Пописай стейк
![]() Говяжьи отрубы: стейк «Попсиай» вырезается из круглой части. | |
Тип | Круглый кусок говядины |
---|
Стейк Попсиай — это тонко нарезанный ромштекс , родом из Шотландии.
Этимология
[ редактировать ]Этимология термина «стейк попсай» двояка:
- Возможно, это глаз Папы , «железа, окруженная жиром, в середине бедра быка или овцы». [ 1 ]
- Базовый стейк, из которого вырезается стейк «попсай», — это ромштекс или круглый стейк , который состоит из «глаза, нижнего и верхнего кружочков, все еще соединенных вместе».
Мясная промышленность
[ редактировать ]
Первое начинается с куска ромштекса. Затем тонко нарежьте ромштекс по самой широкой стороне стейка (на рисунке показана верхняя часть стейка). Ширина среза варьируется; один мясник шотландской говядины продает ломтики, которые «обычно весят около 6 унций». [ 2 ] каждый.
Характеристики
[ редактировать ]Стейк Попсиай очень нежный. [ 3 ] и из-за своей относительной тонкости по сравнению с другими стейками он готовится быстро, особенно если его использовать для жарки на сковороде . Приготовление этого отреза следует прекратить, как только он подрумянится с каждой стороны.
Приготовление еды
[ редактировать ]Эти стейки можно есть следующим образом:
- Вместо других видов говяжьих стейков , которые тушат , готовят на гриле , фондю или жарят на сковороде.
- Как запеканка [ 4 ]
- В качестве пикантного ингредиента для мясного пирога.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Редакторы Chambers (2008), The Chambers Dictionary, 11-е издание (в твердом переплете) , Эдинбург : Chambers Harrap Publishers Ltd. , стр. 1204, ISBN 978-0-550-10289-8
{{citation}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Алекс Митчелл Мастер Мясник - Стейк Попсиай
- ↑ Стейк Попеай (Островик). Архивировано 16 мая 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ Массельбургский пирог. Архивировано 8 августа 2008 г. в Wayback Machine.