Коготь таксиста
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Коготь таксиста или кабелю — традиционное блюдо северо-востока Шотландии и Оркнейских островов . Традиционно его готовят из полбы, молоди рыбы семейства Gadidae , такой как треска , пикша или путассу . Название является производным от cabillaud названия французского трески . Блюдо состоит из трески, подаваемой в белом соусе с добавлением рубленого яичного белка.
Подготовка
[ редактировать ]Для этого треску чистят, затем натирают солью внутри и снаружи, а затем вывешивают на улицу сушиться на ветру на 24–48 часов. Затем треску варят примерно полчаса в достаточном количестве воды, чтобы она покрыла ее, приправляя хреном и петрушкой. [ 1 ] Коготь таксиста можно приготовить на сковороде или в духовке. [ 2 ]
Другие ингредиенты включают петрушку , хрен и картофельное пюре . Соус готовится из сливочного масла, муки, молока, сваренных вкрутую яиц и мускатного ореха . Альтернативные версии, кроме традиционных, обычно отличаются добавлением большего количества специй.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Коготь таксиста» . Информация о поварах . Проверено 25 апреля 2018 г.
- ^ «Коготь таксиста» . SparkPeople.com . Проверено 25 апреля 2018 г.
- «Шотландские рецепты — Коготь таксиста (рецепт трески)» . Шотландия для гостей . Проверено 21 августа 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]