Jump to content

Конопляный сок

Конопляный сок с остаточным материалом
Каннабис сатива
Завод промышленной конопли ( Cannabis sativa )

Конопляный сок — это напиток, полученный из технической конопли , полученный в результате прессования растения Cannabis sativa . Сок получают посредством крупномасштабной промышленной процедуры холодного отжима с использованием верхних частей растения конопли, а также листьев. Эта процедура отличает сок конопли от других продуктов из конопли, таких как конопляное масло , ростки конопли или конопляное молоко , которые получают из семян растения конопли.

Сторонники конопляного сока заявляют, что он является основой для множества безлекарственных продуктов в области питания, медицины, косметики и напитков. Сок конопли также использовался в качестве усилителя вкуса из-за его вкуса умами . Сок конопли также стал продуктом здорового питания из-за большого количества содержащихся в нем белков. [ 1 ]

Исследования указывают на медицинский потенциал каннабиноида КБД , который содержится в промышленной конопле и конопляном соке. [ 2 ] Промышленная конопля, не содержащая наркотиков, и производимый из нее конопляный сок предлагают преимущества легального выращивания и использования во многих странах, в отличие от растений Cannabis Indica и Sativa, которые имеют более высокое содержание тетрагидроканнабинола (ТГК) и незаконны во многих странах.

Люди нашли альтернативное применение соку конопли. Сок конопли и его прессованные остатки использовались для замены некоторой части муки в хлебе. Его также можно использовать в качестве пищевой добавки в виде лиофилизированного порошка сока конопли по питательным причинам, в основном благодаря высокому содержанию белка в конопляном соке.

Сторонники конопляного сока и других продуктов на основе конопли называют коноплю устойчивым источником пищи из-за ее преимуществ при выращивании по сравнению с другими культурами. [ 3 ]

Описание

[ редактировать ]

Конопляный сок холодного отжима из технической конопли до созревания семян и представляет собой эмульсию. Это связано с тем, что в лучшее время сбора промышленного волокна зеленая конопля также содержит специальные омега-масла, большинство каннабиноидов, а также другие ценные ингредиенты во взвешенных частицах. Все сорта конопли с содержанием ТГК ниже 0,2% классифицируются как промышленная конопля в Европе (ниже 0,3% в США и Канаде) и определяются как продукты, не содержащие наркотиков, и, следовательно, законны в соответствии с законодательством ЕС, США и Канады, что позволяет их продаваемые без каких-либо оговорок, в этих странах используются продукты из конопли с высоким содержанием ТГК.

Содержание и характеристики

[ редактировать ]

Содержание

[ редактировать ]

Не содержащий лекарств конопляный сок содержит все ингредиенты растения конопли в их естественной форме и матрице. Самое высокое содержание каннабиноидов и белков можно обнаружить в растении конопли до созревания семян, когда растение конопли еще зеленое.

Основными ингредиентами конопляного сока помимо наличия омега-н-жирных кислот являются более 100 каннабиноидов, которые распознаются специальными рецепторами человеческого организма ( эндоканнабиноидная система и сигнальная трансдукция ). Конопля — единственный ботанический источник каннабиноидов. [ нужна ссылка ]

Сок конопли содержит множество легкоусвояемых белков, в частности все восемь незаменимых аминокислот, важных для человека. [ 4 ] Кроме того, сок содержит множество минералов, витаминов и многих полифенолов . [ нужна ссылка ]

Методы измерения содержания каннабиноидов

[ редактировать ]

Методы измерения каннабиноидов основаны на экстракции жидкости из растения конопли. Исследования и исследования, проводимые в Университете Вупперталя [ 4 ] (Германия) показали, что экстракты содержат гораздо меньше исходного содержания растения конопли, присутствующего в соке. Кроме того, при использовании экстрактов существует риск остатков растворителей.

Не существует конкретных методов измерения количества каннабиноидов в конопляном соке, принятых во всех штатах. ЕС работает над разработкой общепринятой процедуры. Альтернативная процедура, используемая для экстракции жидкостей первыми фильтрами и центрифугами. [ 5 ] сок конопли. Однако результаты не выявили никаких следов каннабиноидов, поскольку характерное содержимое растения конопли можно найти только в нефильтрованном конопляном соке.

Вкус и цвет

[ редактировать ]

Сок самых верхних частей растения имеет интенсивно-зеленый цвет; его чистый вкус горько-конопляный. Сок волокон и косточков растения светлее и имеет сладкий вкус. [ нужна ссылка ] Сок конопли создает отчетливый вкус умами , основанный на множестве белков, полифенолов и каннабиноидов, содержащихся в растении конопли. Горький вкус сока конопли превращается в свежий и сладкий после смешивания его с овощными или фруктовыми соками. Кроме того, оригинальный вкус фруктов и овощей можно подчеркнуть с помощью сока конопли. [ 6 ] [ 7 ]

Производство

[ редактировать ]

Сбор урожая и прессование

[ редактировать ]
Промышленная конопля – сбор отдельных частей для различной дальнейшей обработки: Верхняя часть растения собирается для процедуры холодного отжима конопляного сока. Нижняя часть завода остается на поле гнить для производства тканей.

Конопляный сок производится по запатентованной технологии. [ 8 ] промышленная процедура непосредственно после сбора урожая, при которой листовая верхняя часть растения, включая цветочные головки, подвергается холодному прессованию после сбора урожая. Эти части растения конопли до сих пор полностью игнорировались при производстве промышленных тканей из конопли. Таким образом, благодаря процедуре отжима сока ранее забытая очень ценная часть растения теперь используется для потребления человеком. Все активные ингредиенты остаются полностью неповрежденными без высыхания конопли. Сок не конкурирует с производством волокон и косточков, вместо этого они приносят фермеру двойной доход. [ нужна ссылка ]

Средняя урожайность сока конопли составляет примерно 3 тонны с гектара. Эта недавно разработанная производственная процедура позволяет значительно повысить финансовую эффективность, а также устойчивость выращивания промышленной конопли, не содержащей наркотиков. Кроме того, процедура холодного отжима сохраняет все активные ингредиенты растительного происхождения. [ нужна ссылка ]

Существует две распространенные процедуры сбора урожая: «срезание» верхних частей растения конопли или «снятие» листьев с самой верхней части растения конопли. Обе эти процедуры приводят к получению разного количества каннабиноидов в конопляном соке. Следовательно, сама процедура сбора урожая уже влияет на качество получаемого конопляного сока.

Если для производства сока конопли использовать только самую верхнюю, листовую часть растения конопли, оставшуюся часть растения все равно можно использовать для промышленного производства волокон или любого другого промышленного использования. Впоследствии производство соков приносит значительную дополнительную финансовую выгоду без какого-либо ущерба для производства клетчатки. В климатических зонах, где семена конопли созревают нелегко, например, в Северной Европе, производство сока представляет собой дополнительное использование растения конопли.

Помимо сока конопли получают остатки пресса в количестве около 3 тонн с гектара. От четверти до трети ингредиентов, содержащихся в конопляном соке, присутствуют в остатках пресса. Они представляют собой ценную часть пищи для человека и, например, используются для выпечки хлеба. Их также можно сушить или ферментировать и использовать в качестве корма для скота. Кроме того, холодное прессование волокон и костры обеспечивает дополнительную добавленную стоимость растения.

Также возможно с помощью подходящей процедуры прессования во время сбора урожая выжать сок всего растения конопли. Использование волокна в промышленности не обязательно будет поставлено под угрозу, если будет выбран правильный процесс прессования. Полученный сок стебля конопли представляет собой дополнительную добавленную стоимость. Его можно использовать для производства энергии из биогаза или для ферментации молочной кислоты в химической промышленности. Холодное прессование волокон и косы не снижает их ценность для дальнейшей промышленной переработки.

Содержание сока

[ редактировать ]

Содержание сока в растении варьируется в зависимости от возраста растения, поскольку молодые растения содержат больше сока, чем старые. Растение дает меньше всего сока после созревания семян, поскольку к этому моменту листья уже начали гнить. В зависимости от типа используемого пресса количество получаемого сока существенно варьируется. В среднем 50% массы растения получается в виде сока. [ нужна ссылка ] Соотношение воды и сухого вещества в соке показывает высокое содержание сухого вещества в верхней части растения и самое низкое в листьях, когда семена созревают. Содержание сухого вещества среднее в волокнах и минимальное в косточках. Относительно высокое содержание сухого вещества подразумевает высокий процент таких компонентов вещества, как углеводы, аминокислоты, белки, жиры, каннабиноиды, полифенолы, а также других субстратов. [ 4 ]

Частичный сбор урожая

[ редактировать ]

Эта процедура позволяет собирать листья для сока конопли, а также семена конопли с одного и того же поля в районах с подходящим климатом. Эту процедуру начинают через несколько недель после посева, со сбора только листовой ботвы. Как следствие, у растения вырастают новые верхушки, которые в большинстве случаев будут многолистными, и их можно будет собирать позже. Если растение растет до тех пор, пока семена не созреют, семена конопли можно собрать. Таким образом, возможен как сбор сока, так и сбор семян. Частичный сбор урожая может помочь увеличить урожай семян.

Хранимость и стабильность

[ редактировать ]
Лиофилизированный сок конопли

Распространенный способ сохранить долговечность сока конопли — мгновенно заморозить свежевыжатый сок холодного отжима для сохранения. Качество сока зависит от немедленного замораживания, следовательно, замороженный сок можно лиофилизировать и превратить в порошок, пригодный для хранения. Замораживание и лиофилизация стабилизируют естественную форму каннабиноидов в виде каннабиноидных кислот. Другая процедура — пастеризация , при которой ультратермическая обработка «активирует» каннабиноиды, отделяя кислотную часть от натуральных каннабиноидов. Увеличение срока хранения конопляного сока также может быть достигнуто путем ферментации с использованием различных процедур, обычно путем добавления дрожжей или дрожжевого экстракта и сахара. Роль соли в сохранении продуктов питания и сок конопли ничем не отличаются. Что касается конопляного сока, это можно сделать, смешав соль со свежим конопляным соком, в результате чего получается продукт типа «конопляной соли». [ нужна ссылка ]

Использовать

[ редактировать ]

Сок можно пить, но в чистом виде он невкусен из-за горького вкуса. Горечь уменьшается, когда сок конопли смешивают с фруктовыми или овощными соками. Сок конопли одновременно усиливает фруктовый, пикантный и сладкий вкус соков и продуктов в целом. Поэтому сок конопли часто используют в напитках, некоторых пищевых блюдах, приправах, пищевых добавках , медицинских продуктах, а также в косметике. Остатки пресса также можно использовать в качестве пищевых добавок. [ нужна ссылка ]

Дифференциация

[ редактировать ]

Сок конопли можно четко отличить от других жидких продуктов растения конопли. Конопляное молоко и конопляное масло , как и соевое молоко , производятся из семян растения. В таких напитках, как конопляное пиво, используются высушенные цветы или высушенные листья растения. При высушивании части конопли используют в воде и получают экстракт. Водная экстракция содержит лишь около 10% ингредиентов конопли, которые в противном случае содержатся в соке холодного отжима, поэтому сок конопли холодного отжима содержит гораздо более высокий процент заметных ингредиентов. Что еще более важно, водная экстракция не содержит каких-либо важных каннабиноидов, поскольку они связываются с жирными кислотами растения, которые не растворяются при водной экстракции. При этом сок конопли холодного отжима действительно содержит ценные каннабиноиды. Эти ценные ингредиенты сохраняются и при приготовлении сока из конопли в обычном домашнем блендере. Этот процесс приготовления сока не подходит для промышленной конопли, поскольку растительные волокна, используемые для промышленного применения, слишком трудно перевариваются человеком.

Сок конопли можно использовать для смешанных безалкогольных напитков или в качестве основы для алкогольных напитков. Сок часто используют для расслабляющих безалкогольных напитков из-за его успокаивающего действия. Например:

  • В виде смеси холодного чая
  • В виде ферментированной смеси без алкоголя (овощной или фруктовый сок)
  • В качестве добавки к овощным или фруктовым сокам для усиления сладкого вкуса, повышения пищевой ценности, а также для создания умами . вкуса
  • Светлый или темный конопляный напиток без алкоголя, похожий на пиво.
  • В виде дистиллированного крепкого напитка, такого как конопляный спирт.
  • В качестве травяного ликера или настойки с использованием спирта и сахара в процессе производства.
  • В качестве миксера для алкогольных напитков, таких как коктейли.
  • В качестве ингредиента для конопляного пива.
  • В качестве основы для безглютенового пива.

Безглютеновое конопляное пиво не требует солодового или зернового затора и имеет низкую калорийность. Конопля, как близкий родственник хмеля, придает пиву тонкий и горьковатый вкус даже без использования хмеля.

Приправа

[ редактировать ]

Хотя вкус конопляного сока сам по себе не примечательный, люди обнаружили, что его усиливающие свойства делают сок конопли полезным в качестве приправы. Сок конопли может значительно снизить использование соли и сахара в продуктах без ущерба для вкуса. [ 9 ]

  • Порошок микрозелени конопли хорошо подходит в качестве приправы к салатам, смузи или просто смешивается с чистой водой.
  • Конопляная соль: конопляный сок смешивают и высушивают с поваренной солью хорошего качества. Его можно использовать как для приготовленных, так и для сырых блюд. Отныне каннабиноиды потребляются как в естественной форме каннабиноидной кислоты, так и в активированной форме. Конопляная соль помогает снизить потребление соли благодаря ее естественному эффекту усиления вкуса.
  • Конопляный сахар или конопляный сироп. Конопляный сок может снизить потребление сахара при употреблении в сочетании с фруктовыми соками, сладкими блюдами или сахаром, поскольку он значительно усиливает сладкий вкус.
  • Сок конопли и его аромат умами усиливают пикантный вкус любого блюда и подходят для смешивания, варки, выпечки, готовых блюд, напитков, приправ, выпечки, джемов и супов ( «Семениотка» ).

Пищевая добавка

[ редактировать ]

Ценные каннабиноиды, белки, витамины, минералы, полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты полезны для предотвращения дефицита и способствуют росту мышц. Спортсмены, например, используют протеиновый порошок, изготовленный из конопли. Сок конопли предлагает естественную альтернативу промышленно производимому белку конопли. [ 1 ] [ 10 ] Даже пищевые волокна в остатках пресса можно использовать в качестве пищевых добавок в случае ферментации. Мелко измельченные остатки конопляного пресса могут заменить в рецептах хлеба некоторую часть муки с дрожжами.

Медицина (фармацевтика)

[ редактировать ]

Каннабис использовался в традиционной медицине на протяжении веков. Сегодня каннабис подвергается медицинским исследованиям, в основном концентрирующимся на каннабиноидах ТГК и КБД. [ 11 ] Сорта каннабиса, используемые для производства сока конопли, такие как cannabis sativa, имеют высокое содержание КБД. Сок конопли также можно добавлять в кремы и гели и использовать для лечения экземы. [ нужна медицинская ссылка ]

Добавка для косметики

[ редактировать ]

Сок можно использовать в кремах для кожи из-за высокого содержания полифенолов, витаминов и белков. Конопляная соль оказывает успокаивающее действие на нейродермит в качестве добавки для ванн. Сок конопли сейчас используется в качестве неактивного ингредиента во многих косметических продуктах.

Средство по уходу за кожей

[ редактировать ]

Испаряющуюся жидкость можно собрать при выходе из технической пеньки на пару часов после сбора урожая. Эта жидкость полезна для очистки и смягчения кожаных поверхностей, таких как автомобильные сиденья, мебель и одежда. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Перейти обратно: а б Белки конопли: «Характеристика, аминокислотный состав и усвояемость in vitro белков конопли (Cannabis sativa L.)»
  2. ^ Гротенхермен Ф., Бергер М., Гебхардт К. | Каннабидиол (КБД) • Справочник, содержащий каннабис, издательство Nightshade, Золотурн (Швейцария), октябрь 2015 г. / ISBN   978-3-03788-369-3 / «Издатель веб-сайта»
  3. ^ Выращивание конопли: «Статья»
  4. ^ Перейти обратно: а б с Исследование 2012 г. / Немецкий университет Вупперталя / Шарлотта Дрейер: «Аналитическая характеристика ингредиентов конопляного сока». Архивировано 24 сентября 2015 г. на Wayback Machine.
  5. ^ Конопляный сок путем центрифугирования - menal GmbH, Эммердинген (Фрайбург)
  6. ^ Талавера К., Ясумацу К., Ёсида Р., Маргольски Р.Ф., Воэтс Т., Ниномия Ю. и Нилиус Б. (2008). Канал вкусовой трансдукции TRPM5 является местом взаимодействия горько-сладкого вкуса. ФАСЭБ J 22, 1343-1355 «Статья»
  7. ^ PNAS - Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки «Эндоканнабиноиды выборочно усиливают сладкий вкус», Центр Соуи Монелла «Это ваш язык на каннабисе». Архивировано 5 марта 2016 г. в Wayback Machine.
  8. ^ Патенты на сок холодного отжима из технической конопли и на производство напитков и продуктов из этого сока: «Патенты». [ постоянная мертвая ссылка ]
  9. ^ Томас Воет, Модуляция термочувствительных каналов TRP (2014), 24. Ежегодный симпозиум Международного общества исследования каннабиноидов, Международное общество исследования каннабиноидов, Research Triangle Park, Северная Каролина, США, Страница N2
  10. ^ Немецкая организация по конопляному белку: «hanfprotein.org (немецкий сайт)»
  11. ^ Гротенхермен Ф., Мюллер-Валь К. • Терапевтический потенциал каннабиса и каннабиноидов. / Deutsches Ärzteblatt Int. Июль 2012 г. / 109(29-30):495-501. / «Национальная медицинская библиотека США»
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3e8ef70c286b9e04a7e24af14ad21872__1722116820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3e/72/3e8ef70c286b9e04a7e24af14ad21872.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hemp juice - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)