Мгновенный пудинг



Пудинг быстрого приготовления — это продукт быстрого приготовления, который производится в виде порошка и используется для приготовления пудингов и начинок для пирогов . Его производят с использованием сахара, ароматизаторов и загустителей в качестве основных ингредиентов. Пудинг быстрого приготовления можно использовать в некоторых хлебобулочных изделиях.
Производство
[ редактировать ]Производится множество вкусов пудинга быстрого приготовления. [ 1 ] [ 2 ] Сахар, ароматизатор и загустители являются основными ингредиентами. [ 3 ] Смесь для растворимого шоколадного пудинга производится с использованием какао. [ 4 ] Ключевым ингредиентом пудинга быстрого приготовления является желатинизированный крахмал , высушенный быстрорастворимый крахмал , который легко впитывает жидкости, что приводит к гелеобразованию пудинга при смешивании с молоком. [ 5 ] Дополнительные ингредиенты, иногда используемые в качестве загустителя, включают камеди , растворимые в холодной воде, такие как каррагинаны и альгинаты . [ 4 ] Иногда используют фосфорнокислые соли, способствующие гелеобразованию готового продукта. [ 4 ] Некоторые Jell-O пудинги быстрого приготовления марки являются веганскими , например, со вкусом ванили, лимона, бананового крема и фисташек. [ 2 ]
Выпускается множество вкусов пудинга быстрого приготовления, в том числе такие производители, как Kraft Foods и Jel Sert , чья продукция продается под торговыми Jell-O и Royal. марками [ 6 ]
Информация о питании
[ редактировать ]Одна порция (четверть коробки) сухого быстрорастворимого пудинга Jell-O со вкусом шоколада содержит 110 калорий, 430 мг натрия, 8 г углеводов, 18 г сахара и 1 г пищевых волокон. [ 3 ] Он также содержит 4% дневной рекомендуемой диетической нормы железа. [ 3 ] Смеси для пудингов быстрого приготовления производятся в обезжиренных и не содержащих сахара вариантах. [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пудинг быстрого приготовления обычно готовят путем объединения порошкообразной смеси с молоком и смешивания ингредиентов. [ 8 ] Перед подачей пудинги можно охладить в холодильнике. [ 9 ]
Использование
[ редактировать ]Помимо того, что его едят как есть и используют в качестве начинки для пирогов, пудинг быстрого приготовления можно использовать в выпечке, такой как торты и печенье. [ 10 ] [ 11 ] Пудинг быстрого приготовления, добавленный в смесь для торта, может сделать торт более плотным и влажным по сравнению с тортами, приготовленными без него. [ 2 ] [ 10 ] Использование пудинга быстрого приготовления может привести к тому, что торт упадет или сморщится при остывании, в отличие от торта, приготовленного без пудинга. [ 10 ] Использование небольшого количества пудинга быстрого приготовления уменьшает его усадку по сравнению с использованием целой коробки. [ 10 ] Печенье, приготовленное с использованием пудинга быстрого приготовления, может быть более влажным по сравнению с печеньем без него. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]- Angel Delight - марка порошкообразных десертных смесей быстрого приготовления.
- Bird's Custard - марка порошкообразной смеси для заварного крема быстрого приготовления.
- Список пудингов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дамероу, Г. (1994). Мороженое!: Весь совок . Гленбридж Паб. п. 73. ИСБН 978-0-944435-29-8 .
- ^ Перейти обратно: а б с Стин, К.; Ньюман, Дж. М. (2013). Домашняя веганская комфортная еда: более 200 рецептов сытной еды и чмокания губ . Пресса «Попутный ветер». п. 253. ИСБН 978-1-59233-588-6 .
- ^ Перейти обратно: а б с «Джелл-О-Пудинг-Шоколад быстрого приготовления, коробка на 3,9 унции» . Kraftrecipes.com . Проверено 21 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Фурия, Т.Е. (1980). Справочник CRC по пищевым добавкам, второе издание . Тейлор и Фрэнсис. п. 154. ИСБН 978-0-8493-0543-6 .
- ^ Вацлавик, В.; Кристиан, EW (2007). Основы пищевой науки . Серия текстов по пищевой науке. Спрингер Нью-Йорк. п. 61. ИСБН 978-0-387-69940-0 .
- ^ Шульц, Э.Дж. (12 августа 2013 г.). «Kraft запускает план возвращения Jell-O» . АдЭйдж . Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ Пастернак, Х.; Мерфи, М. (2009). 5-факторная диета . БАЛЛАНТИНСКИЕ КНИГИ. п. 169 . ISBN 978-0-345-51349-6 .
- ^ «Проблема с едой: угощение пудингом JELL-O» . Новости CBS . 19 ноября 2011 года . Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ Браун, Олтон (20 мая 2015 г.). «Шоколадный пудинг» . Продовольственная сеть . Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Бирн, А. (2009). Доктор по приготовлению тортов возвращается!: со 160 совершенно новыми рецептами . Издательская компания Уоркман. п. 3. ISBN 978-0-7611-5948-3 .
- ^ Перейти обратно: а б «Обмен рецептами: печенье-пудинг с шоколадной крошкой остается влажным; ищутся рецепты пирожных, приготовленных с нуля» . Иония Сентинел . 15 апреля 2016 г. Проверено 22 апреля 2016 г.