Jump to content

Курица Барбертон

Традиционный куриный ужин Барбертона с четырьмя кусочками жареной курицы, салатом из капусты, острым соусом и картофелем фри, подаваемый Milich's Village Inn.

Цыпленок Барбертон , также известный как жареный цыпленок по-сербски , [ 1 ] это стиль жареной курицы , родом из города Барбертон в округе Саммит , штат Огайо . Это характерный сербско-американский стиль, который подают в нескольких ресторанах, преимущественно принадлежащих сербам, в Барбертоне и близлежащем Нортоне , а также, все чаще, в других близлежащих населенных пунктах. Стиль курицы принес городу национальное признание, а некоторые провозгласили Барбертон «мировой столицей курицы». [ 2 ] или «Американская столица жареных цыплят». [ 3 ]

Курица Барбертон началась с Милчела и Смилки Топальских, сербских иммигрантов, прибывших в Америку на рубеже 20-го века. Как и многие во время Великой депрессии , они оказались обременены долгами и были вынуждены продать свою семейную ферму. [ 4 ] В 1933 году они открыли ресторан Belgrade Gardens. [ 2 ] в котором они продавали жареную курицу особого стиля, а также салат из капусты на основе уксуса, гарнир из риса и томатного соуса, приправленный острым перцем (обычно называемый «острым соусом» или «острым рисом», который также может быть едят как соус для макания или гарнир), а также свеженарезанный картофель фри. Предания Барбертона утверждают, что это были точные копии того, что Топальские знали еще в Сербии как похована пилетина , купус салатата , дьювеч и помфрит . [ нужна ссылка ]

Вскоре появились и другие рестораны, скопировавшие этот характерный стиль. [ 4 ] Хелен ДеВор, работавшая в Belgrade Gardens, открыла Hopocan Gardens в 1946 году. Компания White House Chicken Dinners была основана в 1950 году семьей Павковых, которая владела рестораном до конца 1980-х годов, когда они продали его семье ДеВор. Сербско -американская семья Милич открыла Milich's Village Inn в 1955 году. В июле 2014 года семья Милич объявила, что закроет свой ресторан 31 декабря. [ 5 ] Месяц спустя заведение вновь открылось под новым владельцем под названием Village Inn Chicken, где по-прежнему подают фирменную жареную птицу. [ 6 ]

Сегодня четыре птицефабрики производят более семи с половиной тонн курицы в неделю. Курица стала настолько популярной, что ее часто отправляют по Соединенным Штатам, обычно переселившимся жителям Огайо. [ 2 ] White House Chicken недавно расширился и открылся в нескольких местах на северо-востоке Огайо, отказавшись от традиционного сидячего стиля в пользу модели фаст-фуда в новых местах. [ 3 ]

Принципы

[ редактировать ]

Основные принципы приготовления курицы Барбертон просты, но их строго соблюдают конкурирующие рестораны. Они заключаются в следующем:

  • «Настоящая» курица Барбертон свежая, а не замороженная. [ нужна ссылка ]
  • Ни курица, ни панировка ничем не приправлены, кроме небольшого количества соли. [ 2 ] [ 3 ]
  • Птицы жарятся на сале . [ 4 ]
  • Срез птицы отличается от обычного. Птиц разрезают на множество частей, включая грудки, бедра, ноги, крылья, барабанчики и спинки. Вероятно, это связано с Великой депрессией, когда было необходимо производить как можно больше кусков курицы без каких-либо отходов. [ 2 ] [ 4 ] В спинках на самом деле мало мяса, и их иногда продают как «куриные ребрышки» из-за их сходства с говяжьими или свиными ребрышками . [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эдж, Джон Т. (2004). Жареная курица: американская история . ISBN  9780399151835 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и История курицы в Белом доме. Архивировано из оригинала. Архивировано 24 февраля 2008 г., в Wayback Machine. Архивировано 2 февраля 2008 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Эдж, Джон Т. (март 2003 г.). «Барбертонские птицы» . Атташе . Архивировано из оригинала 16 февраля 2006 года.
  4. ^ Jump up to: а б с д Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (2011). Лексикон настоящей американской еды . Лайонс Пресс. стр. 21–22. ISBN  978-0-7627-6830-1 .
  5. ^ Байард, Кэти (18 июля 2014 г.). «Milich's Village Inn планирует закрыться почти через 60 лет, оставив три курятника Barberton продолжать традицию» . Журнал Akron Beacon Journal . Архивировано из оригинала 12 сентября 2016 года . Проверено 19 июля 2014 г.
  6. ^ Байард, Кэти (23 декабря 2014 г.). «Заметки о еде: у куриного дома Милича в Барбертоне новый владелец; Eddies Cheesesteaks расширяется; меню «Безумцы» в Chowder House» . Журнал Akron Beacon Journal . Архивировано из оригинала 27 декабря 2014 г. Проверено 14 октября 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2c1ffc0fa9efee2076d10d7968900bb1__1707141780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/b1/2c1ffc0fa9efee2076d10d7968900bb1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barberton chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)