Макарун
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2008 г. ) |
Тип | Бисквит |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Миндаль (или кокосы ), яичные белки |
Другая информация | Кремовая начинка, другие вкусы, отличные от показанных |
Макарун , первоначально ( / ˌ m æ k ə ˈ r uː n / MAK -ə- ROON ) — небольшой пирог или печенье приготовленное из молотого миндаля , яичных белков и сахара . [ 1 ] но теперь часто с кокосом или другими орехами . Они также могут включать джем , шоколад или другие ароматизаторы. [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Название макарон заимствовано из французского макарон , в свою очередь, из сицилийского макарон , варианта формы макарон , того же слова, что и макароны . Происхождение этого неясно; это может быть от средневекового греческого μακαρία, «ячменный бульон», или μακαρώνεια, «погребальное песнопение». Этимология связывает это слово с итальянским maccare , «синяк». [ 3 ] теперь отклонено. [ 4 ] Происхождение слова также могло относиться к разновидности ньокки.
Происхождение
[ редактировать ]Миндальное печенье можно проследить до французского монастыря VIII века в городе Кормери . [ 5 ] Позже две монахини-бенедиктинки, сестра Маргарита и сестра Мария-Элизабет, приехали в Нанси, Франция, в поисках убежища во время Французской революции . Две женщины платили за свое жилье выпечкой и продажей миндального печенья, и поэтому стали известны как «сестры макарон». [ 6 ]
Макароны стали популярным лакомством евреев на Песах, потому что в них нет муки и закваски, поскольку макароны заквашиваются яичным белком. [ 7 ] [ 8 ]
Рецепты миндального печенья появились в книгах рецептов по крайней мере еще в 1725 году ( «Придворная кулинария Роберта Смита», или «Полный английский повар» ), и в них используются яичные белки и миндальная паста . [ 6 ] Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства (1861 г.) включает типичный традиционный рецепт. [ 6 ] Со временем кокос стал добавляться в молотый миндаль и в некоторых рецептах заменял его. картофельный крахмал Иногда в рецепт добавляют , чтобы придать миндальному печенью большую консистенцию.
Питание
[ редактировать ]Массовое промышленное миндальное печенье обычно весит около половины унции, или 14 граммов. Они не подвергаются значительной пищевой обработке и содержат только кокос, подсластитель , крахмал , яичные белки и ароматизаторы , если таковые имеются. Однако при калорийности около 60–70 калорий каждый они содержат около 3–4 граммов насыщенных жиров из-за кокоса и 3–4 грамма добавленного сахара, в зависимости от конкретного вкуса. Они ово-вегетарианские (не лактарианские и не веганские , поскольку содержат яичные белки) и не содержат глютена , молочных продуктов , холестерина и сульфитов .
Подготовка
[ редактировать ]В некоторых рецептах используется сгущенное молоко с сахаром. [ 9 ] Макароны иногда выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещенной на противень.
Региональные сорта
[ редактировать ]Доминиканская Республика
[ редактировать ]Макароны в Доминикане очень темные. Тертый кокос смешивают с имбирем и корицей .
Франция
[ редактировать ]Существует множество региональных разновидностей французского миндального печенья. Кокосовое миндальное печенье известно как « Конголезское ». [ 10 ] [ 11 ] или кокосовый камень .
Германия
[ редактировать ]Мандельхёрнхен (миндальные полумесяцы) — обычное лакомство в Германии. Изготовленные из муки, похожей на миндальное печенье, они имеют форму полумесяца, затем покрываются ломтиками миндаля и обмакиваются в шоколад. [ 12 ] [ 13 ]
Индия
[ редактировать ]Тутукуди в Тамилнаду и Мангалоре в Карнатаке имеют свои собственные разновидности миндального печенья, приготовленные из кешью и яичных белков, адаптированные к тем, которые были завезены в колониальные времена. [ 14 ]
Ирландия
[ редактировать ]миндального печенья Шоколадная плитка производится компанией Wilton Candy в графстве Килдэр и описывается как кусочки миндального печенья в ирландском молочном шоколаде. Впервые он был изготовлен в 1937 году. [ 15 ] Ирландская кондитерская Cleeve's также производит шоколадное миндальное печенье, в состав которого входят какао-масло, сухое молоко и сушеный кокос.
Италия
[ редактировать ]В Италии существует широкая традиция изготовления печенья и кондитерских изделий из молотого миндаля, в том числе пиньоли . Риччарелли — мягкий сорт миндаля родом из Сиены . Амаретти ди Саронно — хрустящий сорт из Саронно .
Филиппины
[ редактировать ]Филиппинские кокосовые миндальные печенья имеют уникальную текстуру, напоминающую торт. Они слегка хрустящие снаружи и мягкие, влажные и жевательные внутри. Обычно их запекают в маленьких красочных обертках для кексов и покрывают изюмом . Они популярны во время праздников и особых случаев. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]В Пуэрто-Рико кокосовые макароны называются besitos de coco (маленькие кокосовые поцелуи). несколько вариаций besitos de coco На острове можно найти , самые популярные из которых включают цедру лимона и ваниль в качестве дополнительных ингредиентов.
Испания
[ редактировать ]Карахито на (маленькая любовь или любимый) — это вариант миндального печенья, приготовленный из фундука и меда из города Салас , Астурия, севере Испании. [ 19 ] Версия большего размера широко известна как султана или суспирос дель моро (вздохи мавра).
Турция
[ редактировать ]Аджибадем курабиеси — традиционный турецкий сорт, приготовленный из миндаля , сахара и яичных белков. Традиционные рецепты включают небольшое количество горького миндаля, отсюда и название этого миндального печенья. Поскольку горький миндаль недоступен, в качестве заменителя обычно используется миндальный экстракт. Они входят в ассортимент почти каждой пекарни Турции , поскольку их редко готовят дома.
Великобритания
[ редактировать ]В Великобритании, как правило, традиционное миндальное миндальное печенье часто включает в себя миндальную эссенцию для усиления вкуса и покрывается половиной бланшированного миндаля или (чтобы сократить расходы) миндальными хлопьями. Также популярны кокосовые макароны.
Шотландия
[ редактировать ]Шотландское миндальное печенье имеет плотную сладкую середину и покрыто шоколадом и жареным кокосом. Традиционно его готовили из холодных остатков картофельного пюре и сахарной головы. Когда макароны начали продаваться, в рецепте больше не использовалось картофельное пюре из-за ограничений по сроку хранения. Современные макароны изготавливаются из комбинации (в зависимости от производителя) сахара, глюкозы, воды и яичного белка. Эти ингредиенты образуют помадную основу. Сообщается, что этот рецепт был случайно обнаружен в Коатбридже в 1931 году, когда кондитер Джон Джастис Лис, как сообщается, испортил формулу приготовления батончика с шоколадной помадкой и с отвращением бросил на него кокосовый орех, получив первый батончик миндального печенья. [ 20 ]
Шоколадные батончики Macaroon также популярны в Шотландии . Бьюкенен готовит миндальное печенье с бельгийским шоколадом и поджаренным кокосом. Это давно существующий семейный бизнес, базирующийся в Гриноке .
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Макаруны бывают разных вкусов, включая кокос, шоколад, шоколадную крошку, ваниль и миндаль. [ 7 ]
Макароны промышленного производства обычно плотные, влажные и сладкие. Они доступны в нескольких вкусах и часто обмакиваются в шоколад. Домашнее миндальное печенье и его разновидности, произведенные в небольших пекарнях, обычно легкие и пышные. Макароны, приготовленные из кокосов, часто имеют кончик в форме звезды, тогда как миндальное печенье, приготовленное из орехов, скорее всего, имеет индивидуальную форму из-за жесткости теста.
См. также
[ редактировать ]- Список миндальных блюд
- Миндальное печенье – похоже на миндальное печенье.
- Кокады – кондитерские изделия, похожие на маленькие кокосовые миндальные печенья.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Харпер, Дуглас. «макаруны» . Интернет-словарь этимологии .
- ^ «Шоколадное миндальное печенье от Марка Тоуи» . Торонто Стар . 17 декабря 2023 г.
- ^ «Краткая история макарон» . КОР онлайн . Джуди Пистер. 29 марта 2013 г.
- ^ «макаруны, макароны, макароны». Оксфордский словарь английского языка . 2023.
- ^ «Макарон Кормери, фирменное блюдо Долины Луары — Хорошая жизнь во Франции» . thegoodlifefrance.com . 26 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с О’ЛИРИ, ДЖОАННА (23 марта 2021 г.). «Еврейская история миндального печенья» . 70 Лиц Медиа .
- ^ Jump up to: а б ЛИН-СОММЕР, СЭМ (15 апреля 2022 г.). «Как кокосовое миндальное печенье заняло место на пасхальном столе» . Атлас Обскура .
- ^ «Поджаренные кокосовые макароны — пасхальное угощение, которое все любят» . Тайлер Морнинг Телеграф .
- ^ «Кокосовые макароны» . Продовольственная сеть .
- ^ Мейерс, Синди (2009). «Макаруны и мадам Бланшез». Gastronomica: Журнал критических исследований продуктов питания . 9 (2). Издательство Калифорнийского университета: 14–18. дои : 10.1525/gfc.2009.9.2.14 . JSTOR 10.1525/gfc.2009.9.2.14 .
- ^ «Рецепт из конголезской или кокосовой стружки » . Chefsimon.com. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года.
- ^ «Миндальный круассан: приготовьте сладкое угощение» [Миндальный круассан: приготовьте сладкое угощение]. Красочный (на немецком языке). 13 декабря 2013 г.
- ^ « Испеките миндальные круассаны сами – вот как». Delicious.de (на немецком языке).
- ^ Шилпа Джеральд, Олимпия (8 декабря 2012 г.). «В поисках миндального печенья Тутукуди» . Индус .
- ^ «Wilton Macaroon Large BAR 33G (10 шт. в упаковке)» . Amazon.com .
- ^ Манало, Лалейн (5 сентября 2013 г.). «Филиппинское кокосовое миндальное печенье» . Кавалинг Пиной .
- ^ РЭЙМОНД (2 июня 2016 г.). «Кокосовое миндальное печенье в филиппинском стиле» . Это вкусно.
- ^ де Гузман, Тина (июль 2013 г.). «Кокосовые макароны» . Филиппинка в Техасе.
- ^ Льяно, Лоли. «Лица учителя» . Вилка .
- ^ Рид, Скотт (18 сентября 2006 г.). «Мигель Лиса нацелен на новые рынки» . Шотландец .