Огуречный сок

Огуречный сок — это сок , полученный из огурцов путем его отжима или прессования. [ 1 ] Огурцы на 98% состоят из воды. [ 2 ]
Огуречный сок используется в таких напитках, как коктейли, такие как « Кровавая Мэри» . [ 3 ] такие блюда, как огуречный суп , [ 4 ] а также в соусах и заправках для салатов, таких как заправка «Зеленая богиня» . [ 5 ] Огуречный сок содержит значительное количество калия. [ 1 ] и богат витамином А. [ 6 ] Он также содержит стерол [ 7 ] и значительное количество кремния . [ 1 ]
Пищевая ценность на 1 унцию | |||
---|---|---|---|
Энергия | 9 ккал (38 кДж) | ||
1 г | |||
| |||
Источник питательной ценности: [ 8 ] | |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 9 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 10 ] |
Огуречный сок используется в качестве ингредиента в косметике, мыле, шампунях и лосьонах. [ 11 ] [ 12 ] и в туалетной воде и парфюмерии. [ 13 ]
его использовали В русской народной медицине для лечения воспалений дыхательных путей и уменьшения затяжного кашля. [ 14 ] В других традициях его использовали для облегчения изжоги и снижения кислоты в желудке. [ 15 ] Что касается кожи, его использовали для успокоения ожогов и сыпи. [ 15 ] [ 14 ] [ 16 ] Огуречный сок считается репеллентом против мокриц и рыбной моли . [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Балч, Пенсильвания (2003). Рецепт диетического здоровья . Эйвери. п. 36 . ISBN 978-1-58333-147-7 .
- ^ Кертис, Сьюзен; Томас, Пэт; Вилинац, Драгана (2013). Лечебные продукты . Издательство ДК. п. 58. ИСБН 978-1-4654-1631-5 .
- ^ О'Хара, CB; Нэш, Вашингтон (1999). «Кровавая Мэри: Путеводитель для знатоков самого сложного коктейля в мире» . Серия Lyons Press. Лайонс Пресс. п. 92. ИСБН 978-1-55821-786-7 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Шарма, Р. (2005). Руководство по управлению диетой . Серия AHW Samer. Карманные книги с бриллиантами. п. 179. ИСБН 978-81-288-1085-5 .
- ^ Хессер, А. (2010). Основная кулинарная книга New York Times: классические рецепты нового века . WW Нортон. п. 142. ИСБН 978-0-393-24767-1 .
- ^ Уотсон, Р.Р. (2014). Диета и физические упражнения при муковисцидозе . Эльзевир Наука. п. 104. ИСБН 978-0-12-800588-0 .
- ^ Еда как лекарство Эрла Минделла . Карманные книги. 2002. с. 119. ИСБН 978-0-7432-2662-2 .
- ^ «Калории сырого огуречного сока» . Myfitnesspal.com. Архивировано из оригинала 17 апреля 2015 года . Проверено 16 апреля 2015 г.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Кацамбас, А.Д.; Лотти, ТМ (2003). Европейский справочник по дерматологическому лечению . Спрингер. п. 473. ИСБН 978-3-540-00878-1 .
- ^ Дайджест, скорая помощь (2015). Лучшая книга овощей: садоводство, здоровье, красота, поделки, кулинария . Ридерз Дайджест. п. 646. ИСБН 978-1-62145-223-2 .
- ^ Примечания НАРД . Национальная ассоциация розничных аптек. 1911. с. 649.
- ^ Jump up to: а б Зевин, IV; Альтман, Н.; Зевин, Л.В. (1997). Русские травы: традиционные средства для здоровья и исцеления . Внутренние традиции/Медведь. стр. 65–66. ISBN 978-0-89281-549-4 .
- ^ Jump up to: а б Шили, Китай (2012). Справочник по лечебным средствам: более 1000 натуральных средств для предотвращения и лечения распространенных недугов . Да Капо Пресс, Инкорпорейтед. п. 75. ИСБН 978-0-7382-1595-2 .
- ^ Jump up to: а б Дюк, Дж.А. (1993). Справочник CRC по альтернативным товарным культурам . Тейлор и Фрэнсис. п. 203. ИСБН 978-0-8493-3620-1 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Трамбле, Сильви (16 апреля 2015 г.). «Польза огуречного сока» . SFgate.com . Проверено 17 апреля 2015 г.
- Хуэй, Ю. Х.; Газала, С.; Грэм, DM; Мюррелл, К.Д.; Нип, В.К. (2003). Справочник по консервированию и переработке овощей . Пищевая наука и технология. Тейлор и Фрэнсис. п. 190. ИСБН 978-0-8247-5665-9 .