Морковный сок
Морковный сок – это сок, полученный из моркови .
Обзор
[ редактировать ]
Морковный сок имеет особенно высокое содержание β-каротина , источника витамина А , но он также богат комплексом витаминов группы В, таких как фолиевая кислота , и многими минералами, включая кальций , медь , магний , калий , фосфор и железо . ( Из фунта 454 г) моркови получится около чашки сока (около 236 мл). [ нужна ссылка ] , что является низкой урожайностью по сравнению с такими фруктами, как яблоки и апельсины . Однако мякоть моркови очень жесткая; Основная трудность при приготовлении сока из моркови заключается в отделении мякоти от сока.
Как и многие продукты с высоким содержанием бета-каротина, он может вызвать временную каротинодермию — доброкачественное заболевание кожи, приводящее к оранжево-желтому оттенку кожи. [ 1 ] [ нужен лучший источник ] Употребление более 3 чашек морковного сока в течение 24 часов в течение длительного периода времени может быть достаточным, чтобы вызвать это заболевание. [ 2 ]
Морковный сок имеет неповторимый сладкий вкус концентрированной моркови. В отличие от многих соков, он непрозрачен. Его часто употребляют как оздоровительный напиток . готовят супы Из моркови уже сотни лет и соки. В Америке [ где? ] Морковный сок был одним из первых красителей, которые придали сыру более темный цвет. [ нужна ссылка ]
Информация о пищевой ценности
[ редактировать ]100 г консервированного морковного сока содержат следующую информацию о пищевой ценности : По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), [ 3 ]
- Калорийность: 40 ккал.
- Белок: 0,95 г
- Жир: 0,15 г
- Углеводы: 9,28 г
- Пищевые волокна: 0,8 г
- Холестерин: 0 мг (незначительное количество)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кристин Мортенсен. «Токсичность морковного сока» . Livestrong.com . Проверено 5 мая 2015 г.
- ^ Электронная медицина - Каротинемия: статья Роберта Шварца
- ^ «ФудДата Централ» . fdc.nal.usda.gov . 01.04.2019 . Проверено 21 февраля 2021 г.