Биг-ИМО
Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Картофельная мука |
Мунини-имо (или мунинимо , от айнского мунин («ферментированный») и японского imo («картофель») — блюдо народа айнов Северной Японии. Это пикантные блины, приготовленные из картофельной муки . [ 1 ]
Картофель сначала ферментируют под землей с помощью повторяющихся циклов замораживания-оттаивания , а затем измельчают и сушат. Муку замачивают в воде, чтобы убрать горечь, а затем выпекают на сковородке, как толстый блин. Картофельная мука, приготовленная таким способом, может храниться не менее двадцати лет. Мунини -имо очень липкий, как моти .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сидни Ч. Чунг; Чи Бенг Тан (22 июня 2007 г.). Еда и способы питания в Азии: ресурсы, традиции и кулинария . Психология Пресс. стр. 136–. ISBN 978-0-415-39213-6 . Проверено 26 мая 2012 г.