Jump to content

встретился

Традиционный такуан, демонстрирующий нарезанное приготовление

Такуан ( по-японски : 沢庵 ; также пишется такуван ) или такуан-дзуке ( 沢庵漬け ; «маринованный такуан»), известный как данмудзи ( 단무지 ) в контексте корейской кухни . [ 1 ] [ 2 ] представляет собой маринованный препарат из редиса дайкон . Являясь популярной частью традиционной японской кухни , такуан часто подают сырым вместе с другими видами цукэмоно («маринованные продукты»). Его также едят в конце еды, чтобы улучшить пищеварение .

В Японии знаменитому буддийскому монаху Такуану Сохо (1573–1645) приписывают создание этого желтого рассола, который теперь носит его имя. [ 3 ]

Использование

[ редактировать ]
Японское блюдо с нарезанным полосками такуаном на рисе.

Обычно такуан промывают водой, чтобы удалить излишки рассола , а затем перед подачей нарезают тонкими ломтиками. Его едят как гарнир во время еды, а также в качестве закуски к чаю . разрезанный полосками, Такуан, часто используется для японского бенто . Традиционный такуан — с использованием редиса дайкон, который был высушен на солнце , а затем маринован в подушке из рисовых отрубей — иногда обжаривается или тушит, когда он становится старше и кислее. В некоторых суши- используются нарезанные полосками такуан роллах в качестве ингредиентов , например, синкомаки ( такуан только ) и торотаку-маки ( магуро [жирный тунец] и такуан ).

Такуан в Корее называется данмуджи ( 단무지 ). Данмуджи — распространенный банчан (гарнир), который подают с бунсиком (легким блюдом или закуской), а также с корейско-китайскими блюдами .

Производство

[ редактировать ]
Сушка редиса на ферме в Японии

В традиционном процессе приготовления такуана первым шагом является подвешивание редьки дайкон на солнце на несколько недель за листья, пока она не станет обезвоженной и гибкой. Затем дайкон помещают в кастрюлю для маринования и покрывают смесью соли , рисовых отрубей , по желанию сахара дайкона , зелени , комбу и, возможно, перца чили и/или сушеной кожуры хурмы . Затем на горшок кладут груз и оставляют дайкон мариноваться на несколько месяцев. Готовый такуан обычно желтого цвета и довольно острый. {{Требуется цитирование|дата=август 2024 г.}

массового производства В большинстве такуанов используется соль или сироп, чтобы сократить время обезвоживания, а также искусственные красители для улучшения внешнего вида.

Ибури-гакко (букв. «копченый такуан ») едят в префектуре Акита на севере. Перед маринованием его коптят , а не сушат на солнце.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сула, Майк (22 января 2009 г.). «Всеядные: черная лапша и другие деликатесы» . Чикагский читатель . Проверено 5 сентября 2017 г.
  2. ^ Сур, Чонхи; Ким, Ён-Гён Ли; Квон, Хунджон (2008). «Корейские ферментированные продукты: кимчи и тэнджан» . В Фарнворте, Эдвард Р. (ред.). Справочник по ферментированным функциональным продуктам (второе изд.). Бока-Ратон: CRC Press . п. 336. ИСБН  978-1-4200-5326-5 .
  3. ^ Нагамура, Кит. «Все в море в Синагаве» . «Джапан таймс онлайн» . 5 октября 2007 г. По состоянию на 11 июля 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2f9549cecf54c0c5162d06b08a7aeb69__1722986760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2f/69/2f9549cecf54c0c5162d06b08a7aeb69.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Takuan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)