Jump to content

Перуанская кукуруза

называемая «чокло» . Перуанская кукуруза, по-испански
Севиче камбала (Подошва) с вареной кукурузой
Перуанская кукуруза

Чокло , также называемый перуанской кукурузой или кукурузой Куско (в честь Куско , столицы империи инков ), [1] — крупнозернистый сорт полевой кукурузы из Анд . Его потребляют в некоторых частях Центральной Америки и Южной Америки, особенно в Эквадоре, Перу, Боливии и Колумбии. Чокло может также относиться к кукурузе, распространенной в Аргентине, Чили и Уругвае.

Чокло можно есть сырым, пока початки молодые, или готовить, когда початки уже более зрелые. Она имеет более мягкий вкус по сравнению с другими сортами полевой кукурузы и лучше подходит для употребления в пищу человеком. [2] По сравнению со сладкой кукурузой , зерна крупнее, жевательнее и имеют крахмалистую, тяжелую текстуру, а не сладкий вкус. [3] По вкусу и внешнему виду чем-то схожи с мамалыгой . [4]

Чокло используется при изготовлении хумитас в Боливии , чокло арепа в Колумбии и для пастели де чокло . Перуанская кукуруза часто бывает белого цвета.

Слово choclo происходит от на языке кечуа слова choccllo и с тех пор приобрело более широкий контекст в испанском языке, часто используется для обозначения початков кукурузы в целом. [5]

Севиче "Тойо" (акула) из Перу с чокло и канча.

В Перу чокло обычно подают в качестве сопровождения к таким блюдам, как севиче , а его поджаренную, соленую форму, похожую на кукурузные орехи , обычно бесплатно раздают посетителям ресторана после того, как они сядут. Полные початки чокло также являются популярной уличной едой в Перу и других странах Андского региона, их обычно подают с ломтиком сыра в качестве чокло кон кесо.

Хотя вкусы сильно различаются, такие закуски, как choclo con queso, отражают популярность початков кукурузы как удобной уличной закуски в Латинской Америке.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Гробман, А. (1961). Расы кукурузы в Перу: их происхождение, эволюция и классификация . Национальная академия наук – Национальный исследовательский совет. п. 57. ИСБН  9780608137117 . Проверено 24 июня 2015 г.
  2. ^ «Информация, рецепты и факты о перуанской кукурузе» . www.specialtyproduce.com . Специализированная продукция . Проверено 29 июля 2022 г.
  3. ^ Мэриан Блейз. «Приветствую Чокло!» . Southamericanfood.about.com. Архивировано из оригинала 5 апреля 2015 г.
  4. ^ Бернштейн, М.; Фридман, А.; Керник, Дж. (2008). Кухня À Latina: свежие вкусы и мир ароматов от кухни Michy's Miami . Хоутон Миффлин. п. 11 . ISBN  9780618867509 . Проверено 24 июня 2015 г.
  5. ^ «myEtymology.com: испанская этимология слова choclo» . myetymology.com. Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 года . Проверено 24 июня 2015 г. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 507928e43a5e5cf08a5cf81271e95be8__1705885920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/e8/507928e43a5e5cf08a5cf81271e95be8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Peruvian corn - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)