Марунчинос
Альтернативные названия | Мята перечная, марунчино, мерунчинос, сефардское миндальное печенье, испанское миндальное печенье |
---|---|
Тип | печенье |
Место происхождения | Испания , Израиль , Средиземноморье |
Регион или штат | Левант |
Создано | Сефардские евреи |
Температура подачи | комнатная температура |
Основные ингредиенты | Молотый миндаль , яйца , сахар / мед , курага , апельсиновая вода , сахарная пудра |
Вариации | Макарон , хаджи море |
Марунчинос ( иврит : מרוצ'ינוס≠ ), также известный как сефардское миндальное печенье , [ 1 ] - популярное израильское печенье еврейского сефардского происхождения, приготовленное из молотого бланшированного миндаля или миндальной муки, яичных белков, сахара или, что более традиционно, меда, специй и часто сухофруктов, цветов апельсина или розовой воды , которое традиционно готовят во время Песаха ( Песаха ), поскольку это один из немногих пресных десертов, не содержащих хамец (пшеницу и подобные зерна). [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
История
[ редактировать ]Наиболее известные еврейские макароны произошли от сефардских марунчино и подобных им сефардских альмендреда. По словам историка Дэвида Гитлица, во времена испанской инквизиции криптоевреи обвинялись в покупке марунчино в еврейском квартале Барбастро , в Арагоне . Современное еврейское миндальное печенье — это французский еврейский потомок марунчино, который конкретно ассоциируется с Буле, городом примерно в двадцати пяти милях к северу от Нанси, Франция . [ 9 ]
Марунчино возникли среди еврейской общины сефардов в Испании в какой-то момент до испанской инквизиции 1492 года. В других еврейских общинах есть несколько подобных еврейских печенек, которые обычно пекут как во время Песаха, так и в течение всего года, например, яичный кишель , миндальное печенье и многие другие. Последовавшая за этим инквизиция и последующее изгнание евреев-сефардов в Северную Африку, Израиль, на Ближний Восток, в Западную Европу и Новый Свет; Сефарды принесли с собой свои кулинарные традиции в свои новые дома и продолжали печь их в рамках празднования Пасхи. Когда в 1500-х годах тростниковый сахар вернулся в Европу, Северную Африку и на Ближний Восток, он начал постепенно вытеснять традиционное использование меда в большинстве рецептов марунчино. Евреи-сефарды, оставшиеся в Средиземноморском регионе, часто добавляли воду из цветов апельсина и сухофрукты, такие как абрикосы, в то время как сефарды, живущие в таких странах, как Великобритания и Голландия, а также в Новом Свете, часто готовили более простое печенье с молотым миндалем. яичные белки и сахар и посыпаны сахарной пудрой. [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 2 ]
Обзор
[ редактировать ]Марунчинос — маленькое круглое печенье от белого до светло-золотистого цвета. Они сделаны из бланшированного миндаля, измельченного до еды, яичных белков и меда или, чаще всего, сахара, а также различных добавок, таких как курага , вода из цветов апельсина , розовая вода , фисташки или цедра лимона . После выпечки их часто посыпают сахарной пудрой. [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 2 ]
Марунчино связаны с празднованием еврейского праздника Песах . В Израиле среди сефардских семей принято печь марунчино и подавать их на пасхальный седер . [ 2 ] [ 10 ]
Марунчино обычно выпекают дома, а также их можно приобрести в пекарнях по всему Израилю , а также в еврейской диаспоре в таких странах, как Великобритания , и в таких городах, как Хьюстон, Техас , [ 11 ] во время пасхального сезона. Honey & Co., израильская сеть ресторанов в Лондоне, печет это печенье во время пасхального сезона. [ 12 ] а также включил их в свою кулинарную книгу « Дома» . [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 2 ]
Марунчино также подают круглый год к кофе в различных пекарнях в кафе Великобритании, и они популярны, поскольку не содержат глютена. [ 13 ] [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Капсоуто и Клейман, Ева и Дена. «Макаруны по-сефардски» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Пакер и Срулович, Сарит и Итамар (2019). Honey & Co. в домашних условиях: рецепты Ближнего Востока из нашей кухни . Риццоли. ISBN 9781911595663 .
- ^ Jump up to: а б с д Пакер и Срулович, Сарит и Итамар (14 ноября 2019 г.). «Марунчинос (сефардское миндальное миндальное печенье)» . Еврейское продовольственное общество . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ «Марунчино от Honey & Co. (сефардское миндальное миндальное печенье)» . Мондо Мулиа . 10 августа 2018 года . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ Капелото Сендовски, Линда. «Сефардские марунчины на Песах» . Глобальная еврейская кухня . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Марунчинос» . Бехоль Лашон Цветные евреи . Март 2010 года . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Капелото Сендовски, Линда. Сефардская выпечка от Ноны и других фаворитов: сборник рецептов выпечки Десаюно и не только . п. 93.
- ^ «Марунчинос» . Ешьте свои книги . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ «Пасхальное миндальное макаронс» . Эпикурьер . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ «מרוצ'ינוס (на иврите)» . ХаШулхан . 9 августа 2020 г. Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ Риклин, Мэтт. «Go Eat Houston: Кичел, тейглач и марунчино, о боже!» . Еврейский Вестник-Голос. Еврейский Вестник-Голос . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ «Марунчинос» . Мед и Ко . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ "Фото: Марунчинос - они знамениты!" . Tripadvisor . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ «Бристольский хлеб на Facebook» . Фейсбук . Проверено 23 марта 2023 г.