Браун Бетти (десерт)
![]() Порция Brown Betty с яблоками. | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Панировочные сухари , сливочное масло , фрукты (обычно яблоки , но также ягоды или груши ) |
Браун Бетти — традиционный американский десерт , приготовленный из фруктов, обычно яблок (этот вариант известен как Apple Betty ), а также ягод или груш и подслащенных крошек. Подобно сапожнику или яблочным чипсам , фрукты запекают, и в этом случае подслащенные крошки кладут слоями между фруктами. Обычно его подают с лимонным соусом или взбитыми сливками .
Впервые блюдо было упомянуто в печати в 1864 году. [ 1 ] В рецепте 1877 года используется яблочный соус и крошки крекера. [ 2 ]
Яблоко Браун Бетти было одним из любимых десертов Рональда и Нэнси Рейган в Белом доме . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Энциклопедия американской еды и напитков, Джон Ф. Мариани [Лебхар-Фридман: Нью-Йорк] 1999 (стр. 10)
- ^ Buckeye Cookery, Эстель Вудс Уилкокс, факсимиле 1877 года издания [Applewood Books: Bedford MA] (стр. 197)
- ^ Кесслер, Рональд (1 апреля 1996 г.). Внутри Белого дома . Саймон и Шустер. п. 112. ИСБН 978-0-671-87919-8 . Архивировано из оригинала 24 июля 2024 г. Проверено 1 февраля 2012 года .