Витграсс


Ростки пшеницы — это свежепроросшие первые листья растения мягкой пшеницы ( Triticum aestivum ), используемые в качестве еды, напитка или пищевой добавки . Ростки пшеницы подаются сублимированными или свежими, и этим они отличаются от пшеничного солода , который конвективно высушивают . Ростки пшеницы могут вырасти длиннее и выше, чем пшеничный солод.
Как и большинство растений , ростки пшеницы содержат хлорофилл , аминокислоты , минералы , витамины и ферменты . Утверждения о пользе ростков пшеницы для здоровья варьируются от обеспечения дополнительного питания до уникальных лечебных свойств, но эти утверждения не были научно доказаны . [1]
Сок ростков пшеницы часто можно приобрести в соковых барах , а некоторые люди выращивают и выжимают сок самостоятельно у себя дома. Он доступен в свежем виде , в таблетках , замороженном соке и порошке . Ростки пшеницы также продаются в виде спрея, крема, геля, массажного лосьона и жидких травяных добавок . Поскольку он извлекается из ростков ростков пшеницы (то есть до того, как семена пшеницы или « ягоды начинают формироваться »), сок ростков пшеницы не содержит глютена , но некоторые диетологи рекомендуют людям, страдающим целиакией, избегать его из-за риска перекрестного заражения . [ нужна медицинская ссылка ]
История
[ редактировать ]Потребление ростков пшеницы в западном мире началось в 1930-х годах в результате экспериментов, проведенных Чарльзом Шнабелем в его попытках популяризировать это растение. [2] К 1940 году банки травяного порошка Шнабеля продавались в крупных аптеках по всей территории США и Канады . [3]
Энн Вигмор также была ярым сторонником употребления ростков пшеницы как части сыроедения . Вигмор, основатель Института здоровья Гиппократа , считал, что ростки пшеницы, как часть сыроедения, очистят организм от токсинов , обеспечивая при этом правильный баланс питательных веществ в цельной пище. Она также учила, что ростки пшеницы можно использовать для лечения людей с серьезными заболеваниями. Многие авторитетные институты здравоохранения считают, что оба этих утверждения совершенно необоснованны фактами и, возможно, опасны. [4]
Выращивание
[ редактировать ]
Ростки пшеницы можно выращивать в помещении или на открытом воздухе. Распространенный метод выращивания ростков в помещении часто заключается в выращивании на лотках в питательной среде, такой как почвенная смесь. Листья собирают, когда у них появляется «раскол» при появлении другого листа. Затем их можно отрезать ножницами и дать возможность сформироваться второму урожаю побегов. Иногда возможна третья нарезка, но она может быть более жесткой и содержать меньше сахара, чем первая. [5]
Исследование Шнабеля проводилось с ростками пшеницы, выращенными на открытом воздухе в Канзасе . Его пырей потребовал 200 дней медленного роста в течение зимы и ранней весны, когда его собирали на стадии сращивания. Он утверждал, что на этом этапе растение достигло максимальной питательной ценности ; после соединения резко снижается концентрация хлорофилла, белка и витаминов. [6] Ростки пшеницы собирают, лиофилизируют , а затем продают в виде таблеток и порошкообразных концентратов для потребления человеком и животными. Выращенную в помещении ростки пшеницы используют для приготовления порошкового сока ростков пшеницы.
Заявления о питании и здоровье
[ редактировать ]Питательное вещество | Сок ростков пшеницы | Брокколи | Шпинат |
---|---|---|---|
Белок | 860 мг | 800 мг | 810 мг |
Бета-каротин | 120 МЕ | 177 МЕ | 2658 МЕ |
Витамин Е | 880 мг | 220 мкг | 580 мкг |
Витамин С | 1 мг | 25,3 мг | 8 мг |
Витамин В 12 | 0,30 мкг | 0 мкг | 0 мкг |
Фосфор | 21 мг | 19 мг | 14 мг |
Магний | 8 мг | 6 мг | 22 мг |
Кальций | 7,2 мг | 13 мг | 28 мг |
Железо | 0,66 мг | 0,21 мг | 0,77 мг |
Калий | 42 мг | 90 мг | 158 мг |
Данные по брокколи и шпинату из базы данных Министерства сельского хозяйства США . [7] Данные о соке ростков пшеницы из ростков пшеницы, выращенных в помещении. [3] [ ненадежный источник? ] |
Сторонники пырея заявляют о его полезных для здоровья свойствах, начиная от улучшения общего самочувствия и заканчивая профилактикой рака . Однако, по данным Американского онкологического общества , «имеющиеся научные данные не подтверждают идею о том, что ростки пшеницы или диета из ростков пшеницы могут вылечить или предотвратить болезнь». [8]
- Извлечение сока ростков пшеницы с помощью ручной соковыжималки .
- Сок ростков пшеницы
Пищевая ценность
[ редактировать ]Ростки пшеницы являются источником калия , пищевых волокон , витамина А , витамина С , витамина Е (альфа- токоферола ), витамина К , тиамина , рибофлавина , ниацина , витамина В6 , пантотеновой кислоты , железа , цинка , меди , марганца и селена . Это также хороший источник белка: до 8 граммов на унцию, если употреблять его в виде порошка, или около 1 г в порции сока. [9] [10] Этот белок состоит по меньшей мере из 17 форм аминокислот , включая восемь из девяти незаменимых аминокислот . [11]
Содержание питательных веществ в соке ростков пшеницы примерно эквивалентно содержанию питательных веществ в темных листовых овощах.
Витамин B 12 не содержится в ростках пшеницы или других овощах, поскольку витамин B 12 не вырабатывается растениями; скорее это побочный продукт микроорганизмов , живущих на растениях или в окружающей почве. [12] Есть некоторые претензии [13] что анализ ростков пшеницы обнаружил B 12 в незначительных количествах; однако нет никаких надежных источников, подтверждающих это утверждение. Анализ травы пшеницы, проведенный Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, показывает, что ростки пшеницы не содержат витамина B 12 . [7]
Домашние животные
[ редактировать ]Ростки пшеницы также выращивают для кормления домашних кошек . Для этой цели продаются ростки пшеницы, а также побеги других распространенных зерновых культур, таких как овес, рожь и ячмень, в том числе под названием кошачья трава . Многие кошки любят есть траву, а ростки пшеницы считаются для них безопасными и полезными. Он может обеспечить питательные вещества и улучшить пищеварение, добавляя клетчатку в рацион . Употребление ростков пшеницы также может обеспечить умственную стимуляцию. Однако рекомендуется ограничить разрешенное количество, чтобы избежать расстройства желудка. [14]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пшеничная трава» . ВебМД .
- ^ Мерфи, Шон (13 октября 2002 г.). «Пшеничная трава полезна для тела и банковского счета» . Стационарный телефон ABC . Архивировано из оригинала 2 декабря 2002 года . Проверено 6 октября 2006 г.
- ^ Jump up to: а б Мейеровиц, Стив (апрель 1999 г.). «Питание в траве» . Лучшее природное лекарство из ростков пшеницы: полное руководство по использованию продуктов и соков из трав для восстановления вашего здоровья (6-е изд.). Книжное издательство . п. 53 . ISBN 978-1-878736-97-0 .
- ^ Джарвис, Уильям (15 января 2001 г.). «Терапия ростками пшеницы» . Национальный совет по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения . Архивировано из оригинала 21 июня 2018 года.
- ^ «4 способа выращивания ростков пшеницы» . викиКак . Проверено 11 декабря 2013 г.
- ^ «Освящение участка и предварительные условия строительства, 1921–1923 гг.» . Ahr-kc.com . Проверено 19 апреля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США» . Проверено 6 ноября 2007 г.
- ^ «Пшеничная трава» . Американское онкологическое общество . Ноябрь 2008 г. Архивировано из оригинала 2 мая 2015 г. Проверено 10 февраля 2017 г.
- ^ «Пищевая ценность и калории травы пшеницы» . Данные о питании SELF . Проверено 31 января 2021 г.
- ^ Ипатенко, Сара (24 декабря 2012 г.). «Сколько белка в ростках пшеницы?» . СФГейт . Проверено 31 января 2021 г.
- ^ Бодла, Рамеш. «Исследование пырея и его пищевой ценности» . Исследовательские ворота. Пищевая наука и менеджмент качества . Проверено 31 января 2021 г.
- ^ Мелина, Весанто, М.С., Р.Д. и Дэвис, Бренда, Р.Д.: «Новое становление вегетарианцем», страницы 186–187. Публикации о здоровом образе жизни, 2003.
- ^ «Факты о питании» . Nutritiondata.self.com . Проверено 19 апреля 2013 г.
- ^ Вигфолл, Коррин (11 октября 2023 г.). «Полезна ли трава пшеницы для кошек?» . Cats.com . Проверено 20 июля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Бар-Села Г., Коэн М., Бен-Арье Э., Эпельбаум Р. (2015). «Медицинское использование ростков пшеницы: обзор разрыва между базовым и клиническим применением». Мини-обзоры по медицинской химии (обзор). 15 (12): 1002–10. дои : 10.2174/138955751512150731112836 . ПМИД 26156538 .
- Шермер, Майкл (август 2008 г.). «Как неофициальные данные могут подорвать научные результаты [также известные как «Сок ростков пшеницы и народная медицина»]» . Скептик (колонка). Научный американец . 299 (2). Архивировано из оригинала 21 июня 2018 г. Проверено 10 июня 2018 г. Альтернативный URL
- Даннинг, Брайан (9 ноября 2006 г.). «Скептоид №6: Сок ростков пшеницы» . Скептоид . Проверено 26 октября 2020 г.
[] Одна порция сока ростков пшеницы предлагает гораздо меньше питательных веществ, чем одна витаминная таблетка стоимостью 5 центов, и стоит примерно в 100 раз дороже.