Morkovcha

Morkovcha ( Koryo-mar : 마르코프차 , марков-ча ), also known as Korean-style carrots ( Russian : морковь по-корейски , romanized : morkov' po-koreyski ) or Korean carrot salad ( Uzbek : корейсча сабзили салат , koreyscha sabzili salat ), is a spicy marinated carrot salad . It is a Koryo-saram variant of kimchi . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]
Корё-сарам (этнические корейцы, проживающие в постсоветских странах ) создали это блюдо, поскольку у них не было запасов капусты напа , основного ингредиента традиционного кимчи. проживало много корё-сарам В Средней Азии, где после депортации 1937 года , салат также называют морковча , что представляет собой комбинацию русских слов «морковь » («морковь») и корё-мар ча , происходящих от корейского «че» ( 채 ), что означает салатного типа Банчан . Салат был неизвестен в Южной Корее до недавнего времени, когда обратная миграция русско-корейцев, а также иммиграция из России и Центральной Азии стали обычным явлением. Тем не менее, оно приобрело международную популярность: его подают в большинстве кафе в постсоветских странах, продают во многих супермаркетах и регулярно используют в качестве закуски ( закуска ) и гарнира на обеденных столах и на праздничных застольях, устраиваемых представителями всех национальностей. бывшего Советского Союза. [ 1 ] [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Типичными ингредиентами являются нарезанная соломкой морковь, чеснок , лук , [ 4 ] перец красный молотый , семена кориандра молотые , уксус , масло растительное (или оливковое ), соль и перец . Он также может включать семена кунжута . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Фунчоза - еще одно блюдо Корё-сарам, вариант чапче.
- Список блюд из моркови
Портал Советского Союза
Корейский портал
Российский портал
Продовольственный портал
- Маринование
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Тэмми (31 марта 2012 г.). «Морковь по-корейски (Корейща Сабзили Салат)» . Зекимчи, Корейский кулинарный журнал . Проверено 28 июля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Кац, Соломон Х.; Уивер, Уильям Войс (2003). Энциклопедия еды и культуры, том 3: Ожирение в зороастризме . Скрибнер. п. 282.
- ^ Москин, Юлия (18 января 2006 г.). «Шелковый путь ведет в Квинс» . Нью-Йорк Таймс . п. Ф1 . Проверено 8 января 2010 г.
- ^ «Салат из моркови по-корейски, рецепт» . Фальктайм . 20 февраля 2020 г. Проверено 28 июля 2020 г.