока не будет достигнута желаемая твердость или текстура. Икра кефали считается деликатесом как на Тайване, так и в Японии. | |
Японское имя | |
Кандзи | Тан Мо, Ли Цзы |
Катакана | Карасуми |
Ромаджи | Карасуми |
Карасуми — пищевой продукт, приготовленный путем засолки и кефали икры ее сушки на солнечном свете. Теория предполагает, что он получил свое название из-за сходства с блоками суми ( чернильных палочек ), импортированных из Китая ( Кара ) для использования в японской каллиграфии . [ 1 ] Карасуми — дорогой деликатес, его едят вместе с сакэ . Это более мягкий аналог средиземноморской боттарги .
Это фирменное блюдо Нагасаки , наряду с маринованной икрой морского ежа и коноватой, одним из «трех чинми Японии».
город Дунганг на Тайване На приготовлении этого деликатеса специализируется . Ловля кефали на Тайване началась еще в те времена, когда остров находился под колониальным правлением Голландии . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Санми Сасаки; Шон МакКейб; Сатоко Ивасаки (2002). Чадо: Путь чая . Издательство Таттл. п. 571 .
- ^ «Икра кефали приносит золото тайваньским рыбакам» . Тайвань сегодня . 19 февраля 2012 года . Проверено 3 июня 2016 г.