Домашний картофель фри
![]() Тарелка домашнего жареного картофеля, демонстрирующая неправильный размер и текстуру картофельного блюда. | |
Альтернативные названия | Домашний картофель фри, деревенский картофель, иногда картофель фри по-американски. |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофель , растительное или сливочное масло |
Домашний картофель фри (США, Канада), картофель фри гоммер (Западная Канада), домашний картофель фри (США), американский картофель фри (США), жареный картофель (Великобритания, Канада и регионы США), Браткартоффельн (Германия) или картофель бистро (юго-восток США) Это тип основного блюда из картофеля , приготовленного путем обжаривания на сковороде или сковороде нарезанного кусочками, ломтиками, клиньями или кубиками картофеля, который иногда не очищается и может быть предварительно приготовлен путем варки, запекания, приготовления на пару или микроволновой печи. [1] [2] Иногда их подают вместо оладий .
Домашний картофель фри (или жареный картофель) часто сочетается с луком.
В Северной Америке домашний картофель фри популярен в качестве к завтраку гарнира . [3]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стори, М. (2012). 500 заветных деревенских рецептов от Марты Стори и ее друзей: аппетитные, проверенные временем, проверенные, проверенные временем, удовлетворяющие душу блюда . Стори Паблишинг, ООО. п. 71. ИСБН 978-1-61212-222-9 . Архивировано из оригинала 4 января 2018 года . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Лукинс, С. (1997). Поваренная книга США . Издательская компания «Уоркман» . п. 43. ИСБН 978-0-7611-7889-7 . Архивировано из оригинала 4 января 2018 года . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Смит, Эндрю (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета . п. 505 . ISBN 9780195307962 .