Производить
Продукция — это обобщенный термин для многих сельскохозяйственных культур и т . , включая фрукты и овощи ( зерновые , овес д. также иногда считаются продукцией ). Более конкретно, термин «продукты» часто подразумевает, что продукты свежие .
В супермаркетах этот термин также используется для обозначения отдела магазина, где хранятся фрукты и овощи. Продукция является основным продуктом, продаваемым зеленщиками (Великобритания, Австралия) и фермерскими рынками . Этот термин широко и часто используется в США и Канаде, но обычно не используется за пределами сельскохозяйственного сектора в других англоязычных странах .
Упаковка
[ редактировать ]
Продукция может быть упакована для транспортировки или продажи.
В некоторых частях мира, в том числе в США и Европе, отдельные продукты, такие как яблоки, могут быть индивидуально маркированы небольшими наклейками с кодами поиска цен . Эти четырех- или пятизначные коды представляют собой стандартизированную систему, предназначенную для облегчения проверки и контроля запасов в местах продажи продукции.
- Продукцию можно упаковывать в поле во время сбора урожая.
- Для транспортировки продукция может быть упакована в пластиковый ящик.
- Картонные коробки для сыпучих продуктов
- Сетчатый мешок, используемый для розничной торговли.
- Небольшие суммы можно объединить.
- Массовую продукцию можно идентифицировать по наклейкам.
Бактериальное загрязнение
[ редактировать ]Сырые ростки относятся к продуктам, наиболее подверженным риску бактериальной инфекции. [1]
Промывание — эффективный способ уменьшить количество бактерий на продуктах, снижая их количество примерно до 10 процентов от предыдущего уровня. [2]
Сточные воды, используемые при обработке овощей, могут быть источником загрязнения из-за загрязнения фекалиями, сальмонеллой или другими бактериями. [3] После того, как Дания ликвидировала сальмонеллу у своих кур, внимание переключилось на овощи как на источник заболеваний из-за загрязнения фекалиями других животных, таких как свиньи. [3]
См. также
[ редактировать ]- Пищевая промышленность
- Правила маркировки пищевых продуктов
- Отслеживание пищевых продуктов
- География еды
- Обеспечение прослеживаемости
Известные люди
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дайте, пожалуйста, сырые ростки» . www.medscape.com . Проверено 18 сентября 2016 г.
- ^ ДеРуша, Джейсон (9 ноября 2010 г.). «Хороший вопрос: дает ли мытье фруктов какой-нибудь эффект?» . Проверено 18 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «В датской птицеводстве больше нет сальмонеллы» . 3 июля 2012 года . Проверено 18 сентября 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Дойл, Мартин (1857). Фермерские и садовые продукты: сокровищница информации. Номер G. Routledge & Co. OCLC: 39049007
- Микробиологическая безопасность свежих продуктов - Google Книги
- Проблема загрязнения продуктов: причины и решения - Google Книги
- Деградация производства: пути и предотвращение - Google Книги
- Обеззараживание свежих и минимально обработанных продуктов - Google Книги
- Микробиология свежих продуктов - Google Books
- Медленная еда: страсть к продуктам - Google Книги
- Повседневная кулинария Мелиссы из органических продуктов - Google Книги
- Заготовка и сбыт мелкой лесной продукции в районах проживания племен - Google Книги
- Общественная продукция: новое городское сельское хозяйство - Google Books
- Глобальный стандарт безопасности пищевых продуктов: рекомендации для свежих продуктов категории 5 (версия для Северной Америки) - Google Книги
Внешние ссылки
[ редактировать ] Словарное определение продукта в Викисловаре