Монджаяки
Монджаяки ( もんじゃ焼き , часто называемый просто «монахиня») — разновидность японского жареного теста , популярного в регионе Канто , похожего на окономияки , но с использованием других жидких ингредиентов.
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты монджаяки мелко нарезаются и смешиваются с тестом перед жаркой. Тесто Монджаяки имеет ингредиенты, похожие на окономияки. Однако дополнительное количество даси в смесь теста монджаяки добавляется или воды, что делает его более жидким, чем окономияки. Консистенция приготовленного монджаяки сравнима с плавленым сыром .
Посетители едят прямо с гриля, используя небольшую лопаточку. [ 1 ] Посетители монджаяки также участвуют в приготовлении пищи, выкладывая сырую монджа на гриль, чтобы образовались хрустящие кусочки и карамелизировались . Множество ресторанов монджаяки можно найти в районе Цукишима в Токио, где, как говорят, и появилось это блюдо. В большинстве этих ресторанов также подают обычные окономияки. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гуд, Брэнди (13 сентября 2012 г.). «Дилемма закусочной: окономияки или монджаяки?» . CNN Трэвел . Архивировано из оригинала 6 марта 2016 года . Проверено 13 февраля 2016 г.
- ^ Траутлейн, Стив (24 августа 2012 г.). «Экскурсия по местным блюдам Канто» . Джапан Таймс . п. 15. Архивировано из оригинала 24 августа 2012 года.