Дент кукуруза
Дент кукуруза | |
---|---|
![]() Дент-кукуруза названа в честь своих помятых зерен. | |
Разновидность | Зеа Мэйс |
Разнообразие | Зеа майс вар. вмятина |
Зубчатая кукуруза , также известная как зерновая кукуруза , представляет собой разновидность полевой кукурузы с высоким содержанием мягкого крахмала . Свое название он получил из-за небольшого углубления или «вмятины» на макушке каждого зерна спелого початка кукурузы. Reid's Yellow Dent — сорт, выведенный фермером из центрального Иллинойса Джеймсом Л. Ридом. Рид и его отец, Роберт Рид, переехали из округа Браун, штат Огайо , в округ Тейзвелл, штат Иллинойс , в 1846 году, привезя с собой сорт красной кукурузы, известный как «Джонни Хопкинс», и скрестили его с сортами кремневой кукурузы и мучной кукурузы . [1] Большинство современных гибридных сортов и сортов кукурузы произошли от него. Этот сорт получил приз на Всемирной выставке 1893 года .
Большая часть кукурузы, выращиваемой сегодня в Соединенных Штатах, представляет собой желтую зубчатую кукурузу или близкородственный ей сорт, полученный из нее. [2] Дентская кукуруза — это сорт, используемый в пищевой промышленности в качестве основного ингредиента для кукурузной муки (используется при выпечке кукурузного хлеба ), кукурузных чипсов , лепешек и оболочек тако . Крахмал, полученный из этого сорта с высоким содержанием крахмала, превращается в пластик , а также фруктозу , которая используется в качестве подсластителя ( кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы ) во многих обработанных пищевых продуктах и безалкогольных напитках.
Он также является ингредиентом №1 (51+%) в заторе из бурбона в Кентукки используется и для производства этанола для промышленного использования и моторного топлива.
Шестью основными видами кукурузы являются зубчатая кукуруза , кремневая кукуруза , стручки кукурузы , попкорн , мучная кукуруза и сладкая кукуруза . [3]
Таксономия
[ редактировать ]- Зеа майс вар. indentata , синоним Zea indentata Sturtev., был идентифицирован и опубликован американским агрономом и ботаником Эдвардом Льюисом Стертевантом (1842–1898). [4] Он классифицируется как вид семейства Poaceae , подсемейства Panicoideae и трибы Andropogoneae — трибы трав, которые используют подтип НАДФ-яблочного фермента C 4 фотосинтеза для фиксации углерода . [ нужна ссылка ]
Описание
[ редактировать ]
Кукуруза зубчатая ( Zea mays var. indentata ) — быстрорастущее, вертикально прямостоячее, недолговечное однолетнее растение , похожее на многие другие разновидности Zea mays . [5] выращивается на высоте 2–3 метра (6–9 футов). Чаще всего Zea mays Обычно он растет с одним полым основным стеблем, часто называемым стеблем (или стеблем ), с междоузлиями , цилиндрическими в верхней части и поочередно бороздчатыми. в нижней части с бутоном в бороздке. Из пазух листьев в верхней части растения выходят одна, а иногда и две боковые ветви. [5] Листья с Zea mays чередуются с широкими мечевидными листовыми пластинками, параллельными жилками выступающей средней жилкой и небольшими язычками . [5] Растение имеет придаточную , плотную, мочковатую корневую систему, которая развивает воздушные корни в узлах у поверхности почвы. [5]
Цветки Zea mays однодомные и появляются на отдельных частях растения. [5] Женский цветок, или початок , представляет собой соцветие , развивающееся из пазушных почек верхушек на несколько узлов ниже верхушки стебля. [5] Мужской цветок, или кисточка, развивается из верхушки стебля. [5] Пыльники на метелке растрескиваются и выделяют пыльцу , разносящуюся ветром (анемофилы). [5] Початки состоят из кукурузного початка , или рахиса , с рядами сидячих колосков, несущих ядра , или зерновки . Кукурузный початок и ядра плотно покрыты несколькими слоями початковых листьев, обычно называемых шелухой . [5] Ядра варьируются от сорта к сорту, и что отличает Zea mays var. indentata от других разновидностей Zea mays — это небольшое углубление («вмятина»), которое образуется на верхушке каждого ядра . [5] Для сравнения, кремневая кукуруза имеет более твердую текстуру и более округлое ядро, на котором может быть небольшая впадина, но без отчетливой вмятины. [6] [7]
Выращивание
[ редактировать ]Зубчатую кукурузу обычно выращивают как пропашную культуру, выращиваемую в коммерческих целях на зерно и фураж. Сорта, разработанные для коммерческого выращивания, представляют собой гибриды одинарного или двойного скрещивания, выведенные для особых зон выращивания, почв или климатических условий. [5]
Использовать
[ редактировать ]По данным Федеральной службы инспекции зерна (FGIS) Министерства сельского хозяйства США, существует две категории гибридов зубчатой кукурузы — желтые и белые. Желтая зубчатая кукуруза производится в первую очередь для корма для животных и для промышленного использования, например, для производства этанола и кулинарного масла. [8] FGIS определяет, что «гибриды белой пищевой кукурузы - это зубчатая кукуруза... обычно их продают переработчикам на сухих мельницах и используют в процессах щелочной кулинарной обработки для приготовления масы, чипсов из тортильи, закусок и крупы», а также для производства пищевых продуктов. крахмал и бумага. [9] В зависимости от содержания крахмала некоторые гибриды желтозубчатой кукурузы выращивают и используют в производстве продуктов питания для потребления человеком. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Канзасская служба распространения сельскохозяйственных знаний. Бюллетень 227: Сорта кукурузы в Канзасе (1921 г.).
- ^ Университет Миссури, Колледж сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов. Отдел растениеводства по выращиванию кукурузы. Архивировано 21 мая 2013 г. в Wayback Machine . Проверено 23 июля 2013 г.
- ^ Линда Кэмпбелл Франклин, «Кукуруза», в книге Эндрю Ф. Смита (ред.), Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . 2-е изд. Оксфорд: Oxford University Press, 2013 (стр. 551–558), стр. 551–558. 553.
- ^ Стертевант, Эдвард Льюис. Сорта кукурузы . Бюллетень № 57. (Правительственная типография, 1899 г.).
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Ханнауэй, Дэвид Б. и Ларсон, Кристина. Государственный университет Орегона. Кукуруза (Zea mays L.). Архивировано 14 декабря 2013 г. в Wayback Machine . Проверено 5 декабря 2013 г.
- ^ Министерство сельского хозяйства США, Управление зерновой инспекции, упаковщиков и скотных дворов. Библиотека визуальных справок — Другие факторы: OF-Flint & Dent Corn. Архивировано 16 декабря 2013 г. в Wayback Machine . Проверено 10 декабря 2013 г.
- ^ Министерство сельского хозяйства США, Зерновая инспекция, Управление упаковщиков и скотных дворов, Федеральная служба зерновой инспекции. Справочник по инспекции зерна, Книга II, Глава 4. Кукуруза. Архивировано 16 декабря 2013 г. в Wayback Machine (30 июля 2013 г.), раздел 4.20. Проверено 10 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Министерство сельского хозяйства США, Зерновая инспекция, Управление упаковщиков и скотных дворов, Галерея изображений товаров: Кукуруза Yellow Dent. Архивировано 16 декабря 2013 г. в Wayback Machine (2012). Проверено 10 декабря 2013 г.
- ^ Министерство сельского хозяйства США, Зерновая инспекция, Управление упаковщиков и скотных дворов, Галерея изображений товаров: Кукуруза White Dent. Архивировано 16 декабря 2013 г. в Wayback Machine (2012). Проверено 10 декабря 2013 г.