Сок моллюсков

Сок моллюсков — это бульон, приготовленный из моллюсков , приготовленных на пару . [ 1 ] который можно употреблять отдельно или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах и напитках.
Подготовка
[ редактировать ]Сок моллюсков обычно готовят из жидкости, полученной из моллюсков, приготовленных на пару . [ 1 ] Сок моллюсков можно готовить в свежем виде для употребления. [ 2 ] или приобрести в готовом бутилированном виде. [ 1 ] [ 3 ] Некоторые компании массово производят готовый сок моллюсков, который готовят путем пропаривания свежих моллюсков в воде с солью, сбора извлеченной жидкости, известной как экстракт моллюсков или ликер моллюсков, и последующей ее фильтрации. [ 1 ] [ 4 ]
В 1937 году Уильям Дж. Фрейзер изобрел открывалку для моллюсков, позволяющую легко открывать моллюски и сохранять весь сок моллюсков, собранный в миске. [ 5 ] Патент на открывалку для моллюсков был выдан Ведомством по патентам и товарным знакам США 15 ноября 1938 года. [ 5 ]
Использование в блюдах
[ редактировать ]
Сок моллюсков иногда используют при приготовлении похлебки из моллюсков и других похлебок . [ 3 ] Его можно использовать в качестве ингредиента в различных соусах и мясных соусах, блюдах из морепродуктов , в суповых основах и в качестве приправы к блюдам, аналогично тому, как рыбный соус . можно использовать [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ]
Итальянские повара иногда используют сок моллюсков в качестве ингредиента в блюдах из морепродуктов и соусах для пасты. [ 1 ] Иногда его используют в процессе деглазирования при приготовлении пищи. [ 1 ] Он может придавать блюдам минеральный вкус и служить основой, помогающей сочетать вкусы, присутствующие в блюде. [ 1 ]
Как напиток
[ редактировать ]В некоторых ресторанах и барах США подают чистый сок моллюсков. [ 8 ] Например, в ресторане Old Clam House в Сан-Франциско, Калифорния, перед каждым приемом пищи подают стакан горячего сока из моллюсков. [ 8 ] В начале 1900-х годов в Соединенных Штатах сок моллюсков считался средством от похмелья . [ 1 ]

Клуб «Эверли» , бывший бордель в Чикаго, штат Иллинойс, действовавший с 1900 по октябрь 1911 года, подавал сок моллюсков и таблетку аспирина в качестве закуски к завтраку, который начинался в 2 часа дня. [ 9 ] [ 10 ]
Напитки с соком моллюсков
[ редактировать ]Фонтанчики с газировкой
[ редактировать ]В Соединенных Штатах в начале 1900-х годов сок моллюсков использовался в качестве ингредиента для различных напитков в автоматах с газировкой . [ 11 ] Напитки, приготовленные с соком моллюсков, включали горячий сок моллюсков, горячую газировку из моллюсков, горячий имбирный бульон из моллюсков, горячий пунш из сельдерея, горячий крем из моллюсков, ночной колпак из моллюсков, томатный бульон из моллюсков и другие. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
В это время в рецепте горячего сока моллюсков использовалось от половины до одной унции сока моллюсков в стакане емкостью восемь унций, остальная часть которого была заполнена горячей водой. [ 11 ] В состав сопровождения входили содовые крекеры, соль из сельдерея, соль и перец. [ 11 ] Напиток иногда готовили с добавлением молока или горячего молока. [ 11 ] Добавление небольшой порции сливочного масла усилит вкус горячего сока моллюсков. [ 11 ]
Коктейли
[ редактировать ]В наше время сок моллюсков иногда используется в качестве ингредиента или смесителя напитков в коктейлях , таких как «Цезарь» и «Цезарь» . [ 2 ] [ 15 ] [ 16 ] также известный как Кровавый Цезарь. [ 17 ]
я вскрикнул
[ редактировать ]
Кламато — это напиток массового производства , приготовленный из концентрата томатного сока , сока моллюсков и специй. [ 18 ] [ 19 ] Он также содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , глутамат натрия, соль и аскорбиновую кислоту . [ 19 ] Кламато используется в качестве ингредиента коктейля «Цезарь» . [ 20 ] Микелада , иногда готовится с , пивной коктейль использованием Кламато в качестве ингредиента. [ 21 ]
См. также
[ редактировать ]- Соус из моллюсков
- Fred Fear & Company – бывший поставщик сока моллюсков в США.
- Список соков
- Устричный соус
Портал напитков
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Вернер, Томми (20 марта 2015 г.). «Чего не хватает в вашей кладовой (и коктейле)? Сок моллюсков» . Эпикурьер . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б О'Хара, CB; Нэш, Вашингтон (1999). «Кровавая Мэри: Путеводитель для знатоков самого сложного коктейля в мире» . Серия Lyons Press. Лайонс Пресс . п. 77. ИСБН 978-1-55821-786-7 . Проверено 19 января 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Бройлс, Адди (28 декабря 2015 г.). «Встреть Новый год со свежей похлебкой» . Сиэтл Таймс . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ «Сок моллюсков» . Иллюстрированный Кук . Ноябрь 2008 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Патент США 2136816 А» . Ведомство США по патентам и товарным знакам . 15 ноября 1938 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Кьярелла, Том (2 марта 2013 г.). «Одобрение: сок моллюсков» . Эсквайр . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Буррос, Мэриан (20 марта 1996 г.). «Морепродукты, макароны и специи» . Чикаго Трибьюн . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Либаргер, Джереми (17 декабря 2015 г.). «Старый дом моллюсков: потрепанный временем драгоценный камень превратился в еще одну туристическую ловушку» . Еженедельник Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 26 января 2016 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Тейт, Элейн (16 февраля 1997 г.). «Бордельская кухня: ммм, ммм, хорошо!» . Филадельфийский исследователь . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Уошберн, Чарльз (1934). «Зайди в мою гостиную» (PDF) . Издательство Национальной библиотеки. п. 156 . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Руководство по дозатору газированной воды . Д.О. Хейнс и компания. 1909. с. 122.
- ^ Фонтан «Годовая» (1915). Справочник диспенсера, или Руководство по газированной воде . Д.О. Хейнс. п. 92.
- ^ Фокс, Ирвинг П. (1911). «Шпатель» . Том 18 . Издательство «Шпатель». п. 157 . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Практический аптекарь и фармацевтический обзор отзывов . Лиллард и компания. 1920. с. 60.
- ^ Маккарт, Мелисса (31 декабря 2015 г.). «На столе: начнем год с Кровавой Мэри» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ «Лучший Цезарь» . Канадская радиовещательная корпорация . 10 апреля 2013 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ «Кровавый Цезарь из Калгари признан любимым коктейлем нации» . Канадская радиовещательная корпорация . 13 мая 2009 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Дрейн, Аманда (8 января 2016 г.). «Мадам Барфлай: Библиотека в Истгемптоне посвящена выпивке, а не книгам» . Ежедневная газета Хэмпшира . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б О'Брайен, Эрин (20 февраля 2008 г.). «Пить ответственно» . Кливлендские свободные времена . Архивировано из оригинала 17 мая 2008 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Пол Харрингтон и Лора Мурхед (1998). Коктейли: библия напитков 21 века . Разработан и проиллюстрирован Дугласом Боуманом. Нью-Йорк: Викинг. стр. 68–69. ISBN 978-0-670-88022-5 .
- ^ Голд, Джонатан (31 октября 2015 г.). «В Colonia Publica приходите домой за теплой миской фидео» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 19 января 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бернетт, Дж.А.; Флик, Дж.Дж.; Майлз-младший; Ори, РЛ; Сент-Анджело, AJ; Дюпюи, HP (март 1983 г.). «Характеристика и использование сока моллюсков Ocean Quahog (Arctica Islandica) в качестве жидкого и обезвоженного ароматизатора». Журнал пищевой науки . 48 (2): 353–359. дои : 10.1111/j.1365-2621.1983.tb10742.x . (требуется подписка)
- Бернетт, Дж. А. (1979). Влияние обработки на вкус и приемлемость сока моллюсков, полученного из океана Куахог, A̲r̲c̲t̲i̲c̲a̲ I̲s̲l̲a̲n̲d̲i̲c̲a̲ . Политехнический институт и Государственный университет Вирджинии . Проверено 19 января 2016 г. 172 страницы.
- Хилл, Эдвард К. (доктор медицины) (1905). «Рациональное питание при болезни» . Медицинские новости . Сын и компания Генри К. Ли.
Сок моллюсков можно попробовать при рвоте у беременных (Томпсон).
п. 586.