Клэпшот
![]() Клэпшот с овсяными лепешками | |
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Регион или штат | Оркнейские острова |
Основные ингредиенты | Картофель , брюква , зеленый лук , сливочное масло. |
Клэпшот — традиционное шотландское блюдо, родом из Оркнейских островов. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] и можно подавать с хаггисом , овсяными лепешками , [ 2 ] фарш, сосиски или холодное мясо. [ 3 ] Он создается путем комбинированного пюре из брюквы и картофеля (« нипс и татти ») с добавлением зеленого лука , сливочного масла или капель , соли и перца; некоторые версии включают лук. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Имя имеет оркадское происхождение. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня . Мягкая обложка: 259 страниц, Эдинбург: Mercat Press; Новое издание (25 октября 2004 г.) ISBN 1-84183-070-4 , стр. 148.
- ^ Jump up to: а б с Мо Брун (2007). Поваренная книга Мо Брун . Книги Уэверли; (18 октября 2007 г.) ISBN 1-902407-45-8 , стр. 82.
- ^ Jump up to: а б с SWRI (1977). Юбилейная кулинарная книга SWRI . Эдинбург: Шотландские женские сельские институты; Перепечатка 8-го издания (1968), стр. 133.
- ^ Райт, Фрейзер. «История Clapshot, включая рецепт приготовления собственного» . Шотландская еда и напитки . foodanddrink.scotsman.com . Проверено 19 января 2021 г.
- ^ «Словари шотландского языка::СНД::clapshot» .