Дебаты бочо
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Октябрь 2017 г. ) |


Дебачо ( яп . 出刃包丁 ) в японском стиле, — кухонные ножи которые в основном используются для разделки рыбы , но также используются и для разделки мяса . Они бывают разных размеров, иногда до 30 см (12 дюймов) в длину. Дебабочо впервые появился в период Эдо в Сакаи . Он предназначен для обезглавливания и разделки рыбы. Его толщина, а зачастую и более тупой угол на задней части пятки позволяют ему без повреждений отсекать головы рыб. Остальная часть лезвия затем используется для удара по рыбьим костям, отделяя филе.
Обслуживание
[ редактировать ]Традиционно ножи деба изготавливаются из углеродистой стали , которая требует регулярного ухода и смазки для предотвращения ржавчины. Однако многие современные ножи также доступны из нержавеющей стали . Лезвия из углеродистой стали можно заточить до более острой режущей кромки. Деба не предназначена для измельчения костей большого диаметра.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Нэнси Хачису, Японская фермерская еда , издательство Эндрюс МакМил, 2012 г., ISBN 9781449418298 , стр. 17.
- Шизуо Цудзи, Японская кулинария: простое искусство , Коданша, 2006 г., ISBN 9784770030498 , стр. 111
- Хироко Симбо, Японская кухня: 250 рецептов в традиционном духе - Harvard Common Press, 2000, ISBN 9781558321779 , стр. 12