Курица с чили
![]() Курица с соусом чили | |
Курс | Стартер |
---|---|
Место происхождения | Калькутта , Восточная Индия |
Регион или штат | Индия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Паста из курицы , имбиря и чеснока, лимонный сок |
Курица с чили — популярное индокитайское блюдо , в котором используется курица , и оно имеет хакка . китайское наследие [ 1 ] [ 2 ] В Индии это могут быть различные сухие блюда из курицы. [ 3 ] Хотя в этом блюде в основном используется курица без костей, в некоторых рецептах также используется курица с костями.
Рецепты
[ редактировать ]Курица с перцем чили выпускается в нескольких вариантах с разными специями и приправами, а также в ее «соусном» и «сухом» вариантах с разным количеством соуса или подливки. [ 2 ] Вклад Южной Азии в это блюдо заключается в используемых специях, в то время как вклад хакка включает сладкие и соленые вкусы, а также китайские методы приготовления, используемые при его приготовлении. [ 2 ]
Существует множество рецептов одноименного блюда в зависимости от ресторатора, в том числе:
- Курица с зеленым перцем чили.
- Танграй с курицей чили.
- Китайская курица с перцем чили.
- Бенгальская курица с перцем чили.
См. также
[ редактировать ]- Креветки чили
- Лазиджи , похожее блюдо настоящей сычуаньской кухни в Китае.
- Индийская китайская кухня
- Список блюд из курицы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Цыпленок чили» . Пищевое сокровище . Проверено 17 апреля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Досс, Суреш (30 ноября 2017 г.). «Людям так нравится курица с чили из этого ресторана Хакка, что они пытались разгадать рецепт» . CBC.ca.
- ^ «Жить, чтобы есть» . blog.sigsiv.com . Архивировано из оригинала 9 мая 2012 года . Проверено 17 апреля 2012 г.