Давайте клубничку
![]() Блюдо из риса Наси-ливет с насыщенным кокосовым молоком, курицей и яйцом. | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] |
Регион или штат | Соло , Центральная Ява [ 2 ] |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис, приготовленный в густом кокосовом молоке , с гарнирами |
Наси ливет - индонезийское блюдо из риса, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением куриного бульона , листьев салама , лемонграсса и специй , из Соло , Центральная Ява , Индонезия . [ 1 ] Таким образом, рис имеет насыщенный, ароматный и сочный вкус. [ 3 ] Уникальность наси ливета в том, что здесь применяется традиционный яванский способ приготовления риса в кокосовом молоке . Есть еще один популярный вариант блюда, приготовленный в стиле Наси Ливет Сунда из Западной Явы . Это уникальная сунданская кухня с разным вкусом и подачей, взятая из сунданской кулинарной традиции, называемой нгеливет или ботрам. [ 4 ] (блюдо, приготовленное из банановых листьев и съеденное вместе).
Обслуживание
[ редактировать ]Наси-ливет покрывают несколькими маленькими кусочками омлета , тертой курицей, приготовленной в кокосовом молоке, и ложкой густого ароматного кокосового крема, называемого кумут . [ 1 ] Вместе с наси ливет подается опор аям (нежная курица в мягком соусе на основе белого кокосового молока с ароматом галангала и листьев лайма), телур пинданг (медленно сваренные яйца со специями), темпе и лабу сиам ( чайот ) в качестве овощей. [ 3 ]
Традиционно сковороду для приготовления пищи изготавливали из глины. Вкус и аромат обычно лучше, если его приготовить на дровах, но в разных регионах его готовят по-разному. Традиционно его подают на банановом или тиковом листе. Часто люди предпочитают тиковые листья тарелкам из-за их естественного аромата. Наси ливет (гарниры) всегда состоят из кокосового молока.
Популярность и варианты
[ редактировать ]В Соло наси-ливет обычно едят на завтрак , но также он является популярным выбором на обед или ужин . В подрайоне Кепрабон, Суракарта, наси ливет подают на ужин только в ночное время. Подобные блюда из риса и кокосового молока можно найти и в других частях Индонезии , например, наси удук из кухни Бетави , наси гурих из ачехской кухни и наси лемак из малайской кухни .
См. также
[ редактировать ]- У риса есть это
- Смешанный рис
- Жареный рис
- Кошачий рис
- Желтый рис
- Песель рис
- Рис Удук
- Улам рис
- Оякодон
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Автор Мад Асдиана (19 июля 2011 г.). «Наси Ливет Гурих гарантированно вызывает привыкание» (на индонезийском языке). Компас.com . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ «История Наси Ливета в Индонезии, распространенной еды, любимой аристократами» , Компас
- ^ Jump up to: а б Джанет ДеНиф (5 июня 2010 г.). «Перемешаться с любовью: Зара или «наси ливет» в Сукарно-Хатте?» . Джакарта Пост. Архивировано из оригинала 19 августа 2014 года . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ Дженица (05 августа 2017 г.). «Ботрамская культура: суданская версия обеда» . Середина . Проверено 9 мая 2020 г.