Jump to content

белый пестик

белый пестик
Альтернативные названия Кокосовый пудинг, Кокосовый торт, дудул
Курс Десерт
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Комнатной температуры или охлажденного
Основные ингредиенты Кокосовое молоко , кукурузный крахмал
Вариации Белый пестик с кукурузой . пестик убе
Похожие блюда Пульсирующий

Белый пестик ( Тагальский: [ˈmaha ˈblaŋka] ) — филиппинский десерт консистенции, желеобразной приготовленный в основном из кокосового молока . Также известный как кокосовый пудинг , его обычно подают во время праздников и праздников, особенно Рождества .

Описание

[ редактировать ]

Майя бланка имеет консистенцию густого желатина , нежный вкус и кремово-белый цвет.

Этимология и история

[ редактировать ]

Десерт представляет собой местную филиппинскую адаптацию испанского блюда манхар бланко ( бланманже , буквально «белый деликатес»), но он отличается тем, что в нем используются совсем другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко вместо молока или миндальное молоко . Блюдо было наиболее популярно на Лусоне , особенно в тагальской , капампанганской , пангасиненсской и илоканской кухне. Но он также был популярен на юге, особенно среди говорящих чавакано на замбоангеньо . [1] [2]

Майя бланка также известна как дудул на языке Илокано , что отражает ее австронезийского происхождения додол ; [1] а также кукурузу майя бланка , кукурузу майа или кукурузу майя бланка , если кукурузные зерна при приготовлении используются ( кукуруза по-испански означает кукуруза). [3]

Подготовка

[ редактировать ]

Майя бланка готовится сравнительно легко. Смесь кокосового молока (не кокосовых сливок ) и кукурузного крахмала нагревают до кипения на слабом огне, помешивая. агаром ( гуламан по -филиппински ). Кукурузный крахмал можно заменить [2] Также часто добавляют кукурузные зерна, молоко и сахар, хотя традиционно они не являются частью рецепта. [4] Как только смесь загустеет, ее разливают в сервировочные блюда, предварительно смазанные кокосовым маслом , и дают остыть. Когда блюдо станет твердым, латиком (подрумяненным творогом с кокосовым кремом) в качестве начинки. его посыпают [3]

Его также часто охлаждают и подают холодным, чтобы улучшить текстуру. [5]

Майя бланка по текстуре похожа на панна котту , но вкус у нее другой из-за кокосового молока.

Кукурузные зерна и латик используются для придания различной текстуры майя бланка , который сам по себе обычно имеет кремовую текстуру. [6]

Вариации

[ редактировать ]
Различные варианты майя бланка , включая сыр, убе , пандан и кукурузу.

Майя бланка можно легко адаптировать, включив в нее различные другие ингредиенты, что часто приводит к изменению цвета блюда. Примеры включают тыкву maja blanca , в которой используются калабасы ( филиппинский : калабаса ). [7] и версия майя-маиса , в которой используется сливочное масло, что приводит к характерному желтому цвету. [8]

Другие распространенные варианты включают майя де убе (или майя убе ), темно-фиолетовый вариант майя бланка , в котором используется убе ( фиолетовый ямс ); [9] и майя буко пандан , светло-зеленый вариант, приправленный листьями пандана и мякотью кокоса. [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Эджи Полистико (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 .
  2. ^ Jump up to: а б «Маха Бланка» . Беззаботный аппетит: жизнь и еда в беззаботном районе . Проверено 26 ноября 2011 г.
  3. ^ Jump up to: а б Рейнальдо Г. Алехандро и Дорин Г. Фернандес (1998). Еда Филиппин . Издательство Таттл. п. 102. ИСБН  978-962-593-245-3 .
  4. ^ Ванджо Мерано (8 ноября 2009 г.). «Маха Бланка » Женщины Пиной Получено 4 , июля
  5. ^ Дж. Дагун (2005). Технология домоводства IV . Книжный магазин «Рекс», Inc. 89. ИСБН  978-971-23-4221-9 .
  6. ^ «Филиппинский рецепт Майя Бланка по рецептам Филиппин »
  7. ^ Региональное полевое подразделение № 5. Эмили Б. Бордадо (ред.). Рецепты на основе овощей (PDF) . Министерство сельского хозяйства Республики Филиппины. п. 11. {{cite book}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  8. ^ «Майя Маиз» . Домашняя кулинария - это круто!. 30 июля 2004 года. Архивировано из оригинала 2 мая 2011 года . Проверено 4 июля 2011 г.
  9. ^ Дагун; и др. (1999). Кулинарное искусство И. Книжный магазин «Рекс», Inc. 269. ИСБН  978-971-23-2603-5 .
  10. ^ «Буко Пандан Майя с кукурузой» . Кухня Мели . Проверено 28 апреля 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7d338e53a8c774bd6d5a87f78ee207b9__1714599060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7d/b9/7d338e53a8c774bd6d5a87f78ee207b9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maja blanca - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)