Jump to content

Танчжун

(Перенаправлено с Water Roux )

молочный хлеб с водным соусом
Танчжун
Традиционный китайский Тан Чжун
Упрощенный китайский Тан Чжун
Буквальный смысл стартер для горячей воды
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyintāngzhǒng
Bopomofoㄊㄤ ㄓㄨㄥˇ
Yue: Cantonese
Yale Romanizationtōng júng
Jyutpingtong¹ zung²

Танчжун ( китайский : 湯種 ; пиньинь : tāngzhong ), также известный как водный ру или ю-данэ ( японский : 湯種 , латинизированный : ю-дане ) [ 1 ] [ 2 ] Это паста из муки, приготовленная в воде или молоке при температуре выше 65 ° C (149 ° F), которая используется для улучшения текстуры хлеба и увеличения времени, необходимого для черствения . [ 3 ]

Танчжун — это гель, который помогает стабилизировать пшеничный крахмал в хлебе и предотвратить рекристаллизацию, которая является основной причиной черствения. Китайские иероглифы, обозначающие эту технику, переводятся как «метод супа». [ 4 ]

Для ю-данэ муку смешивают с равным количеством кипятка, заливают ее. Эта смесь удерживает влагу , поэтому при добавлении ее в хлебную смесь тесто выпекается с мягкой, рыхлой текстурой, и хлеб хранится дольше. [ 4 ]

Для танчжун муку готовят при температуре 65 ° C (149 ° F) в жидкости, в результате чего крахмал желатинизируется ее . [ 5 ] Желатинизированный соус обычно используется при умеренной температуре и, по-видимому, также способствует несколько большему подъему во время выпечки.

Желатинизированная мука более стабильна, чем обычное хлебное тесто, которое обычно имеет тенденцию кристаллизоваться, образуя черствый хлеб. Потому что блоки с водяной заправкой, которыми обрабатывается хлеб, хранятся дольше.

«Ошпаривание» муки, особенно ржаной , для выпечки — это техника, которая использовалась на протяжении веков и является традиционной в Китае для приготовления булочек на пару . [ 6 ] [ 4 ] Эта техника использовалась для приготовления японского молочного хлеба в 20 веке. [ 4 ]

Корпорация Pasco Shikishima ( по-японски : Shikishima Seipan ) получила в Японии патент на изготовление хлеба методом ю-данэ в 2001 году. [ 7 ] Затем метод ю-данэ был модифицирован тайваньским кондитером Ивонн Чен ( китайский : 陳郁芬 ), опубликовавшей в 2007 году книгу под названием «Хлебный доктор 65°C» ( китайский : 65°C 湯種麵包 заимствовав японский термин 湯種. ), напрямую . [ 8 ] Эта книга популяризировала эту технику по всей Азии. [ 5 ] [ 9 ]

В 2010 году кулинарный автор Кристин Хо впервые написала об этой технике на английском языке, используя мандаринское произношение 湯種 , танчжонг ( [tʰáŋ.ʈʂʊ̀ŋ] ). [ 10 ] Впоследствии она написала более двадцати рецептов, используя этот метод. [ 11 ] что помогло популяризировать эту технику в англоязычном мире. [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бэйн, Дженнифер (7 октября 2015 г.). «Научитесь готовить ролл с ягодами годжи от Bake Code» . Торонто Стар . Проверено 19 сентября 2018 г.
  2. ^ Виджа, Тантри (5 сентября 2017 г.). «Новая корейская пекарня на Берро-аллее предлагает угощения в восточноазиатском стиле и привычные любимые блюда» . Санта-Фе, Нью-Мексико . Проверено 19 сентября 2018 г.
  3. ^ «Танчжун делает молочный хлеб лучше, но не по той причине, по которой вы думаете» . 16 февраля 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д Москин, Юлия (22 апреля 2014 г.). «Японский молочный хлеб» . Нью-Йорк Таймс .
  5. ^ Jump up to: а б Хамель, П.Дж. (26 марта 2018 г.). «Знакомство с танчжуном» . Хлебопекарная компания короля Артура . Проверено 25 декабря 2021 г.
  6. ^ Фриберг, Бо; Фриберг, Эми Кемп (2002), Профессиональный кондитер – основы выпечки и кондитерских изделий , Wiley, с. 145, ISBN  9780471359258 , Хлеб, приготовленный методом ошпаривания, едят испокон веков...
  7. ^ Патент JP 3167692B2 хлеба , Шибата Тадаши и Като Хиронобу, « Способ производства », выдан 21 мая 2001 г., передан корпорации Паско Сикишима.  
  8. ^ Чен, Ивонн (2007). Хлеб Тан Чжун при 65 ° C издательской компании Chi-Lin). (на традиционном китайском языке: ISBN  9789866881718 .
  9. ^ Саффитц, Клэр (21 мая 2021 г.). «Чтобы выпечка получалась лучше, совершенствуйте это универсальное тесто» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 декабря 2021 г.
  10. ^ Хо, Кристина (2 марта 2010 г.). «Японский хлеб с беконом и сыром (метод Танчжун 湯種法)» . Рецепты Кристины . Проверено 13 декабря 2021 г.
  11. ^ Эй, Кристина. «Сообщения, отсортированные по дате по запросу tangzhong » . Рецепты Кристины . Проверено 13 декабря 2021 г.
  12. ^ Мактернан, Синтия Чен (13 сентября 2014 г.). «Молочный хлеб Хоккайдо» . Еда52 . Проверено 13 декабря 2021 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e6240bc21a9ac413af1698613d9ee6bd__1699585800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e6/bd/e6240bc21a9ac413af1698613d9ee6bd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tangzhong - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)