Jump to content

Канкоро моти

(Перенаправлено с Канкоро Моти )
Канкоро Моти

Канкоро моти (канкоро моти, кандзи АМАКОРО МОТИ является зарегистрированной торговой маркой) [ нужна ссылка ] это разновидность моти, смешанная с пропаренным сладким картофелем. Это региональная кухня и вагаси, происходящая с островов Гото в префектуре Нагасаки . 

Его производят по всей префектуре Нагасаки, в основном в Гото , Сайкае и Сасебо .

Источник

[ редактировать ]

«Канкоро» на региональном диалекте Гото означает тонко нарезанный вяленый сладкий картофель. [ 1 ] Первоначально приготовленный как нескоропортящийся продукт на зиму в регионе Гото, он стал деликатесом, или токусанин , префектуры Нагасаки, производится и продается по всей префектуре.

Сладкий картофель можно выращивать на островах Гото, несмотря на отсутствие ровной земли и обилие бесплодных склонов. Кроме того, между хорошим и плохим урожаем нет большой разницы, и они устойчивы к тайфунам, что исключает риск голода. Эти качества сделали сладкий картофель ценным как жизненно важный сельскохозяйственный продукт, поддерживающий экономику островов Гото. [ 2 ] Хотя неизвестно, когда сладкий картофель стал выращиваться на островах Гото, к эпохе Канбун (1661–1672 гг.) он стал культурой, выращиваемой простолюдинами, а в 1833 году в княжестве Фукуэ началось резкое развитие выращивания сладкого картофеля. отход от существующих правил. [ 3 ] Сладкий картофель начал распространяться по островам в начале эпохи Мэйдзи в конце 1860-х годов, а к эпохе Тайсё (1912–1926) он стал самым распространенным сельскохозяйственным продуктом на островах Гото. [ 4 ]

Выращивание сладкого картофеля в Гото позже постепенно сократилось, поскольку спрос на него как на ингредиент сётю и крахмала снизился. [ 5 ] Тем не менее, многие семьи по-прежнему готовят канкоро моти на японский Новый год , чтобы отправить детям и родственникам, покинувшим острова. [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]
  1. Сладкий картофель оставляют на солнце на полмесяца, чтобы стечь часть влаги. Кожицу очищают, картофель нарезают тонкими круглыми ломтиками. После варки ломтики сушат на солнце. Готовый продукт (канкоро) затем хранится.
  2. Клейкий рис промывают, замачивают на полмесяца в воде, а затем варят на пару.
  3. Канкоро моют в ведре или другой емкости с горячей водой. На емкость накрывают крышку, и, дав канкоро на короткое время впитаться, его готовят на пару.
  4. Приготовленный на пару канкоро помещают в ступку и растирают молотком моти. Добавляют пропаренный клейкий рис, а затем тщательно растирают. машина для измельчения моти или миксер . При заводском изготовлении используется
  5. Полученную смесь переносят на стол и формируют полуцилиндры. [ 7 ]

Характеристики

[ редактировать ]
  • Цвет варьируется от зеленого до зеленовато-коричневого. Очень сладкий и остается мягким даже при более низких температурах.
  • При приготовлении традиционными методами его нельзя употреблять без обжарки, если только его не смешать с анко , а также он менее сладкий.
  • Разновидности включают моти, смешанный с ёмоги или жареными семенами кунжута.
  • В отличие от обычных моти, клейкий рис в моти канкоро, который удерживает его вместе, тает при приготовлении даже в течение короткого времени. Поэтому при его приготовлении необходима осторожность.
  • Растворяется при кипячении.

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Нагасаки Канкоро Моти» . Проверено 2 августа 2023 г. .
  2. ^ Мацуда 1986 , стр. 72–73.
  3. ^ Фукуэ-ши Хэншу Иинкай 1995 , стр. 626–627.
  4. ^ Фукуэ-ши Хэншу Иинкай 1995 , стр. 627–628.
  5. ^ Мацуда 1986 , стр. 73.
  6. ^ Мацуда 1986 , стр. 72.
  7. ^ Ёкояма 1985 , с. 40.
  • Фукуэ-си Хэнсю Иинкай, изд. (31 марта 1995 г., Том 2 истории города Фукуэ ) (на японском языке).
  • Мацуда, Кодзи, изд. (1 мая 1986 г.), Острова Гото ~Природа и культура~ , Японские острова, серия 8 (на японском языке), Нангоку Шуппан, стр. 109.
  • Ёкояма, Сумие (1985), Женский младший колледж Нагасаки (редактор), Вкус Нагасаки, написанный гражданами префектуры (на японском языке), Киото: San-ei Shobo Publishing, ISBN  4-915592-11-1
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 83fa69453a376dbae41ae0b76563d54d__1692111780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/83/4d/83fa69453a376dbae41ae0b76563d54d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kankoro mochi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)