Jump to content

Вишневый сок

Стакан терпкого вишневого сока «Монморанси»
Стакан терпкого вишневого сока «Монморанси»
Пищевая ценность 1 стакана вишневого сока
Сахара 32,84 г
1,45 г
0,83 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
13%
.161 mg
Vitamin B6
6%
.10 mg
Vitamin C
0%
0 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
3%
35 mg
Iron
6%
1.13 mg
Magnesium
7%
30 mg
Phosphorus
4%
46 mg
Potassium
14%
433 mg
Sodium
0%
11 mg
Zinc
1%
.08 mg
Другие составляющие Количество
Вода 229,13 г

159 калорий на чашку
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ]

Вишневый сок фруктовый сок, состоящий из сока вишни . Его употребляют в виде напитка и используют в качестве ингредиента в различных продуктах питания, обработанных пищевых продуктах и ​​напитках. Он также продается как добавка для здоровья. Его производят путем горячего или холодного отжима вишни, сбора сока, его последующей фильтрации и пастеризации.

Использование

[ редактировать ]

В качестве еды

[ редактировать ]
Стаканы вишневого сока Монморанси

Вишневый сок — это пищевой продукт массового производства , который употребляют в качестве напитка и используют в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах, обработанных пищевых продуктах и ​​напитках. [ 4 ] Иногда его используют в качестве ингредиента в вишневом мороженом и начинке вишневого пирога . [ 5 ] [ 6 ] Он также используется в качестве ингредиента в вишневом бренди и вишневом соусе . [ 7 ] [ 8 ] вишневое желе . Из сока также производят [ 9 ] Концентрат вишневого сока используется производителями продуктов питания при производстве смесей фруктовых соков. [ 10 ] Вишневый сок из вишни Монморанси используется для производства вишневой эссенции , которая используется производителями продуктов питания в качестве вкусового концентрата. [ 11 ]

В алкогольных напитках

[ редактировать ]

Фруктовый бренди Кирш иногда производят путем перегонки сброженного вишневого сока. [ 12 ] Вишневый сок также используется в качестве ингредиента в пиве. Например, вишневое пиво Samuel Smith Old Brewery содержит 17% органического вишневого сока. [ 13 ] и Three Floyds Brewing производит Battle of Charro II Imperial Brett IPA, используя вишневый сок в качестве ингредиента. [ 14 ] вишневый сидр с использованием вишневого сока. Некоторые компании также варят [ 15 ] [ 16 ] Подслащенный вишневый сок иногда используется при производстве крика ламбика , особенно кислого вишневого пива из Бельгии. [ 17 ]

В качестве пищевой добавки

[ редактировать ]

Вишневый сок Монморанси производится в качестве пищевой добавки , а также выпускается в виде концентрата и в капсулах в виде лиофилизированного порошка. [ 18 ]

Утверждалось, что вишневый сок может помочь улучшить сон людям, страдающим бессонницей , но убедительных доказательств, подтверждающих эти утверждения, нет. [ 19 ]

Коммерческое производство

[ редактировать ]

Крупномасштабное коммерческое производство вишневого сока обычно производится с использованием метода горячей или холодной экстракции. [ 20 ]

Горячая экстракция включает в себя нагревание вишни, ее прессование, а затем процеживание и фильтрацию для удаления твердых частиц. [ 4 ] Вишневый сок горячего отжима обычно имеет более глубокий цвет по сравнению с соком, полученным с помощью холодного отжима. [ 4 ] Нагревание фруктов также предотвращает потемнение сока, поскольку нагревание останавливает естественные ферментативные действия, которые происходят при мацерации фруктов. [ 21 ]

Холодная экстракция предполагает сначала удаление косточек из свежей вишни, а затем ее прессование и сбор сока. [ 20 ] Затем сок нагревают, чтобы убить микроорганизмы, остановить активность ферментов и затвердеть твердые частицы перед фильтрацией. [ 4 ] Как и сок горячего отжима, сок холодного отжима также обычно процеживают и фильтруют. [ 4 ] Вишневый сок холодного отжима имеет большее сходство со вкусом свежей вишни, а его цвет светлее по сравнению с соком горячего отжима. [ 4 ] [ 22 ]

Иногда используют замороженную вишню, что позволяет получить сок, имеющий вишневый вкус сока холодного отжима и более глубокий цвет, например, полученный при горячей экстракции. [ 4 ]

Аскорбиновую кислоту иногда добавляют в качестве стабилизатора цвета перед прессованием вишни. [ 20 ] Сок обычно фильтруют и осветляют перед упаковкой, при этом пастеризацию или мгновенную пастеризацию . обычно используют [ 20 ] Иногда его перерабатывают как замороженный концентрат . [ 20 ] Коммерческий концентрат вишневого сока поставляется производителям продуктов питания в больших контейнерах и в небольших контейнерах потребительского размера для розничной продажи. [ 10 ]

В США вишневый сок производят в основном в штате Висконсин. [ 4 ] Более мелкие количества производятся в штатах США Нью-Йорк, Пенсильвания и Колорадо. [ 4 ]

Производство напитков

[ редактировать ]

Чистый вишневый сок имеет сильный вкус и может иметь высокую кислотность, поэтому при коммерческом производстве напитка его иногда разбавляют водой, чтобы сделать его более вкусным. [ 4 ] Сахарный сироп или сухой сахар иногда добавляют в продукт при производстве напитка. [ 4 ] При производстве напитков на основе вишневого сока иногда используются смеси соков как горячего, так и холодного отжима, что позволяет получить продукт, имеющий желаемый для потребителей цвет и вкус. [ 4 ] Вишневый сок также производят как газированный напиток . [ 4 ]

Геродот употребляли вишневый сок отмечает, что аргиппейцы либо в свежем виде, либо в смеси с молоком. [ 23 ] Вишневый сок пили и древние римляне . [ 24 ]

В конце 19 века вишневый сок не производился в США, а импортировался из Германии. [ 25 ] Импортный сок использовался оптовыми предприятиями по производству спиртных напитков и фармацевтическими препаратами, а также производителями газированных напитков. [ 25 ] Фармацевтические компании обычно использовали сок для производства сиропов для газированной воды, а ликеро-водочные компании использовали его для производства вишневого бренди , вишневого напитка и ликеров. [ 25 ] Импортируемый из Германии вишневый сок был обогащен алкоголем, чтобы предотвратить брожение сока, которое могло бы его испортить. [ 25 ] [ 9 ] В это время сок, произведенный в Магдебурге (Германия) из черной вишни, выращенной в этом районе, обычно экспортировался в США. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ «Базы данных о составе пищевых продуктов показывают продукты питания — вишневый сок, пирог» . Базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . Архивировано из оригинала 24 марта 2019 года . Проверено 24 марта 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м Вудруф, Дж. (2012). Коммерческая переработка фруктов . Спрингер Нидерланды. стр. 203–206. ISBN  978-94-011-7385-8 . Проверено 9 марта 2019 г.
  5. ^ Брайан, Л. (2001). Домохозяйка из Кентукки: содержит почти тринадцать сотен полных квитанций . Книги Эпплвуда. п. 342. ИСБН  978-1-55709-514-5 . Проверено 20 июля 2017 г.
  6. ^ Национальный фермерский журнал . В. Аткинсон. 1933. с. 6 . Проверено 9 марта 2019 г.
  7. ^ Армстронг, Дж. (1825 г.). Путеводитель для молодой женщины по добродетели, экономии и счастью . Маккензи и Дент. п. 333 . Проверено 9 марта 2019 г.
  8. ^ Рак, Дж. (1868). Французский производитель вин и спиртных напитков . Дик и Фицджеральд. п. 155 . Проверено 9 марта 2019 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Фармацевтическое общество Великобритании (1873 г.). Фармацевтический журнал и труды . Дж. и А. Черчилль. стр. 767–768 . Проверено 9 марта 2019 г.
  10. ^ Jump up to: а б Муззалупо, И.; Микали, С. (2015). Сельскохозяйственные и пищевые биотехнологии маслины европейской и косточковых плодов . Издательство Bentham Science. п. 336. ИСБН  978-1-60805-993-5 . Проверено 10 марта 2019 г.
  11. ^ Вудруф, Дж. (2012). Коммерческая переработка фруктов . Спрингер Нидерланды. стр. 441–442. ISBN  978-94-011-7385-8 . Проверено 10 марта 2019 г.
  12. ^ «Кирш — крепкий спиртной напиток» . Британская энциклопедия . Проверено 10 марта 2019 г.
  13. ^ Миллер, Норман (28 августа 2013 г.). «Вишня: лучший из всех фруктов?» . Хранитель . Проверено 10 марта 2019 г.
  14. ^ «20 выдающихся сортов пива GABF 2017» . Вставить . 20 октября 2017 г. Проверено 10 марта 2019 г.
  15. ^ Кемме, Эмили (23 февраля 2019 г.). «Компания Colorado Cherry привносит опыт четырех поколений в виндзорский RainDance» . Грили Трибьюн . Проверено 10 марта 2019 г.
  16. ^ Паркер, Зара (9 января 2019 г.). «Хьюстонский сидр растет, как сидр растет в Хьюстоне» . Лидер . Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 10 марта 2019 г.
  17. ^ Оливер, Гарретт. (2011). Оксфордский спутник пива . Соединенное Королевство: Издательство Оксфордского университета. п. 522. ISBN   9780199912100 . Проверено 14 марта 2019 г.
  18. ^ Бин, А. (2017). Полное руководство по спортивному питанию: 8-е издание . Полные руководства. Издательство Блумсбери. п. 120. ИСБН  978-1-4729-2421-6 . Проверено 10 марта 2019 г.
  19. ^ «Вишневый сок от бессонницы» . Национальная служба здравоохранения. 14 июля 2010 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2019 г. . Проверено 13 апреля 2019 г.
  20. ^ Jump up to: а б с д и Сомоги, Л.; Барретт, DM; Хуэй, Ю. Х. (1996). Переработка фруктов . Переработка фруктов, наука и технологии: Том 1: Биология, принципы и применение: Том 2: Основные переработанные продукты. Тейлор и Фрэнсис. стр. 86–87. ISBN  978-1-56676-383-7 . Проверено 9 марта 2019 г.
  21. ^ Арти, Д.; Ашерст, PR (1995). Переработка фруктов . Спрингер США. п. 79. ИСБН  978-0-7514-0039-7 . Проверено 10 марта 2019 г.
  22. ^ Бейтс, Р.П.; Моррис-младший; Крэндалл, PG (2001). Принципы и практика переработки фруктовых соков в малых и средних масштабах . Бюллетень сельскохозяйственных услуг ФАО. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. п. 176. ИСБН  978-92-5-104661-6 . Проверено 9 марта 2019 г.
  23. ^ Маколей, GC, пер. (2008). История Геродота, т. 1 . Проект Гутенберг . Проверено 2 апреля 2020 г. {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  24. ^ Снодграсс, Мэн (2004). Энциклопедия истории кухни . Тейлор и Фрэнсис. п. 403. ИСБН  978-1-135-45572-9 . Проверено 9 марта 2019 г.
  25. ^ Jump up to: а б с д Бюллетень № 43: Комитет по финансам Сената США . Типография правительства США. 1894. стр. 36–38 . Проверено 9 марта 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Ховатсон, Г.; и др. (декабрь 2012 г.). «Влияние терпкого вишневого сока (Prunus cerasus) на уровень мелатонина и улучшение качества сна». Европейский журнал питания . 51 (8): 909–16. дои : 10.1007/s00394-011-0263-7 . ПМИД   22038497 . S2CID   14785773 .
  • Шахиди, Ф.; Аласальвар, К. (2016). «Глава 14: Вишневый сок» . Справочник по функциональным напиткам и здоровью человека . Нутрицевтическая наука и технология. ЦРК Пресс. стр. 175–185. ISBN  978-1-4665-9642-9 . Проверено 10 марта 2019 г.
  • КС, Витале; и др. (июль – август 2017 г.). «Терпкий вишневый сок у спортсменов: обзор литературы и комментарии». Текущие отчеты спортивной медицины . 16 (4): 230–239. doi : 10.1249/JSR.0000000000000385 . ПМИД   28696985 . S2CID   4069967 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 43c6bfe834a500ddbc57aa947a70131d__1705590060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/43/1d/43c6bfe834a500ddbc57aa947a70131d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cherry juice - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)