Калм (ботаника)

Стебель — надземный) стебель травы . или осоки это воздушный ( Оно происходит от латинского culmus , что означает «стебель». Первоначально оно относилось к стеблю любого типа растения. [1]
В садоводстве или сельском хозяйстве он особенно используется для описания стеблей или древесных стеблей бамбука , тростника или зерновых трав.
Соложение
[ редактировать ]При производстве солодового зерна соломины относятся к корешкам проросших зерен. Стебли обычно удаляются в процессе, известном как «профилирование» после обжига при производстве ячменного солода, но они составляют важную часть продукта при производстве солода из сорго или проса . Эти стебли очень питательны и продаются на корм животным. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ МакГиллаврей, Уильям Руководство по ботанике, Лондон, 1840. стр. 36.
- ^ «Солодовые соломы, солодовые ростки, солодовые соты» . Информационная система по ресурсам кормов для животных. Архивировано из оригинала 29 декабря 2012 года . Проверено 7 декабря 2012 г.