Фермерский завтрак
![]() | |
Курс | Завтрак |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | Жареный картофель , яйца , сливки, петрушка, лук , бекон или ветчина. |
фермерский завтрак ( Немецкое произношение: [ˈbaʊ̯ɐnˌfʁyːʃtʏk] ; горит. « фермерский завтрак » ) — теплое немецкое блюдо, приготовленное из жареного картофеля , яиц , зеленого лука , петрушки и бекона или ветчины . [ 1 ] Несмотря на название, его едят не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Типичная подготовка
[ редактировать ]Он похож на несколько более простой английский пузырь и писк . Ингредиенты смешивают на сковороде и обжаривают как омлет . Обычно его сопровождают зеленым или томатным салатом или корнишонами и ржаным хлебом .
Похожие блюда
[ редактировать ]Подобные блюда встречаются и в других странах. Во Франции, например, как омлет а-ля пайсан (со щавелем), в Испании как тортилья де пататас или в Швеции как питтипанна .
- Хоппель-поппель связан с кухней штата Миннесота на Среднем Западе США .
- Грохот , удары и хлопки из Шотландии .
- Пузырь и писк из Англии .
- Pyttipanna, Pyttipanne & Pyttipannu — шведские, норвежские и финские «маленькие кусочки на сковороде».
- Биксемад из Дании.
- Тринксат , из региона Эмпорда в Каталонии , на северо-востоке Испании и в Андорре .
- Рупа Велья (по-португальски «старая одежда») из Португалии, часто изготавливается из остатков Cozido à Portuguesa. В Испании его называют Ропа Вьеха и делают из останков Косидо .
- Стеммелькорт , еще одно блюдо из Германии .
- Стэмппот из Нидерландов .
- Стёмп из Бельгии.
- Хэш из США.
- Скрэпл из США.
- С подогревом, из Колумбии.
- Также см. записи о оладьях и картофельных пирогах .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- ^ «Бауэрнфруштук» . Окленд Трибьюн . 31 августа 1966 года . Проверено 15 января 2021 г.
- Эрхард Горис: Новый кухонный лексикон. Оф Аахенер Принтен к промежуточному ребру (дтв, №36245). 11-е издание, обновленное издание. Немецкое издательство в мягкой обложке, Мюнхен, 2007 г., ISBN 978-3-423-36245-0 .
- Ричард Херринг, Юрген Ф. Херрманн (Редактировать / Редактировать..): Энциклопедия кухни сельди 23, расширенное издание. Fachbuchverlag Pfannenberg, Хаан-Груитен 2001, ISBN 3-8057-0470-4 .