Ядро кукурузы
Зерна кукурузы — это плоды кукурузы . (во многих странах ее называют кукурузой) Кукуруза – это зерно , а зерна используются в кулинарии как овощ или источник крахмала . Ядро состоит из эндосперма , зародыша , околоплодника и верхушечного чехлика.
Описание
[ редактировать ]Зерна кукурузы — плоды кукурузы это . Кукуруза – это зерно , а зерна используются в кулинарии как овощ или источник крахмала . Ядра могут быть различной окраски: черноватой, голубовато-серой , фиолетовой, зеленой, красной, белой и желтой.
Ядро кукурузы состоит из околоплодника (оболочки плода), сросшегося с семенной кожурой. Этот тип плодов типичен для злаков и называется зерновкой . Зерна кукурузы часто ошибочно называют семенами . Ядра размером с горошину приклеены правильными рядами вокруг белого, содержательного вещества, образующего початок.
Эндосперм
[ редактировать ]Около 82 процентов сухого веса зерна кукурузы состоит из эндосперма . Крахмал является основным источником и наиболее широко используемой частью ядра. Он известен как ключевой компонент топлива, подсластителей, биопластиков и других продуктов.
зародыш
[ редактировать ]Зародыш — единственная живая часть зерна кукурузы, также называемая его зародышем. Он состоит из важного ядра генетической информации.
Околоплодник
[ редактировать ]Околоплодник — это внешняя оболочка, которая защищает ядро и помогает сохранить питательную ценность ядра и содержание влаги. Это около 91% клетчатки. Если зерна подвергаются мокрому помолу, большая часть околоплодника окажется в корме с кукурузной клейковиной .
тип головы
[ редактировать ]Верхний колпачок — это место прикрепления ядра к початку кукурузы , куда стекают питательные вещества и вода, и это единственная часть, которая не покрыта околоплодником. Он содержит продукты клетчатки в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вместо тростникового сахара. [ нужна ссылка ] вариант Генетический , который накапливает больше сахара и меньше крахмала в початках, употребляется в пищу как овощ и называется сладкой кукурузой .
При измельчении кукурузы в муку получается больше муки с гораздо меньшим количеством отрубей , чем из пшеницы. В нем отсутствует белковая клейковина пшеницы, и поэтому хлебобулочные изделия из него плохо поднимаются.
Он также используется в попкорне , распространенной закуске в США.
Биотопливо
[ редактировать ]Зерна кукурузы используются в качестве гранулированного топлива для печей и печей на пеллетах. Кукурузные зерна представляют собой натуральные гранулы, что дает им экономическое преимущество перед другими гранулами из искусственной биомассы и древесными гранулами .
Использование кукурузы и других зерновых в качестве возобновляемого биотоплива может иметь экологические и экономические преимущества по сравнению с другими источниками энергии и может создать дополнительные формы дохода для фермеров.