Кулабан
Indonesian traditional salad dish
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Ява , Индонезия |
Регион или штат | Центральная Ява, Джокьякарта |
Создано | Яванская кухня |
Температура подачи | В основном подается с основным блюдом |
Основные ингредиенты | на пару Овощной салат , тертая кокосовая заправка |
Кулубан – традиционный [ 1 ] салат Центральной Явы . Кулубан можно употреблять отдельно как салат к вегетарианским блюдам или в качестве гарнира. Кулубан - одно из блюд древней яванской кухни, как оно упоминается в надписи, датируемой эпохой Меданг Матарам около 9 века нашей эры. [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Овощи, которые обычно используются в Кулубане, - это стручковая фасоль , петай , молодой джекфрут , апельсина лист , ростки фасоли , кенкур , тераси , тертый молодой кокос , красный перец , соль , сахар . Чтобы придать хрустящую текстуру, в большинстве рецептов настаивают на добавлении керупука .

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полные и проверенные рецепты блюд, тортов и напитков — SajianSedap.com» . Саджианседап.grid.id . Проверено 2 февраля 2019 г.
- ^ «Только в храме Содживан: меню для древних королей Матарама» . TEMPO.CO (на индонезийском языке). 22 февраля 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Кулубана из оригинального индонезийского рецепта. Архивировано 12 ноября 2011 г. в Wayback Machine.
Salads |
|
---|---|
Bread salads | |
Dessert salads | |
Fish salads | |
Fruit salads | |
Noodle salads | |
Related articles | |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Kuluban&oldid=1221781797"