Jump to content

Морковный пудинг

Морковный пудинг
Морковный пудинг с фруктами
Тип Пудинг
Основные ингредиенты морковь, сливочное масло, сахар, яйца, специи

Морковный пудинг — блюдо, традиционное для многих культур по всему миру. Его можно подавать как пикантный пудинг (в качестве дополнения к обычному блюду) или как сладкий десерт .

Английский рецепт, опубликованный в 1591 году, описывает «пудинг в корне каррета [ sic ]». [ 1 ] По сути, это фаршированная морковь с мясом, жиром, сливками, яйцами, изюмом, подсластителем ( финиками и сахаром), специями (гвоздикой и мускатным орехом), очищенной морковью и панировочными сухарями. [ 1 ] В книге «Оксфордский компаньон по еде » писатель Алан Дэвидсон утверждает, что морковь использовалась в Европе для приготовления сладких пирожных. [ 2 ] Это были предшественники морковного пирога . Морковный пудинг подают в Ирландии по крайней мере с 18 века. [ 3 ] Его также подавали в Соединенных Штатах еще в 1876 году. [ 4 ] подсластители были нормированы Поскольку во время Второй мировой войны , морковный пудинг рассматривался в Великобритании как альтернатива . Позже морковный пирог стали рассматривать как «здоровую пищу». [ 2 ]

Сладкое блюдо/десерт, связанное в основном с индийской кухней, называется Гаджар Пак. [ 5 ] или Гаджрела или Гаджар с халвой (сладкое блюдо из моркови ) . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б АВ (1591 г.). Книга кулинарии: очень необходимая для всех, таких как Делайт Тэрин . Эдвард Альде.
  2. ^ Jump up to: а б Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. ISBN  0-19-211579-0 .
  3. ^ Белинда МакКеон (13 марта 2010 г.). «Биа, славная биа» . Ирландские Таймс . Архивировано из оригинала 31 октября 2010 г. Проверено 5 апреля 2010 г.
  4. ^ штаб (апрель 1876 г.). «Дом и общество» . Ежемесячник Скрибнера . 0011 (6): 892–896.
  5. ^ Чаухан, ДВС (1968). Производство овощей в Индии . Рам Прасад.
  6. ^ Джули Сахни (1985). Классическая индийская вегетарианская и зерновая кухня . ХарперКоллинз. п. 512. ИСБН  0-688-04995-8 .
  7. ^ Тан Би Хонг (27 марта 2010 г.). «Специи Индии». Новые времена проливов . Малайзия.
  8. ^ Прокопио, Майкл (10 апреля 2009 г.). «Морковный пудинг» . Укусы в районе залива . ККЭД. Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г. Проверено 4 апреля 2010 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9c84abad2ce50c09496385a1e5a00552__1676748240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/52/9c84abad2ce50c09496385a1e5a00552.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Carrot pudding - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)