Рис с курицей
![]() Тарелка риса с курицей | |
Курс | Обед, ужин |
---|---|
Регион или штат | Пиренейский полуостров , Латинская Америка |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис, курица, овощи |
Вариации | локрио Куриный , рис с голубиным горошком , рис с кукурузой |
Arroz con pollo ( -испански по рис с курицей ) – традиционное блюдо Латинской Америки . Обычно он состоит из курицы, приготовленной с рисом, луком, шафраном и множеством других зерен или овощей. В Доминиканской Республике его поочередно называют locrio de pollo, а на острове Сен-Мартен — локри или локрео. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Происхождение
[ редактировать ]Есть некоторые споры относительно того, возник ли он в Испании или Пуэрто-Рико. Многие пуэрториканцы отмечают, что арроз кон полло невозможно приготовить без пива и масла аннато , а шафран не является заменой. Пиво и аннато редко используются в испанской кухне и никогда - в арроз-кон-полло. Аннато часто используется в кулинарии Пуэрто-Рико, особенно в блюдах из риса, таких как arroz con gandules (рис со свининой и голубиным горошком) и arroz con maiz (рис с кукурузой и колбасой). Пиво используется во многих пуэрториканских блюдах, таких как полло гисадо (тушеная тушеная курица) и асопао де полло (тушеная курица с рисом). Многие блюда из риса в Пуэрто-Рико щедро приправлены софрито, соусом, который обычно используется в арроз-кон-полло.
Кулинарный писатель Элизабет Ламберт Ортис , указывая на международные аспекты блюда, отмечает происхождение arroz con pollo в испанских формах плова , уже отражающих международные влияния: курица была привезена из Индии , а рис - из Азии ; шафран (используемый в Испании для обозначения желтого цвета вместо аннато) был завезен финикийскими торговцами; помидоры и перец (также известный как софрито ) родом из Америки. [ 1 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Рисовый бульон
- Бирьяни
- Потроха
- Курица и рис (значения)
- Рис Джоллоф
- Список блюд из курицы
- Список блюд из риса
- Купаться
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Элизабет Ламберт Ортис (9 сентября 1998 г.). Латиноамериканская кухня . ЭДАФ. п. 251 . ISBN 978-84-414-0421-2 . Проверено 9 августа 2011 г.
- ^ Элис Л. Маклин (30 августа 2006 г.). Кулинария в Америке, 1840–1945 гг . Издательская группа Гринвуд. п. 139. ИСБН 978-0-313-33574-7 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ Роберт М. Вейр; Карен Хесс (март 1998 г.). Рисовая кухня Каролины: африканская связь . Университет Южной Каролины Press. п. 39. ИСБН 978-1-57003-208-0 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ Келли Джонс; Амири Барака; Лиза Джонс; Хетти Джонс; Гатри П. Рэмси (6 мая 2011 г.). EyeMinded: жить и писать современное искусство . Издательство Университета Дьюка. п. 285. ИСБН 978-0-8223-4873-3 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ Д. Х. Фигередо (16 июля 2002 г.). Полный идиотский путеводитель по истории и культуре Латинской Америки . Пингвин. п. 250. ИСБН 978-0-02-864360-1 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ "Арроз кон Полло" / Foodandwine.com . Доступ в августе 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
