Морковный пудинг
Тип | Пудинг |
---|---|
Основные ингредиенты | морковь, сливочное масло, сахар, яйца, специи |
Морковный пудинг — блюдо, традиционное для многих культур по всему миру. Его можно подавать как пикантный пудинг (в качестве дополнения к обычному блюду) или как сладкий десерт .
Английский рецепт, опубликованный в 1591 году, описывает «пудинг в корне каррета [ sic ]». [ 1 ] По сути, это фаршированная морковь с мясом, жиром, сливками, яйцами, изюмом, подсластителем ( финиками и сахаром), специями (гвоздикой и мускатным орехом), очищенной морковью и панировочными сухарями. [ 1 ] В книге «Оксфордский компаньон по еде » писатель Алан Дэвидсон утверждает, что морковь использовалась в Европе для приготовления сладких пирожных. [ 2 ] Это были предшественники морковного пирога . Морковный пудинг подают в Ирландии по крайней мере с 18 века. [ 3 ] Его также подавали в Соединенных Штатах еще в 1876 году. [ 4 ] подсластители были нормированы Поскольку во время Второй мировой войны , морковный пудинг рассматривался в Великобритании как альтернатива . Позже морковный пирог стали рассматривать как «здоровую пищу». [ 2 ]
Сладкое блюдо/десерт, связанное в основном с индийской кухней, называется Гаджар Пак. [ 5 ] или Гаджрела или Гаджар с халвой (сладкое блюдо из моркови ) . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б АВ (1591 г.). Книга кулинарии: очень необходимая для всех, таких как Делайт Тэрин . Эдвард Альде.
- ^ Jump up to: а б Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-211579-0 .
- ^ Белинда МакКеон (13 марта 2010 г.). «Биа, славная биа» . Ирландские Таймс . Архивировано из оригинала 31 октября 2010 г. Проверено 5 апреля 2010 г.
- ^ штаб (апрель 1876 г.). «Дом и общество» . Ежемесячник Скрибнера . 0011 (6): 892–896.
- ^ Чаухан, ДВС (1968). Производство овощей в Индии . Рам Прасад.
- ^ Джули Сахни (1985). Классическая индийская вегетарианская и зерновая кухня . ХарперКоллинз. п. 512. ИСБН 0-688-04995-8 .
- ^ Тан Би Хонг (27 марта 2010 г.). «Специи Индии». Новые времена проливов . Малайзия.
- ^ Прокопио, Майкл (10 апреля 2009 г.). «Морковный пудинг» . Укусы в районе залива . ККЭД. Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г. Проверено 4 апреля 2010 г.