Jump to content

Арбротский дымчатый

Стойки пикши в домашней коптильне. Внизу тлеют щепки твердых пород древесины. Мешок сзади используется для прикрытия решеток во время копчения.

Дымный дым Арброт это разновидность копченой пикши , фирменное блюдо города Арброт в Ангусе, Шотландия .

Говорят, что дымный дым Арброат возник в небольшой рыбацкой деревне Ошмити , в трех милях к северо-востоку от Арброата . [ 1 ] Местная легенда гласит, что однажды ночью загорелся магазин, уничтожив бочки с пикшей, сохраненной в соли. На следующее утро люди обнаружили, что некоторые бочки загорелись, в которых готовилась пикша. Осмотр показал, что пикша очень вкусная. [ сомнительно обсудить ] Гораздо более вероятно, что жители деревни имели скандинавское происхождение, поскольку процесс «приготовления дыма» аналогичен методам курения, которые до сих пор используются в некоторых районах Скандинавии. [ нужна ссылка ]

К концу 19-го века, когда рыболовная промышленность Арброата прекратила свое существование, городской совет предложил рыбакам из Ошмити землю в районе города, известном как «припадок мультяшек» . Он также предложил им воспользоваться современной гаванью. Затем большая часть населения Ошмити переехала, привезя с собой рецепт Arbroath Smokie. Сегодня 15 местных предприятий производят дымные сигареты Arbroath, продавая их в крупных супермаркетах Великобритании и через Интернет.

В 2004 году Европейская комиссия зарегистрировала название «Арброт дымки» в качестве защищенного географического указания в рамках Схемы защищенных названий пищевых продуктов ЕС , признав его уникальный статус. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Дымные напитки Arbroath готовятся с использованием традиционных методов, восходящих к концу 1800-х годов.

Рыбу сначала солят на ночь. Затем их связывают попарно конопляным шпагатом и оставляют на ночь сохнуть. После того, как их посолили, связали и высушили, их подвешивали на треугольном деревянном отрезке для копчения. Эта « палка для печи » помещается между двумя связанными дымками, по одной рыбе с каждой стороны. Затем палочки используются для подвешивания сушеной рыбы в специальной бочке с из твердой древесины костром .

Когда рыбу подвешивают над костром, верх бочки накрывают крышкой и запечатывают по краям влажными джутовыми мешками (вода предотвращает возгорание джутовых мешков). Все это служит для создания очень горячего, влажного и дымного огня. Интенсивный жар и густой дым необходимы, если рыбу нужно приготовить, а не сжечь, и чтобы она имела сильный дымный вкус и запах, которые люди ожидают от дымных напитков Arbroath. Обычно менее чем через час копчения рыба готова к употреблению.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Смелый, Алан (1989). Шотландия: Литературный путеводитель . Рутледж. п. 30. Помимо того, что ему приписывают создание Arbroath Smokie [...]
  2. ^ Уилсон, Нил и Мерфи, Алан (2008) Шотландия, стр. 240, Lonely Planet. ISBN   9781741047257 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 86b011e84ed950624fb236b3f49f4cd9__1719899280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/86/d9/86b011e84ed950624fb236b3f49f4cd9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Arbroath smokie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)