Jump to content

Концентрат

Контейнер ванильного концентрата

Концентрат разбавителя представляет собой форму вещества , из которого удалена большая часть разбавляющего агента или ( в случае жидкости: растворителя ), так что вещество становится основной частью композиции. Обычно это удаление воды из раствора или суспензии , например, удаление воды из фруктового сока .

Концентрат сока

[ редактировать ]

Концентрат сока — это результат удаления воды из фруктового или овощного сока. [1] При производстве соков из концентрата в соответствии с государственным регулированием требуются многочисленные процедуры для обеспечения безопасности пищевых продуктов . [1]

Процесс концентрирования апельсинового сока был запатентован в 1948 году. [2] Первоначально он был разработан для обеспечения войск времен Второй мировой войны надежным источником С. витамина [3] [4]

Концентрат безалкогольных напитков

[ редактировать ]

Большинство газированных и безалкогольных напитков производятся в виде высококонцентрированных сиропов , которые затем разбавляются газированной водой непосредственно перед употреблением или розливом в бутылки. Такие концентрированные сиропы иногда продаются конечному потребителю в розницу из-за их относительно низкой цены и значительной экономии веса .

Большинство концентратов соков и газированных напитков имеют длительный срок хранения из-за высокого содержания сахара и/или добавления консервантов .

Другая еда

[ редактировать ]

Сгущенное молоко производится также для экономии веса при транспортировке и предотвращения порчи .

Химикаты

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Руководство для промышленности: Руководство по анализу опасностей соков, опасностям в критических контрольных точках и мерам контроля, первое издание» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 20 сентября 2018 г. Архивировано из оригинала 19 мая 2023 г. . Проверено 19 мая 2023 г.
  2. ^ Макдауэлл, Луи Г.; Мур, Эдвин Л.; Аткинс, Седрик Д. (9 ноября 1948 г.). «Патент США 2453109: Способ приготовления концентратов фруктовых соков с насыщенным вкусом» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 23 ноября 2015 года . Проверено 18 июня 2017 г.
  3. ^ «Банка концентрированного апельсинового сока Minute Maid» . Национальный музей американской истории . Архивировано из оригинала 27 июня 2018 г. Проверено 18 июня 2017 г.
  4. ^ «История КРЭК» . www.crec.ifas.ufl.edu . Архивировано из оригинала 2 декабря 2016 года . Проверено 18 июня 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 353d92c20c511f94784beb1d6a84b8d0__1719036300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/d0/353d92c20c511f94784beb1d6a84b8d0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Concentrate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)