Jump to content

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Структурные формулы ( проекции Фишера ) фруктозы (слева) и глюкозы (справа)

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы ( HFCS ), также известный как глюкозо-фруктозный , изоглюкозный и глюкозо-фруктозный сироп . [1] [2] подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала . Как и при производстве обычного кукурузного сиропа , крахмал расщепляется ферментами до глюкозы. Чтобы получить HFCS, кукурузный сироп дополнительно обрабатывается чтобы D-ксилозоизомеразой, превратить часть глюкозы во фруктозу . HFCS был впервые продан в начале 1970-х годов компанией Clinton Corn Processing Company совместно с Японским агентством промышленных наук и технологий, где фермент был обнаружен в 1965 году. [3] : 5 

В качестве подсластителя HFCS часто сравнивают с сахаром-песком , но производственные преимущества HFCS перед сахаром заключаются в том, что он дешевле. [4] «HFCS 42» и «HFCS 55» относятся к композициям фруктозы по сухому весу с содержанием 42% и 55% соответственно, остальное составляет глюкоза. [5] HFCS 42 в основном используется для обработанных пищевых продуктов и сухих завтраков , тогда как HFCS 55 используется в основном для производства безалкогольных напитков . [5]

США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что ему не известны доказательства того, что HFCS менее безопасен, чем традиционные подсластители, такие как сахароза и мед . [5] Использование и экспорт HFCS американскими производителями неуклонно росли в начале 21 века. [6]

В Соединенных Штатах HFCS входит в число подсластителей, которые в основном заменили сахарозу (столовый сахар) в пищевой промышленности. [7] [8] Факторы, способствующие более широкому использованию HFCS в производстве продуктов питания, включают квоты на производство внутреннего сахара, импортные тарифы на импортный сахар и субсидии на кукурузу в США , повышение цен на сахарозу и снижение цен на HFCS, что создает преимущество в производственных затратах среди применений подсластителей. . [8] [9] Несмотря на то, что содержание фруктозы на 10% выше, [10] относительная сладость HFCS 55, чаще всего используемого в безалкогольных напитках, [5] сравнимо с сахарозой. [8] HFCS обеспечивает преимущества при производстве продуктов питания и напитков, такие как простота рецептуры, стабильность и повышение эффективности обработки. [5] [8] [11]

HFCS (или стандартный кукурузный сироп ) является основным ингредиентом большинства марок коммерческого «сиропа для блинов» и является менее дорогим заменителем кленового сиропа . [12] В анализах для выявления фальсификации подслащенных продуктов HFCS, таких как жидкий мед, используется дифференциальная сканирующая калориметрия и другие передовые методы тестирования. [13] [14]

Производство

[ редактировать ]

В современном процессе кукурузу измельчают для извлечения кукурузного крахмала и используют «кислотно-ферментный» процесс, при котором раствор кукурузного крахмала подкисляется, чтобы начать расщепление существующих углеводов . Добавляются высокотемпературные ферменты для дальнейшего метаболизма крахмала и преобразования полученных сахаров во фруктозу. [15] : 808–813  Первым добавляемым ферментом является альфа-амилаза , которая расщепляет длинные цепи сахаров на более короткие ( олигосахариды ). Глюкоамилаза примешивается и превращает их в глюкозу. Полученный раствор фильтруют для удаления белка, затем с помощью активированного угля , а затем деминерализуют с помощью ионообменных смол . Затем очищенный раствор обрабатывают иммобилизованной ксилозоизомеразой, которая превращает сахара в ~ 50–52% глюкозы с некоторыми непреобразованными олигосахаридами и 42% фруктозы (HFCS 42), и снова деминерализуют и снова очищают с использованием активированного угля. Некоторое количество перерабатывается в HFCS 90 с помощью жидкостной хроматографии , а затем смешивается с HFCS 42 с образованием HFCS 55. Ферменты, используемые в этом процессе, производятся путем микробной ферментации . [15] : 808–813  [3] : 20–22 

Состав и сорта

[ редактировать ]

HFCS на 24% состоит из воды, остальное состоит в основном из фруктозы и глюкозы с 0–5% необработанных олигомеров глюкозы . [16]

Наиболее распространенные формы HFCS, используемые для производства продуктов питания и напитков, содержат фруктозу в количестве 42% («HFCS 42») или 55% («HFCS 55») по сухому весу, как описано в Своде федеральных правил США (21 CFR 184.1866). ). [5]

  • HFCS 42 (около 42% фруктозы, если не учитывать воду) используется в напитках, обработанных пищевых продуктах, крупах и хлебобулочных изделиях. [5] [17]
  • HFCS 55 в основном используется в безалкогольных напитках. [5]
  • HFCS 70 используется для наполнения желе. [18]

Торговля и потребление

[ редактировать ]
Потребление сахара и подсластителей на основе кукурузы в США с 1966 по 2013 год, в фунтах сухого вещества на душу населения.

Ожидается, что мировой рынок HFCS вырастет с 5,9 миллиардов долларов в 2019 году до прогнозируемых 7,6 миллиардов долларов в 2024 году. [19] [ сомнительно обсудить ]

HFCS в Китае обеспечивает около 20% спроса на подсластители. HFCS приобрел популярность благодаря росту цен на сахарозу, при этом продается за треть цены. По оценкам, в 2017 году объем производства достигнет 4 150 000 тонн. Около половины всего произведенного HFCS экспортируется на Филиппины, Индонезию, Вьетнам и Индию. [20]

Евросоюз

[ редактировать ]

В Европейском Союзе (ЕС) HFCS известен как изоглюкоза или сироп глюкозы-фруктозы (GFS), который имеет содержание фруктозы 20–30% по сравнению с 42% (HFCS 42) и 55% (HFCS 55) в Соединенных Штатах. [21] Хотя в США HFCS производится исключительно из кукурузы, производители в ЕС используют кукурузу и пшеницу для производства GFS. [21] [22] СГФ когда-то подпадала под действие квоты на производство сахара, которая была отменена 1 октября 2017 года, в результате чего был снят предыдущий предел производства в 720 000 тонн и разрешено производство и экспорт без ограничений. [22] Использование GFS в безалкогольных напитках в ЕС ограничено, поскольку у производителей нет достаточного количества GFS с содержанием фруктозы не менее 42%. В результате безалкогольные напитки в основном подслащены сахарозой, в которой содержится 50% фруктозы. [23]

В Японии HFCS также называют изомеризованным сахаром. [24] Производство HFCS возникло в Японии после того, как государственная политика привела к росту цен на сахар. [25] Японский HFCS производится в основном из импортированной из США кукурузы, а производство регулируется правительством. За период с 2007 по 2012 год доля HFCS на японском рынке подсластителей составляла 27–30%. [26] В 2016 году Япония потребила около 800 000 тонн HFCS. [27] Министерство сельского хозяйства США заявляет, что HFCS производится в Японии из американской кукурузы. Япония импортирует на уровне 3 миллионов тонн в год, при этом 20 процентов импорта кукурузы приходится на производство HFCS. [25]

Мексика является крупнейшим импортером HFCS из США. [28] На долю HFCS приходится около 27 процентов общего потребления подсластителей, при этом Мексика импортировала 983 069 тонн HFCS в 2018 году. [29] [30] Мексиканская индустрия безалкогольных напитков переходит от сахара к HFCS, что, как ожидается, увеличит экспорт HFCS из США в Мексику, согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США. [31]

1 января 2002 года Мексика ввела 20% налог на безалкогольные напитки и сиропы, не подслащенные тростниковым сахаром. США оспорили налог, обратившись во Всемирную торговую организацию (ВТО). 3 марта 2006 года ВТО вынесла решение в пользу США, назвав этот налог дискриминационным по отношению к импорту HFCS в США, не оправданным правилами ВТО. [32] [33]

Филиппины

[ редактировать ]

Филиппины были крупнейшим импортером китайского HFCS. Импорт HFCS достигнет пика в 373 137 тонн в 2016 году. Жалобы со стороны отечественных производителей сахара приведут к ужесточению китайского экспорта. [20] 1 января 2018 года правительство Филиппин ввело налог в размере 12 песо (0,24 доллара США) на напитки, подслащенные HFCS, по сравнению с 6 песо (0,12 доллара США) на напитки, подслащенные другими сахарами. [34]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах HFCS широко использовался в производстве продуктов питания с 1970-х годов до начала 21 века, прежде всего в качестве замены сахарозы, поскольку его сладость была похожа на сахарозу, он улучшал качество производства, был проще в использовании и дешевле. [8] Внутреннее производство HFCS увеличилось с 2,2 миллиона тонн в 1980 году до пика в 9,5 миллиона тонн в 1999 году. [35] Хотя использование HFCS примерно такое же, как использование сахарозы в Соединенных Штатах, более 90% подсластителей, используемых в мировом производстве, представляют собой сахарозу. [8]

Производство HFCS в США в 2017 году составило 8,3 миллиона тонн. [36] С HFCS легче обращаться, чем с гранулированной сахарозой, хотя некоторое количество сахарозы транспортируется в виде раствора. В отличие от сахарозы, HFCS не может гидролизоваться, но свободная фруктоза в HFCS может образовывать гидроксиметилфурфурол при хранении при высоких температурах; эти различия наиболее заметны в кислых напитках. [37] Производители безалкогольных напитков, такие как Coca-Cola и Pepsi, продолжают использовать сахар в других странах, но перешли на HFCS для рынков США в 1980 году, а затем полностью перешли на него в 1984 году. [38] Крупные корпорации, такие как Archer Daniels Midland , лоббируют продолжение государственных субсидий на кукурузу. [39]

Потребление HFCS в США снизилось с тех пор, как оно достигло пика в 37,5 фунтов (17,0 кг) на человека в 1999 году. Средний американец потреблял примерно 22,1 фунта (10,0 кг) HFCS в 2018 году. [40] по сравнению с 40,3 фунта (18,3 кг) рафинированного тростникового и свекловичного сахара. [41] [42] Такое снижение внутреннего потребления HFCS привело к увеличению экспорта продукта. В 2014 году экспорт HFCS оценивался в 436 миллионов долларов США, что на 21% меньше за год, при этом Мексика получила около 75% объема экспорта. [6]

В 2010 году Ассоциация переработчиков кукурузы обратилась в FDA с просьбой назвать HFCS «кукурузным сахаром», но ходатайство было отклонено. [43]

90% импорта HFCS во Вьетнам поступает из Китая и Южной Кореи. В 2017 году импорт составит 89 343 тонны. [44] В 2017 году одна тонна HFCS стоила 398 долларов, а одна тонна сахара — 702 доллара. HFCS имеет ставку налога на импорт в размере 0 центов и не имеет квоты, в то время как сахарный тростник, находящийся под квотой, облагается налогом в размере 5%, а белый сахар и сахар-сырец, не подпадающий под квоту, облагаются налогом в размере 85% и 80%. [45] В 2018 году Вьетнамская ассоциация сахарного тростника и сахара (VSSA) призвала правительство вмешаться в текущую налоговую политику. [44] [45] По данным VSSA, сахарные компании сталкиваются с ужесточением кредитной политики, что повышает риск банкротства компаний-членов ассоциации. [46]

Здоровье

[ редактировать ]
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1176 кДж (281 ккал)
76 г
Сахара 76 г
Пищевые волокна 0 г
0 г
0 г
Витамины Количество
%ДВ
Рибофлавин ( В2 )
1%
0,019 мг
Ниацин (В 3 )
0%
0 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
0%
0,011 мг
Витамин В6
1%
0,024 мг
Фолат (B 9 )
0%
0 мкг
Витамин С
0%
0 мг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
0%
6 мг
Железо
2%
0,42 мг
Магний
0%
2 мг
Фосфор
0%
4 мг
Калий
0%
0 мг
Натрий
0%
2 мг
Цинк
2%
0,22 мг
Другие составляющие Количество
Вода 24 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [47] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [48]

HFCS на 76% состоит из углеводов и на 24% из воды, не содержит жиров, белков и микроэлементов в значительных количествах. В стандартном количестве 100 граммов содержится 281 калория , а в одной столовой ложке весом 19 грамм — 53 калории.

Ожирение и метаболический синдром

[ редактировать ]

Роль фруктозы при метаболическом синдроме была предметом споров, но по состоянию на 2022 г. , нет научного консенсуса о том, что фруктоза или HFCS оказывают какое-либо влияние на кардиометаболические маркеры при замене сахарозы. [49] [50] 2014 года Систематический обзор обнаружил мало доказательств связи между потреблением HFCS и заболеваниями печени , уровнем ферментов или содержанием жира. [51]

Обзор 2018 года показал, что снижение потребления сладких напитков и продуктов с фруктозой может уменьшить накопление жира в печени, что связано с неалкогольной жировой болезнью печени . [52] В 2018 году Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала людям ограничить общее количество добавляемого сахара (включая мальтозу, сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, тростниковый сахар, кукурузный подсластитель, сахар-сырец, сироп, мед или концентраты фруктовых соков) в своем рационе. девять чайных ложек в день для мужчин и шесть для женщин. [53]

Проблемы безопасности и производства

[ редактировать ]

С 2014 года FDA США установило, что HFCS безопасен (GRAS) в качестве ингредиента для производства продуктов питания и напитков . [54] и нет никаких доказательств того, что розничные продукты HFCS отличаются по безопасности от продуктов, содержащих альтернативные питательные подсластители. Диетические рекомендации для американцев 2010 года рекомендовали ограничить добавленный сахар в рационе. [4] [5]

Одна из проблем потребителей в отношении HFCS заключается в том, что обработка кукурузы более сложна, чем обработка обычных источников сахара, таких как концентраты фруктовых соков или нектар агавы , но все подсластители, полученные из сырья, включают аналогичные этапы обработки: измельчение , гидролиз , обработку ферментами и фильтрация, среди других распространенных этапов производства подсластителей из натуральных источников. [4] В современном процессе производства HFCS используется «кислотно-ферментный» этап, на котором раствор кукурузного крахмала подкисляется для переваривания существующих углеводов, затем добавляются ферменты для дальнейшего метаболизма кукурузного крахмала и преобразования полученных сахаров в их составляющие. фруктоза и глюкоза. Анализы, опубликованные в 2014 году, показали, что содержание фруктозы в HFCS было одинаковым в образцах из 80 случайно выбранных газированных напитков, подслащенных HFCS. [55]

Одной из первоочередных проблем в производстве было то, содержит ли HFCS реакционноспособные карбонильные соединения или конечные продукты гликирования, образующиеся в процессе переработки. [56] Однако это беспокойство было отклонено, поскольку были получены доказательства того, что HFCS не представляет никакого диетического риска со стороны этих соединений. [4]

В начале 21 века некоторые заводы, производящие HFCS, использовали хлор-щелочной метод обработки кукурузы, который в случаях применения технологии ртутных элементов для переваривания кукурузного сырья оставлял следы ртути в некоторых партиях HFCS. [57] В выпуске 2009 года [58] Ассоциация переработчиков кукурузы заявила, что все заводы в американской промышленности по производству HFCS использовали безртутную обработку в течение нескольких предыдущих лет, что делает предыдущий отчет устаревшим. [57]

Разница вкуса

[ редактировать ]

В большинстве стран, включая Мексику, в безалкогольных напитках используется сахароза или столовый сахар. В США безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola, обычно производятся с использованием HFCS 55. HFCS имеет более сладкий вкус, чем сахароза. Некоторые американцы ищут такие напитки, как мексиканская кока-кола , в этнических продуктах питания, потому что они предпочитают вкус кока-колы, подслащенной HFCS. [59] [60] Кошерная Coca-Cola, продаваемая в США в период еврейского праздника Песах , также использует сахарозу, а не HFCS. [61]

Пчеловодство

[ редактировать ]

В пчеловодстве США HFCS является заменителем меда для некоторых управляемых семей медоносных пчел в периоды, когда нектара не хватает. [62] [63] Однако при нагревании HFCS примерно до 45 °C (113 °F) гидроксиметилфурфурол , токсичный для пчел. в результате распада фруктозы может образовываться [64] [65] Хотя некоторые исследователи называют замену меда HFCS одним из многих факторов расстройства коллапса колоний , нет никаких доказательств того, что HFCS является единственной причиной. [62] [63] [66] По сравнению с ульевым медом, HFCS и сахароза вызывали признаки недостаточности питания у пчел, которых кормили ими, что проявлялось в экспрессии генов, участвующих в белковом обмене и других процессах, влияющих на здоровье медоносных пчел. [63]

Связи с общественностью

[ редактировать ]

Существуют различные проблемы с общественностью, связанные с HFCS, в том числе то, как продукты HFCS рекламируются и маркируются как «натуральные». Как следствие, несколько компаний вернулись к производству сахарозы (столового сахара) из продуктов, которые ранее производились с использованием HFCS. [67] В 2010 году Ассоциация переработчиков кукурузы подала заявку на разрешение переименовать HFCS в «кукурузный сахар», но это ходатайство было отклонено FDA в 2012 году. [68]

В августе 2016 года, стремясь угодить потребителям, заботящимся о своем здоровье, McDonald's объявил, что заменит все HFCS в своих булочках на сахарозу (столовый сахар) и уберет консерванты и другие искусственные добавки из своего меню. [69] Мэрион Гросс, старший вице-президент McDonald's, заявила: «Мы знаем, что они [потребители] недовольны кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, поэтому вместо этого мы даем им то, что они ищут». [69] В начале 21 века другие компании, такие как Yoplait , Gatorade и Hershey's , также отказались от HFCS, заменив его обычным сахаром, поскольку потребители считали сахар более полезным для здоровья. [70] [71] Такие компании, как PepsiCo и Heinz, также выпустили продукты, в которых вместо HFCS используется сахар, хотя они по-прежнему продают продукты, подслащенные HFCS. [67] [70]

Коммерческое производство кукурузного сиропа началось в 1964 году. [3] : 17  В конце 1950-х годов ученые из компании Clinton Corn Processing Company в Клинтоне , штат Айова, попытались превратить глюкозу из кукурузного крахмала во фруктозу, но использованный ими процесс не поддавался масштабированию. [3] : 17  [72] В 1965–1970 годах Ёсиюки Такасаки из Японского национального института передовых промышленных наук и технологий разработал термостабильный фермент ксилозоизомеразу из дрожжей. В 1967 году компания Clinton Corn Processing Company получила эксклюзивную лицензию на производство глюкозо- изомеразы, полученной из бактерий Streptomyces , и в феврале 1967 года начала поставки ранней версии HFCS. [3] : 140  В 1983 году FDA признало HFCS «в целом признанным безопасным», и это решение было подтверждено в 1996 году. [73] [74]

До развития мировой сахарной промышленности употребление фруктозы в рационе ограничивалось лишь несколькими продуктами. Молоко, мясо и большинство овощей, основные продукты многих ранних диет, не содержат фруктозы, и только 5–10% фруктозы по весу содержится в таких фруктах, как виноград, яблоки и черника. большинство традиционных сухофруктов Однако содержат около 50% фруктозы. С 1970 по 2000 год в США наблюдалось увеличение количества «добавленного сахара» на 25%. [75] Будучи признанным более дешевым и универсальным подсластителем, HFCS заменил сахарозу в качестве основного подсластителя безалкогольных напитков в Соединенных Штатах. [8]

С 1789 года сахарная промышленность США пользовалась торговым протекционизмом в виде пошлин на сахар иностранного производства. [76] в то время как субсидии производителям кукурузы удешевляют основной ингредиент HFCS — кукурузу . Соответственно, промышленные потребители, ищущие более дешевые заменители сахара, быстро начали использовать HFCS в 1970-х годах. [77] [78]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Европейская ассоциация крахмала (10 июня 2013 г.). «Информационный бюллетень о глюкозо-фруктозных сиропах и изоглюкозе» .
  2. ^ «Глюкозно-фруктозный сироп: как его производят?» . Европейский совет продовольственной информации (EUFIC). Архивировано из оригинала 17 мая 2017 года . Проверено 9 февраля 2024 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и Уайт, Джон С. (21 февраля 2014 г.). «Сахароза, HFCS и фруктоза: история, производство, состав, применение и производство». В Риппе, Джеймс М. (ред.). Фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза и здоровье . Humana Press (опубликовано в 2014 г.). ISBN  9781489980779 . ОЛ   37192628М .
  4. ^ Jump up to: а б с д Уайт, Дж. С. (2009). «Заблуждения о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы: является ли он единственной причиной ожирения, реактивных дикарбонильных соединений и конечных продуктов гликирования?» . Журнал питания . 139 (6): 1219С–1227С. дои : 10.3945/jn.108.097998 . ПМИД   19386820 .
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: вопросы и ответы» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 4 января 2018 года . Проверено 19 августа 2019 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Экспорт продуктов на основе кукурузы в США продолжает расти» . Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США. 21 января 2015 года . Проверено 4 марта 2017 г.
  7. ^ (Брэй, 2004 г. и Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, серия ежегодников по сахару и подсластителям, таблицы 50–52)
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж г Уайт, Джон С. (1 ноября 2008 г.). «Откровенный разговор о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы: что это такое, а что нет» . Американский журнал клинического питания . 88 (6): 1716–1721 гг. дои : 10.3945/ajcn.2008.25825b . ISSN   0002-9165 . ПМИД   19064536 .
  9. ^ Энгбер, Дэниел (28 апреля 2009 г.). «Темный сахар: упадок и падение кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы» . Журнал «Сланец» . Slate.com . Проверено 6 ноября 2010 г.
  10. ^ Горан, Майкл И.; Улияшек, Стэнли Дж.; Вентура, Эмили Э. (1 января 2013 г.). «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и распространенность диабета: глобальная перспектива». Глобальное общественное здравоохранение . 8 (1): 55–64. дои : 10.1080/17441692.2012.736257 . ISSN   1744-1692 . ПМИД   23181629 . S2CID   15658896 .
  11. ^ Ганновер Л.М., Уайт Дж.С. (1993). «Производство, состав и применение фруктозы» . Американский журнал клинического питания . 58 (дополнение 5): 724S–732S. дои : 10.1093/ajcn/58.5.724S . ПМИД   8213603 .
  12. ^ «5 вещей, которые вам нужно знать о кленовом сиропе» . Проверено 29 сентября 2016 г.
  13. ^ «Достижения в области обнаружения фальсификации меда» . Журнал пищевой безопасности. 12 августа 1974 года . Проверено 9 мая 2015 г.
  14. ^ Эверстин К., Спинк Дж., Кеннеди С. (апрель 2013 г.). «Экономически мотивированная фальсификация (EMA) пищевых продуктов: общие характеристики инцидентов EMA» . J Пищевая прот . 76 (4): 723–35. дои : 10.4315/0362-028X.JFP-12-399 . ПМИД   23575142 . Поскольку профиль сахара в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы аналогичен профилю сахара в меде, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы было труднее обнаружить, пока в 1980-х годах не были разработаны новые тесты. Фальсификация меда продолжает развиваться, чтобы обойти методологию тестирования, что требует постоянного обновления методов тестирования.
  15. ^ Jump up to: а б Хоббс, Ларри (2009). «21. Подсластители из крахмала: производство, свойства и применение». В БеМиллере, Джеймс Н.; Уистлер, Рой Л. (ред.). Крахмал: химия и технология (3-е изд.). Лондон: Академик Пресс/Эльзевир. стр. 797–832. дои : 10.1016/B978-0-12-746275-2.00021-5 . ISBN  978-0-12-746275-2 .
  16. ^ Ризкалла, Юго-Запад (2010). «Последствия потребления фруктозы для здоровья: обзор последних данных» . Питание и обмен веществ . 7:82 . дои : 10.1186/1743-7075-7-82 . ПМЦ   2991323 . ПМИД   21050460 .
  17. ^ «Сахар и подсластители: предыстория» . Министерства сельского хозяйства США Служба экономических исследований . 14 ноября 2014 года . Проверено 26 мая 2015 г.
  18. ^ «Japan Corn Starch Co., Ltd. выпускает новый кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, «HFCS 70»!!» . www.businesswire.com . 17 февраля 2017 года . Проверено 4 декабря 2019 г.
  19. ^ «Отраслевые исследования рынка кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в 2019 году, доля, тенденции, размер мировой отрасли, цена, будущий анализ, региональный прогноз до 2024 года» . МаркетВотч . Проверено 4 декабря 2019 г.
  20. ^ Jump up to: а б Гу, Халли; Круз, Энрико Дела (20 июля 2017 г.). «Старые враги, сахар и кукурузный сироп, сражаются за прибыльный азиатский рынок» . Рейтер . Проверено 18 ноября 2019 г.
  21. ^ Jump up to: а б «Глюкозно-фруктозный сироп: ингредиент, который стоит знать» (PDF) . Крахмал ЕС, Брюссель, Бельгия. Июнь 2017 года . Проверено 20 октября 2019 г.
  22. ^ Jump up to: а б «Отмена квот на производство сахара в ЕС и ее влияние на потребление сахара в ЕС» . Крахмал ЕС, Брюссель, Бельгия. 20 июня 2017 г. Проверено 10 октября 2019 г.
  23. ^ «Обновленный информационный бюллетень о глюкозо-фруктозных сиропах, изоглюкозе и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы» . Крахмал ЕС, Брюссель, Бельгия. 13 июля 2018 года . Проверено 20 октября 2019 г.
  24. ^ «Стандарт маркировки качества обработанных пищевых продуктов» (PDF) . Пунто Фокал . 27 октября 2006 г. Проверено 18 ноября 2019 г.
  25. ^ Jump up to: а б «Политика Японии в отношении подсластителей» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 мая 2017 года . Проверено 26 апреля 2020 г. .
  26. ^ Международная организация по сахару, март 2012 г. Альтернативные подсластители в условиях высоких цен на сахар .
  27. ^ «Торговые соглашения с Японией влияют на производство подсластителей в США» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США, Япония . 5 февраля 2019 года . Проверено 17 ноября 2019 г.
  28. ^ «Таблица 32. Экспорт кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из США по направлениям, 2000–2015 гг.» . Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований . 20 ноября 2018 г. Архивировано из оригинала 1 августа 2020 г. Проверено 11 ноября 2019 г.
  29. ^ «Производство достаточно для удовлетворения квотного спроса США» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США, Иностранная сельскохозяйственная служба . 15 апреля 2019 года . Проверено 11 ноября 2019 г.
  30. ^ «Таблица 34а – Экспорт кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из США в Мексику» . Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований . 6 ноября 2019 года . Проверено 11 ноября 2019 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  31. ^ «Увеличение использования импорта HFCS в Мексику | World-grain.com | 29 апреля 2011 г., 09:04» . www.world-grain.com . Проверено 4 декабря 2019 г.
  32. ^ «Отчет Сельскохозяйственного технического консультативного комитета (ATAC) по подсластителям и подсластителям» (PDF) . Офис торгового представителя США . 27 сентября 2018 г. Проверено 17 ноября 2019 г.
  33. ^ «США выиграли спор о налоге на напитки в Мексике» . Офис торгового представителя США . 3 марта 2006 г. Проверено 11 ноября 2019 г.
  34. ^ «Филиппинские производители напитков избегают импорта кукурузного сиропа из Китая, чтобы избежать налогов» . Рейтер . 30 января 2018 года . Проверено 18 ноября 2019 г.
  35. ^ «USDA ERS – Общая информация» . www.ers.usda.gov . Проверено 4 декабря 2019 г.
  36. ^ «Сахар и подсластители» . Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. 20 августа 2019 г. Проверено 15 октября 2019 г.
  37. ^ «Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» . Институт напитков.
  38. ^ Дэниелс, Ли А. (7 ноября 1984 г.). «Кока-кола, Пепси использовать больше кукурузного сиропа» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 20 января 2017 г.
  39. ^ Джеймс Бовард. «Арчер Дэниэлс Мидленд: пример корпоративного благосостояния» . cato.org . Архивировано из оригинала 11 июля 2007 года . Проверено 12 июля 2007 г.
  40. ^ «Таблица 52. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: расчетное количество калорий, потребляемых ежедневно на душу населения, по календарным годам» . Служба экономических исследований . 18 июля 2019 года. Архивировано из оригинала 1 августа 2020 года . Проверено 17 ноября 2019 г.
  41. ^ «Таблица 51. Рафинированный тростниковый и свекловичный сахар: расчетное количество калорий, потребляемых ежедневно на душу населения, по календарным годам» . Служба экономических исследований . 18 июля 2019 года. Архивировано из оригинала 1 августа 2020 года . Проверено 17 ноября 2019 г.
  42. ^ «Потребление калорийных подсластителей в США» . Служба экономических исследований . Проверено 17 ноября 2019 г.
  43. ^ Ланда, Майкл М. (30 мая 2012 г.). «Ответ на петицию Ассоциации переработчиков кукурузы о разрешении использования «кукурузного сахара» в качестве альтернативного общего или обычного названия кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS)» . Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 3 марта 2017 г.
  44. ^ Jump up to: а б «Ассоциация производителей сахара просит помощи в борьбе с импортом кукурузного сиропа» . Новости Вьетнама . 28 мая 2018 года . Проверено 18 ноября 2019 г.
  45. ^ Jump up to: а б Чан, Чунг (20 августа 2018 г.). «VSSA предлагает меры самозащиты от HFCS» . Сайгон Таймс . Архивировано из оригинала 1 августа 2020 года . Проверено 18 ноября 2019 г.
  46. ^ «Сахарная ассоциация ищет помощи на фоне опасений банкротства | DTiNews – Dan Tri International» . dtinews.vn . 10 апреля 2019 года . Проверено 4 декабря 2019 г.
  47. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  48. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  49. ^ Фатторе Э., Ботта Ф., Бозетти К. (январь 2022 г.). «Влияние фруктозы вместо глюкозы или сахарозы на кардиометаболические маркеры: систематический обзор и метаанализ исследований изоэнергетического вмешательства» . Обзоры питания (систематический обзор). 79 (2): 209–226. дои : 10.1093/nutrit/nuaa077 . ПМИД   33029629 .
  50. ^ Аллокка, М; Селми С (2010). «Новые методы лечения неалкогольной жировой болезни печени». В Preedy VR; Лакшман Р; Раджаскантан Р.С. (ред.). Питание, диетотерапия и печень . ЦРК Пресс . стр. 131–146 . ISBN  978-1-4200-8549-5 .
  51. ^ Чанг, М; Ма, Дж; Патель, К; Бергер, С; Лау, Дж; Лихтенштейн, АХ (2014). «Фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза и неалкогольная жировая болезнь печени или показатели здоровья печени: систематический обзор и метаанализ» . Американский журнал клинического питания . 100 (3): 833–849. дои : 10.3945/ajcn.114.086314 . ПМЦ   4135494 . ПМИД   25099546 .
  52. ^ Дженсен, Томас; Абдельмалек, Манал Ф.; Салливан, Шелби; Надо, Кристен Дж.; Грин, Мелани; Ронкаль, Чарльз; Накагава, Такахико; Кувабара, Масанари; Сато, Юка; Канг, Дук-Хи; Толан, Дин Р. (май 2018 г.). «Фруктоза и сахар: основные медиаторы неалкогольной жировой болезни печени» . Журнал гепатологии . 68 (5): 1063–1075. дои : 10.1016/jhep.2018.01.019 . ISSN   0168-8278 . ПМЦ   5893377 . ПМИД   29408694 .
  53. ^ «Добавленный сахар» . Американская кардиологическая ассоциация. 17 апреля 2018 г. Рекомендации AHA сосредоточены на всех добавленных сахарах, не выделяя какие-либо конкретные виды, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  54. ^ «CFR - Свод федеральных правил, раздел 21: Список конкретных веществ, подтвержденных как GRAS. Раздел 184.1866. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (с поправками от 1 апреля 2020 г.)» . Свод правил США, Управление по контролю за продуктами и лекарствами. 23 августа 1996 года . Проверено 10 января 2021 г.
  55. ^ Уайт, Дж. С.; Хоббс, LJ; Фернандес, С. (2014). «Содержание фруктозы и состав коммерческих газированных напитков, подслащенных HFCS» . Международный журнал ожирения . 39 (1): 176–182. дои : 10.1038/ijo.2014.73 . ПМЦ   4285619 . ПМИД   24798032 .
  56. ^ «Предупреждение о газированных напитках? Новое исследование предполагает, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы связан с диабетом» . ScienceDaily . 23 августа 2007 года . Проверено 3 марта 2017 г.
  57. ^ Jump up to: а б Дюфо, Рене (2009). «Ртуть из хлорщелочных предприятий: измеренные концентрации в сахаре пищевых продуктов» . Экологическое здоровье . 8 :2. дои : 10.1186/1476-069X-8-2 . ПМЦ   2637263 . ПМИД   19171026 .
  58. ^ «Исследование ртути в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы устарело; основано на технологии, производство которой прекращено» . Ассоциация переработчиков кукурузы. 26 января 2009 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2017 г. . Проверено 14 марта 2017 г.
  59. ^ Луиза Чу (9 ноября 2004 г.). «А мексиканская кола настоящая?» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 27 октября 2007 года.
  60. ^ «Мексиканская кока-кола стала хитом в США» The Seattle Times . Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года.
  61. ^ Диксон, Даффи (9 апреля 2009 г.). «Кошерная кола «вылетает из магазина» » . США сегодня . Архивировано из оригинала 2 февраля 2011 года . Проверено 4 мая 2010 г.
  62. ^ Jump up to: а б Мао, В; Шулер, Массачусетс; Беренбаум, MR (2013). «Компоненты меда активируют гены детоксикации и иммунитета у западной медоносной пчелы Apis mellifera» . Труды Национальной академии наук . 110 (22): 8842–8846. Бибкод : 2013PNAS..110.8842M . дои : 10.1073/pnas.1303884110 . ПМК   3670375 . ПМИД   23630255 .
  63. ^ Jump up to: а б с Уилер, ММ; Робинсон, GE (2014). «Зависимая от диеты экспрессия генов у медоносных пчел: мед против сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы» . Научные отчеты . 4 : 5726. Бибкод : 2014NatSR...4E5726W . дои : 10.1038/srep05726 . ПМК   4103092 . ПМИД   25034029 .
  64. ^ Крайнер, С; Бродшнайдер, Р; Воллманн, Дж; Крайльсхайм, К; Риссбергер-Галле, Ю (2016). «Влияние гидроксиметилфурфурола (ГМФ) на смертность искусственно выращенных личинок медоносных пчел (Apis mellifera carnica)» . Экотоксикология . 25 (2): 320–8. дои : 10.1007/s10646-015-1590-x . ПМИД   26590927 . S2CID   207121566 .
  65. ^ Леблан, BW; Эгглстон, Дж; Самматаро, Д; Корнетт, К; Дюфо, Р; Диби, Т; Сен-Сир, Э. (2009). «Образование гидроксиметилфурфурола в домашнем кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы и его токсичность для медоносных пчел (Apis mellifera)». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 57 (16): 7369–76. дои : 10.1021/jf9014526 . ПМИД   19645504 .
  66. ^ «Распад колонии» . Агентство по охране окружающей среды США. 16 сентября 2016 года . Проверено 3 марта 2017 г.
  67. ^ Jump up to: а б Сенапати, Кавин (28 апреля 2016 г.). «Pepsi, Coke и другие компании по производству газированных напитков хотят, чтобы вы думали, что «настоящий» сахар полезен для вас, но это не так» . Форбс . НАС. Архивировано из оригинала 23 марта 2020 года.
  68. ^ «FDA отклонило предложение промышленности изменить название кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на «кукурузный сахар» » . Новости CBS . 31 мая 2012 г.
  69. ^ Jump up to: а б «Макдоналдс» уберет кукурузный сироп из булочек и ограничит содержание антибиотиков в курице . CNBC . 2 августа 2016 г. Проверено 16 ноября 2016 г.
  70. ^ Jump up to: а б Змуда, Натали (15 марта 2010 г.). «Крупные бренды больше не любят кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» . Проверено 16 ноября 2016 г.
  71. ^ «Hershey рассматривает возможность отказа от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в пользу сахара» . The Guardian, Лондон, Великобритания. 3 декабря 2014 года . Проверено 30 января 2018 г.
  72. ^ Маршалл Р.О.; Коой ЭР (1957). «Ферментативное превращение d-глюкозы в d-фруктозу». Наука . 125 (3249): 648–649. Бибкод : 1957Sci...125..648M . дои : 10.1126/science.125.3249.648 . ПМИД   13421660 .
  73. ^ «База данных Специального комитета по обзорам веществ GRAS (SCOGS) (обновлено 29 апреля 2019 г.)» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 2019 . Проверено 17 ноября 2019 г.
  74. ^ Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: руководство для потребителей, политиков и средств массовой информации (PDF) . Ассоциация производителей бакалейных товаров. 2008. стр. 1–14.
  75. ^ Липер ХА; Джонс Э. (октябрь 2007 г.). «Насколько вредна фруктоза?» (PDF) . Являюсь. Дж. Клин. Нутр . 86 (4): 895–896. дои : 10.1093/ajcn/86.4.895 . ПМИД   17921361 .
  76. ^ «Сахарная политика США» . SugarCane.org . Архивировано из оригинала 19 сентября 2018 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  77. ^ «Еда без размышлений: как фермерская политика США способствует ожирению» . Институт сельского хозяйства и торговой политики. Ноябрь 2006 г. Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г.
  78. ^ «Производство/стоимость кукурузы» . Allcountries.org . Проверено 6 ноября 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a62cd468c17e9245f4778e5e4355deac__1723026960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/ac/a62cd468c17e9245f4778e5e4355deac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
High-fructose corn syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)