Куриное болото
Куриное болото — блюдо плова из риса и курицы. В его состав может входить лук , специи и колбаса . Целую курицу варят до готовности (с колбасой, луком и специями, если они есть), затем добавляют рис и варят, пока он не впитает всю жидкость. Повара часто вынимают кости и другие несъедобные части из кастрюли и выбрасывают их, прежде чем добавлять рис к мясу и другим ингредиентам. Его называют куриным «болотом», потому что курица увязает в рисе.
Лорис, Южная Каролина, ежегодно отмечает фестиваль под названием «Loris Bog-Off» . Куриное болото в разных местах готовят по-разному, но, пожалуй, чаще всего его можно встретить в регионах Пи-Ди и Лоукантри в Южной Каролине. [ 1 ]
Происхождение имени
[ редактировать ]Считается, что название произошло от «влажности» блюда, но некоторые говорят, что это может быть связано с тем, что местность, где оно популярно, очень «заболочена». [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Куриное болото ~ настоящее южное лакомство для гурманов с красочной историей ~ Эндрюс, Южная Каролина 29510» . Members.tripod.com . Проверено 4 октября 2019 г.
- ^ «Вкус Южной Каролины: что такое куриное болото?» . DiscoverSouthCarolina.com . Проверено 4 октября 2019 г.