перец
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Виноградное сусло , мука |
Пепечура — это разновидность пудинга в турецкой кухне , особенно восточного Причерноморья , приготовленный из виноградного сусла, смешанного с мукой и отваренного до загустения. Он также может включать миндаль , грецкие орехи и другие орехи.
Виноградное сусло представляет собой сок винограда, отжатого перед ферментацией, и его часто используют в качестве подсластителя в традиционных рецептах хлеба, а также при приготовлении десертов и конфет. Этот пирог с виноградным мустом является фаворитом, особенно популярным в сезон сбора винограда, когда сусло свежее.
Источники
[ редактировать ]- http://www.kulturportali.gov.tr/turkiye/rize/neyenir/pepecura
- http://yemek.haber7.com/yoresel-lezzetler/haber/950937-rize-mutfagina-ait-pepecura-tarifi
- http://www.kanald.com.tr/mutfagim/Haberler/Pepecura-Tarifi/49940.aspx