Jump to content

Макарун

Макарун
Миндальное и кокосовое миндальное печенье
Тип Бисквит
Курс Закуска
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Миндаль (или кокосы ), яичные белки
Другая информация Кремовая начинка, другие вкусы, отличные от показанных

Макарун , первоначально ( / ˌ m æ k ə ˈ r n / MAK -ə- ROON ) — небольшой пирог или печенье приготовленное из молотого миндаля , яичных белков и сахара . [ 1 ] но теперь часто с кокосом или другими орехами . Они также могут включать джем , шоколад или другие ароматизаторы. [ 2 ]

Этимология

[ редактировать ]

Название макарон заимствовано из французского макарон , в свою очередь, из сицилийского макарон , варианта формы макарон , того же слова, что и макароны . Происхождение этого неясно; это может быть от средневекового греческого μακαρία, «ячменный бульон», или μακαρώνεια, «погребальное песнопение». Этимология связывает это слово с итальянским maccare , «синяк». [ 3 ] теперь отклонено. [ 4 ] Происхождение слова также могло относиться к разновидности ньокки.

Происхождение

[ редактировать ]

Миндальное печенье можно проследить до французского монастыря VIII века в городе Кормери . [ 5 ] Позже две монахини-бенедиктинки, сестра Маргарита и сестра Мария-Элизабет, приехали в Нанси, Франция, в поисках убежища во время Французской революции . Две женщины платили за свое жилье выпечкой и продажей миндального печенья, и поэтому стали известны как «сестры макарон». [ 6 ]

Макароны стали популярным лакомством евреев на Песах, потому что в них нет муки и закваски, поскольку макароны заквашиваются яичным белком. [ 7 ] [ 8 ]

Рецепты миндального печенья появились в книгах рецептов по крайней мере еще в 1725 году ( «Придворная кулинария Роберта Смита», или «Полный английский повар» ), и в них используются яичные белки и миндальная паста . [ 6 ] Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства (1861 г.) включает типичный традиционный рецепт. [ 6 ] Со временем кокос стал добавляться в молотый миндаль и в некоторых рецептах заменял его. картофельный крахмал Иногда в рецепт добавляют , чтобы придать миндальному печенью большую консистенцию.

Массовое промышленное миндальное печенье обычно весит около половины унции, или 14 граммов. Они не подвергаются значительной пищевой обработке и содержат только кокос, подсластитель , крахмал , яичные белки и ароматизаторы , если таковые имеются. Однако при калорийности около 60–70 калорий каждый они содержат около 3–4 граммов насыщенных жиров из-за кокоса и 3–4 грамма добавленного сахара, в зависимости от конкретного вкуса. Они ово-вегетарианские (не лактарианские и не веганские , поскольку содержат яичные белки) и не содержат глютена , молочных продуктов , холестерина и сульфитов .

Подготовка

[ редактировать ]

В некоторых рецептах используется сгущенное молоко с сахаром. [ 9 ] Макароны иногда выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещенной на противень.

Региональные сорта

[ редактировать ]

Доминиканская Республика

[ редактировать ]

Макароны в Доминикане очень темные. Тертый кокос смешивают с имбирем и корицей .

Существует множество региональных разновидностей французского миндального печенья. Кокосовое миндальное печенье известно как « Конголезское ». [ 10 ] [ 11 ] или кокосовый камень .

Германия

[ редактировать ]

Мандельхёрнхен (миндальные полумесяцы) — обычное лакомство в Германии. Изготовленные из муки, похожей на миндальное печенье, они имеют форму полумесяца, затем покрываются ломтиками миндаля и обмакиваются в шоколад. [ 12 ] [ 13 ]

Тутукуди в Тамилнаду и Мангалоре в Карнатаке имеют свои собственные разновидности миндального печенья, приготовленные из кешью и яичных белков, адаптированные к тем, которые были завезены в колониальные времена. [ 14 ]

Ирландия

[ редактировать ]

миндального печенья Шоколадная плитка производится компанией Wilton Candy в графстве Килдэр и описывается как кусочки миндального печенья в ирландском молочном шоколаде. Впервые он был изготовлен в 1937 году. [ 15 ] Ирландская кондитерская Cleeve's также производит шоколадное миндальное печенье, в состав которого входят какао-масло, сухое молоко и сушеный кокос.

В Италии существует широкая традиция изготовления печенья и кондитерских изделий из молотого миндаля, в том числе пиньоли . Риччарелли — мягкий сорт миндаля родом из Сиены . Амаретти ди Саронно — хрустящий сорт из Саронно .

Филиппины

[ редактировать ]
Филиппинское кокосовое миндальное печенье

Филиппинские кокосовые миндальные печенья имеют уникальную текстуру, напоминающую торт. Они слегка хрустящие снаружи и мягкие, влажные и жевательные внутри. Обычно их запекают в маленьких красочных обертках для кексов и покрывают изюмом . Они популярны во время праздников и особых случаев. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Пуэрто-Рико

[ редактировать ]

В Пуэрто-Рико кокосовые макароны называются besitos de coco (маленькие кокосовые поцелуи). несколько вариаций besitos de coco На острове можно найти , самые популярные из которых включают цедру лимона и ваниль в качестве дополнительных ингредиентов.

Карахито на (маленькая любовь или любимый) — это вариант миндального печенья, приготовленный из фундука и меда из города Салас , Астурия, севере Испании. [ 19 ] Версия большего размера широко известна как султана или суспирос дель моро (вздохи мавра).

Аджибадем курабиеси — традиционный турецкий сорт, приготовленный из миндаля , сахара и яичных белков. Традиционные рецепты включают небольшое количество горького миндаля, отсюда и название этого миндального печенья. Поскольку горький миндаль недоступен, в качестве заменителя обычно используется миндальный экстракт. Они входят в ассортимент почти каждой пекарни Турции , поскольку их редко готовят дома.

Великобритания

[ редактировать ]

В Великобритании, как правило, традиционное миндальное миндальное печенье часто включает в себя миндальную эссенцию для усиления вкуса и покрывается половиной бланшированного миндаля или (чтобы сократить расходы) миндальными хлопьями. Также популярны кокосовые макароны.

Шотландия

[ редактировать ]

Шотландское миндальное печенье имеет плотную сладкую середину и покрыто шоколадом и жареным кокосом. Традиционно его готовили из холодных остатков картофельного пюре и сахарной головы. Когда макароны начали продаваться, в рецепте больше не использовалось картофельное пюре из-за ограничений по сроку хранения. Современные макароны изготавливаются из комбинации (в зависимости от производителя) сахара, глюкозы, воды и яичного белка. Эти ингредиенты образуют помадную основу. Сообщается, что этот рецепт был случайно обнаружен в Коатбридже в 1931 году, когда кондитер Джон Джастис Лис, как сообщается, испортил формулу приготовления батончика с шоколадной помадкой и с отвращением бросил на него кокосовый орех, получив первый батончик миндального печенья. [ 20 ]

Шоколадные батончики Macaroon также популярны в Шотландии . Бьюкенен готовит миндальное печенье с бельгийским шоколадом и поджаренным кокосом. Это давно существующий семейный бизнес, базирующийся в Гриноке .

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Кокосовое миндальное печенье
Кокосовое миндальное печенье коммерческого производства в США, размер указан в четверти США.

Макаруны бывают разных вкусов, включая кокос, шоколад, шоколадную крошку, ваниль и миндаль. [ 7 ]

Макароны промышленного производства обычно плотные, влажные и сладкие. Они доступны в нескольких вкусах и часто обмакиваются в шоколад. Домашнее миндальное печенье и его разновидности, произведенные в небольших пекарнях, обычно легкие и пышные. Макароны, приготовленные из кокосов, часто имеют кончик в форме звезды, тогда как миндальное печенье, приготовленное из орехов, скорее всего, имеет индивидуальную форму из-за жесткости теста.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Харпер, Дуглас. «макаруны» . Интернет-словарь этимологии .
  2. ^ «Шоколадное миндальное печенье от Марка Тоуи» . Торонто Стар . 17 декабря 2023 г.
  3. ^ «Краткая история макарон» . КОР онлайн . Джуди Пистер. 29 марта 2013 г.
  4. ^ «макаруны, макароны, макароны». Оксфордский словарь английского языка . 2023.
  5. ^ «Макарон Кормери, фирменное блюдо Долины Луары — Хорошая жизнь во Франции» . thegoodlifefrance.com . 26 июля 2021 г.
  6. ^ Jump up to: а б с О’ЛИРИ, ДЖОАННА (23 марта 2021 г.). «Еврейская история миндального печенья» . 70 Лиц Медиа .
  7. ^ Jump up to: а б ЛИН-СОММЕР, СЭМ (15 апреля 2022 г.). «Как кокосовое миндальное печенье заняло место на пасхальном столе» . Атлас Обскура .
  8. ^ «Поджаренные кокосовые макароны — пасхальное угощение, которое все любят» . Тайлер Морнинг Телеграф .
  9. ^ «Кокосовые макароны» . Продовольственная сеть .
  10. ^ Мейерс, Синди (2009). «Макаруны и мадам Бланшез». Gastronomica: Журнал критических исследований продуктов питания . 9 (2). Издательство Калифорнийского университета: 14–18. дои : 10.1525/gfc.2009.9.2.14 . JSTOR   10.1525/gfc.2009.9.2.14 .
  11. ^ «Рецепт из конголезской или кокосовой стружки » . Chefsimon.com. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года.
  12. ^ «Миндальный круассан: приготовьте сладкое угощение» [Миндальный круассан: приготовьте сладкое угощение]. Красочный (на немецком языке). 13 декабря 2013 г.
  13. ^ « Испеките миндальные круассаны сами – вот как». Delicious.de (на немецком языке).
  14. ^ Шилпа Джеральд, Олимпия (8 декабря 2012 г.). «В поисках миндального печенья Тутукуди» . Индус .
  15. ^ «Wilton Macaroon Large BAR 33G (10 шт. в упаковке)» . Amazon.com .
  16. ^ Манало, Лалейн (5 сентября 2013 г.). «Филиппинское кокосовое миндальное печенье» . Кавалинг Пиной .
  17. ^ РЭЙМОНД (2 июня 2016 г.). «Кокосовое миндальное печенье в филиппинском стиле» . Это вкусно.
  18. ^ де Гузман, Тина (июль 2013 г.). «Кокосовые макароны» . Филиппинка в Техасе.
  19. ^ Льяно, Лоли. «Лица учителя» . Вилка .
  20. ^ Рид, Скотт (18 сентября 2006 г.). «Мигель Лиса нацелен на новые рынки» . Шотландец .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5b5186a49107edfba3c95ac191fc241__1722116040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/41/e5b5186a49107edfba3c95ac191fc241.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Macaroon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)