Вишневый отскок

Cherry Bounce — это тип ликера, приготовленный путем настаивания старого французского бренди с Prunus cerasus (вишня), корицей , мускатным орехом и сахаром . [ 1 ] используется ром , виски или водка В некоторых рецептах вместо бренди .
Происхождение и этимология
[ редактировать ]Английская утверждает , деревушка Фритсден . что родина Cherry Bounce [ 2 ] Переулок, ведущий от Олд-Хай-стрит в соседнем Хемел-Хемпстеде, называется Cherry Bounce, и это название указано на картах начала 19 века. Однако напиток старше как минимум на столетие. «Cherrybounce» записано как прозвище человека в отчете Палаты лордов за 1670 год. [ 3 ]
Название напитка может происходить от определения термина «отскок», принятого в XVIII веке, что означало «острый удар». Таким образом, название напитка будет иметь значение, подобное современному термину « шот ». [ 4 ]
Джинжинья — похожий ликер, популярный в Португалии, который, судя по всему, появился в 15-16 веке.
Подготовка и история
[ редактировать ]Ранние английские рецепты предусматривали использование бренди, а в более поздних рецептах были введены замены как используемого алкоголя, так и подсластителя. [ 5 ] Ликер, популярный в некоторых частях Соединенных Штатов, также имеет там долгую историю.
В 1687 году Роберт ДеПрист [ 6 ] Французский гугенот привез из Франции черенки вишневых деревьев и камни, которые он посадил на своей плантации на реке Памунки между ручьями Тотопотомой и Маттадекин, прибыл в округ Нью-Кент, колониальная Вирджиния, и посадил 20 акров деревьев Prunus cerasus (Кентишская кислая вишня). привезены из южной Франции. В саду Prunus cerasus caproniana впервые был назван вид биномиальной номенклатуры «Кентишская красная вишня».
В 1729 году Уильям ДеПрист произвел ликер Cherry Bounce для свадьбы своего соседа полковника Джона Дэндриджа с Орландо Джонсом. Холодной зимой января 1759 года ДеПрист присутствовал на свадьбе Джорджа и Марты Вашингтон и подарил 4 бочки Cherry Bounce. Шурин Патрика Генри Дэвид Шелтон женился на Элизабет ДеПрист, где Черри Баунс подают в ганноверской таверне.
Рецепт, написанный Элизабет ДеПрист, был найден среди бумаг Марты Вашингтон . Для этого рецепта использовался старый французский бренди, который, как говорят, был одним из любимых напитков Джорджа Вашингтона. [ 7 ]
Уильям ДеПрист, представитель четвертого поколения американцев, герой Кингс-Маунтин, посадил достаточно вишневых деревьев, чтобы в округе Резерфорд, Северная Каролина, появилась гора под названием Черри-Маунтин, и традиция Cherry Bounce продолжилась.
Производитель самогона Амос Оуэнс , известный как «Король Cherry Bounce», приобрел землю на Черри-Маунтин, Северная Каролина , где он перегонял Cherry Bounce в больших объемах примерно до 1900 года. [ 8 ]
Самый распространенный способ приготовления заключается в сборе вишни в начале мая, а затем ее погружении в ликер и специи до Дня Благодарения или Рождества. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вишневый отскок» . Гора Вернон Джорджа Вашингтона . Проверено 15 ноября 2020 г.
- ^ Джонс-Бейкер, Дорис (1977). Фольклор Хартфордшира . ISBN 0-87471-925-9 .
- ^ анон., Случай нападения на герцога Ормонда, записанный в Палате лордов, Календарь, 1670-1, Восьмой отчет Королевской комиссии по историческим рукописям, Приложение L , стр. 156, Джордж Эдвард Эйр и Уильям Споттисвуд, «Печатники Ее Величества», 1881 г.
- ^ Барроу, Кэти (6 июня 2015 г.). «Когда сезон косточковых фруктов так хорош, вот как этим воспользоваться» . Вашингтон Пост .
- ^ «Во всем виноват вишневый отскок» . Еда и вино . Проверено 15 ноября 2020 г.
- ^ «Роберт ДеПрист» . Квитанция Cherry Bounce . 10 февраля 2010 г. Проверено 15 ноября 2020 г.
- ^ анон., Hoecakes & Hospitality: Готовим с Мартой Вашингтон . Выставка 2011 года в Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона.
- ^ « Король Черри Баунс», Эймос Оуэнс | NC DNCR» . www.ncdcr.gov . Проверено 15 ноября 2020 г.
- ^ Хиггинс, Дэниел (19 августа 2019 г.). «Праздничные напитки: рецепты вишневых батончиков, советы производителей ликеров из Висконсина» . Газета Green Bay Press .