сэндвич с Рубеном
Тип | Сэндвич |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | Различные претензии |
Температура подачи | Теплый или горячий |
Основные ингредиенты | Солонина , квашеная капуста , швейцарский сыр , ржаной хлеб , соус «Тысяча островов» или соус «Русский». |
Сэндвич с Рубеном - это североамериканский , приготовленный на гриле, сэндвич состоящий из солонины , швейцарского сыра , квашеной капусты и русской заправки или заправки "Тысяча островов" , приготовленной на гриле между ломтиками ржаного хлеба . Он ассоциируется с кошерными деликатесами , но не является кошерным , поскольку сочетает в себе мясо и сыр . [ 1 ]
Возможное происхождение
[ редактировать ]Одна история происхождения гласит, что Рубен Кулакофски (его имя иногда пишется как Рубин; его фамилия иногда сокращается до Кей), еврейский бакалейщик литовского происхождения, проживающий в Омахе, штат Небраска , попросил сэндвич из солонины и квашеной капусты во время своего еженедельного покера. игра проводилась в отеле Blackstone примерно с 1920 по 1935 годы. Среди участников, назвавших себя «комитетом», был владелец отеля Чарльз Шиммель . Сын Шиммеля, работавший на кухне, приготовил для него первый Рубен, добавив к его заказу швейцарский сыр и соус «Тысяча островов» , положив все это на ржаной хлеб . [ 2 ] Сэндвич впервые получил местную известность, когда Шиммель включил его в обеденное меню отеля Blackstone, а его слава распространилась, когда бывший сотрудник отеля выиграл национальный сэндвич. конкурс идей с рецептом. [ 3 ] В Омахе 14 марта было провозглашено Днем Рубена сэндвича. [ 4 ]
Другая версия утверждает, что создателем Рубена был Арнольд Рубен, немецко-еврейский владелец Reuben's Delicatessen (1908–2001) в Нью-Йорке . Согласно интервью Крейга Клэйборна , Арнольд Рубен создал «Reuben Special» примерно в 1914 году. [ 5 ] [ 6 ] Бернард Собель в своей книге 1953 года « Бродвейское сердцебиение: мемуары пресс-агента» утверждает, что сэндвич был импровизированным творением Марджори Рамбо , которое было открыто, когда бродвейская актриса однажды вечером посетила Reuben's Delicatessen, когда шкафы были особенно пусты. [ 7 ]
В других версиях отдается должное Альфреду Шойингу, шеф-повару Reuben's Delicatessen, и говорится, что он создал сэндвич для сына Рубена, Арнольда-младшего, в 1930-х годах. [ 3 ]
Вариации
[ редактировать ]Монреаль Рубен
[ редактировать ]Монреаль копченым мясом в Рубен заменяет монреальском стиле . солонину [ 8 ]
соус «Тысяча островов»
[ редактировать ]Соус «Тысяча островов» обычно используется вместо русского соуса . [ 9 ]
Судак Рубен
[ редактировать ]В составе судака Рубена используется пресноводная рыба ( Sander vitreus ). вместо солонины [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Групер Рубен
[ редактировать ]Окунь Рубен — это разновидность стандартного сэндвича Рубена, заменяется окунем в котором солонина капустой — салатом , а иногда и квашеной из капусты. Этот вариант часто является пунктом меню в ресторанах Флориды . [ 13 ]
Рувим яичные рулетики
[ редактировать ]Яичные рулетики Рубена, иногда называемые «ирландскими яичными рулетами» или «шариками Рубена», представляют собой стандартную начинку для сэндвичей Рубена из солонины, квашеной капусты и сыра внутри обжаренной во фритюре яичной рулетики . Обычно их подают с заправкой «Тысяча островов» (вместо русской заправки) в качестве закуски или закуски. Они возникли в Mader's, немецком ресторане в Милуоки, штат Висконсин , где шеф-повар Деннис Вегнер создал их для летнего фестиваля примерно 1990 года. [ 14 ]
Рэйчел сэндвич
[ редактировать ]Сэндвич Рэйчел — это вариант, в котором заменяется пастрами или индейкой солонина , а квашеная капуста — салатом из капусты. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] В некоторых частях Соединенных Штатов, особенно в Мичигане, этот вариант индейки известен как «Джорджийский Рубен» или «Калифорнийский Рубен», и для него также может потребоваться соус для барбекю или французская заправка вместо русской заправки. Название, возможно, произошло от песни 1871 года « Рувим и Рахиль ». [ 16 ]
Сэндвич Динти Мур
[ редактировать ]Сэндвич Динти Мур - это детройтский вариант, заменяющий салат из капусты. [ 18 ] или нарезанный салат и помидоры [ 19 ] для квашеной капусты. Иногда его добавляют в поджаренный белый (пшеничный) хлеб вместо поджаренного ржаного хлеба. [ нужна ссылка ] и иногда не включает швейцарский сыр. [ 19 ] Часто это трехэтажный сэндвич. [ 19 ]
Вегетарианские и веганские версии
[ редактировать ]В вегетарианских версиях, называемых «вегетарианскими Рубенсами», солонина отсутствует или заменяется вегетарианскими ингредиентами, включая кабачки, огурцы, [ 20 ] пшеничное мясо , [ 21 ] и грибы. [ 22 ] В веганских версиях можно использовать вышеупомянутое пшеничное мясо, также известное как сейтан и темпе. [ 23 ] или грибы с немолочным сыром, заправкой и сливочным маслом. [ 24 ]
Кошерный статус
[ редактировать ]Поскольку Рубен сочетает в себе мясные и молочные ингредиенты в одном блюде, он не кошерный . [ 25 ] Однако его часто подают в кошерных ресторанах. [ 26 ] [ 27 ] Кошерные версии могут быть приготовлены с использованием немолочного сыра , заменителя вегетарианской солонины или без мяса или сыра. [ 28 ] [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Генгер, Тамар (30 октября 2014 г.). «Приготовление кошерного сэндвича с Рубеном» . Радость кошерности . Проверено 16 июля 2019 г.
- ^ Вейль, Элизабет (7 июня 2013 г.). «Мой дедушка изобрел сэндвич с Рубеном. Верно?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Рейдер, Джим. «Сэндвич с Рубеном» . Царство Рубена.
- ^ Грисволд, Дженнифер. «Сегодня провозглашен День Рубена сэндвича» . КМТВ. Архивировано из оригинала 15 марта 2015 г.
- ^ Джаред Ингерсолл (2006). «Поджаренный сэндвич с Рубеном». Депо на Дэнкс-стрит . Книги Мердока. п. 115. ИСБН 9781740455985 .
- ^ Крейг Клэйборн. Продовольственная энциклопедия «Нью-Йорк Таймс» . См. также интервью Арнольда Рубена « Истории жизни американцев: рукописи Федерального проекта писателей, 1936–1940» , цитируемое на сайте «Что готовит Америку» .
- ^ Собель, Бернар (1953). «Бродвейское сердцебиение: Мемуары пресс-агента». Нью-Йорк: Дом Эрмитажа: 233. OCLC 1514676 .
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ "Монреальский сэндвич с солониной и Рубеном" , The Gazette
- ^ Холл, Джон (22 декабря 2014 г.). «Америка любила свою острую российскую заправку — до «Тысячи островов», то есть» . Вашингтон Пост . Проверено 19 октября 2018 г.
- ^ Миннеаполис, таверна Town Ball, 1 Twins Way; МН. «Суак Рубен в таверне Town Ball» . Архивировано из оригинала 23 декабря 2017 г. Проверено 10 марта 2015 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Отис, Джинджер Адамс (6 сентября 2015 г.). «Огайо оказался отличным местом для семей, любящих историю и веселье» . Нью-Йорк Дейли Ньюс .
- ^ Дептолла, Кэрол (17 мая 2012 г.). «Chez Ballpark: Что вкусно поесть в Миллер-парке» . Милуоки Журнал Страж .
Для домашнего матча против «Миннесота Твинс» в эти выходные ищите сэндвичи Рубена с судаком за 9,25 доллара.
- ^ Кэллоуэй, Карин (21 сентября 2010 г.). «Сэндвич с Рубеном делает вкусную еду» . Хроники Августы . Архивировано из оригинала 7 июля 2011 года . Проверено 2 февраля 2011 г.
Во Флориде… во многих ресторанах подают окуня Рубена.
- ^ Зелдес, Лия А. (10 марта 2010 г.). «Ирландская еда в Чикаго не совсем такая, как в Ирландии: кто сыграл роль в яичном рулете Рубена?» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 13 апреля 2010 года . Проверено 15 марта 2010 г.
- ^ Мэри-Лейн Камберг (2004). «Вариант сэндвича с Рубеном на гриле: сэндвич с Рэйчел на гриле». Книга «Я не умею готовить: 300 отличных рецептов, которые нельзя испортить» . Адамс Медиа. п. 42. ИСБН 9781593370091 .
- ^ Jump up to: а б Попик, Барри (13 ноября 2004 г.). «Сэндвич с Рубеном (и Рэйчел Сэндвич, сэндвичи со знаменитостями)» . Большое Яблоко . Проверено 2 ноября 2013 г.
- ^ Ромбауэр, Ирма С.; Беккер, Марион Ромбауэр; Беккер, Итан (2006). «Рубен Сэндвич». Радость кулинарии (изд., посвященный 75-летию). Скрибнер. п. 181 . ISBN 978-0-7432-4626-2 .
Для Рэйчел замените солонину индейкой.
- ^ Рецепт «Сэндвич Динти Мур» на сайте Grobbel's Gourmet. Проверено 1 мая 2022 года. «2 ломтика ржаного хлеба… солонина… салат из капусты… швейцарский сыр… русская заправка».
- ^ Jump up to: а б с «Хлебная корзина» на сайте Food Network. Проверено 1 мая 2022 года. «Трехъярусный сэндвич с горкой солонины, намазанный сливочной русской заправкой и покрытый хрустящим тертым салатом и спелыми помидорами».
- ^ Лучшие дома и сады, Готовка на двоих , с. 82
- ^ Джой Николсон, «Рубенеск», журнал Los Angeles, сентябрь 2001 г., стр. 52
- ^ Кэмерон Вудворт, Зеленая кухня , с. 25
- ^ Редакторы Vegetarian Times (10 мая 2017 г.). «Веганский темпе Рубенс» . Вегетарианские времена . Архивировано из оригинала 7 ноября 2018 года . Проверено 7 ноября 2018 г.
{{cite web}}
:|last1=
имеет общее имя ( справка ) - ^ «Веганские сэндвичи с Рубеном» . 10 июня 2019 г.
- ^ Джейкоб Рейдер Маркус, Евреи США, 1776–1985 , 1989, стр. 334
- ^ Сью Фишкофф, Кошерная нация , 2010, ISBN 0805242651 , с. 103
- ^ Молин, Джек (1987). Взросление евреем, или Чем эта книга отличается от всех других книг? . Книги о пингвинах. п. 44.
- ^ «Кошерные бутерброды с Рубеном» в Фэй Леви, 1000 еврейских рецептов , 2011, ISBN 0544189124 , с. 347
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Клэйборн, Крейг (17 мая 1976 г.). «ДЕ ГУСТИБУС; Откуда Рувим? Кажется, Омаха» . Нью-Йорк Таймс . п. 24 (раздел «Семейство/Стиль»).
- Макморрис, Роберт (11 сентября 1965 г.). «Омаха увидела изобретение сэндвича Рубена». «Омаха Ивнинг Уорлд Геральд» .
- МакМоррис, Роберт (31 января 1986 г.). «Как раз тогда, когда вы думали, что корни Рувима в безопасности». Омаха Уорлд-Вестник . п. 2.
- Макморрис, Роберт (24 июля 1989 г.). «Кажется, трудно проглотить это объяснение Рубена». Омаха Уорлд-Вестник . п. 2.
- Вейль, Элизабет (7 июня 2013 г.). «Мой дедушка изобрел сэндвич с Рубеном. Верно? Специальный полуночный обед» . Нью-Йорк Таймс .
- Американские сэндвичи
- Ашкеназская еврейская кухня
- Ашкеназская еврейская культура в США
- Сэндвичи с сыром
- Немецко-еврейская культура в Нью-Йорке
- Еврейская американская кухня
- Евреи и иудаизм в Омахе, Небраска
- Кошерный стиль
- Литовско-еврейская культура в США
- Блюда на основе ржи
- Кухня Омахи, Небраска
- Сэндвичи с говядиной
- Горячие бутерброды