Приготовленный
![]() Португальское из нута chickpea cozidoрагу | |
Альтернативные названия | Запеченный |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Пиренейский полуостров |
Вариации | Мадридское рагу , горное рагу , рагу Марагато , cocido de pelotas , андалузское рагу , тушеное мясо Лалина , кадисская капуста , тушеное мясо лебаньего , португальское рагу |

Приготовленный ( Испанский: [koˈθiðo] ) [а] или приготовленный ( Португальский: [kuˈziðu] ) [б] — традиционное тушеное мясо, которое едят в качестве основного блюда в Испании , Португалии , Бразилии и других испаноязычных и португалоязычных странах. [1] [2]
Этимология
[ редактировать ]В испанском языке cocido — это причастие прошедшего времени от глагола cocer («варить»), поэтому оно буквально означает «вареная [вещь]». На португальском языке слово cozido означает «приготовленный», «вареный» или «запеченный», являясь причастием прошедшего времени от глагола cozer («готовить», «варить» или «запекать»). [1]
Приготовление и ингредиенты
[ редактировать ]Косидо готовят из различного мяса ( свинины , говядины , курицы и баранины ), эмбутидо и овощей, таких как капуста , репа , пастернак , картофель , морковь и нут ( гарбанзо ). другие продукты (например, яйца или сыр Перед подачей можно добавить ). Из-за широкого регионального разнообразия блюда, после слова cocido обычно указывается место происхождения (например, madrileño , maragato , lebaniego , Gallego ).
Основной способ приготовления предполагает медленное приготовление на медленном огне. Козидо можно готовить из самых разных овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. [3] Ингредиенты различаются в зависимости от региона.
португальский приготовленный
[ редактировать ]Португальское рагу
[ редактировать ]В Португалии Gostoso à Portuguesa готовят из нескольких овощей ( фасоль , картофель , морковь , репа , капуста , рис ), мяса ( курица , свиные ребрышки , бекон , свиные уши и рысаки , различные части говядины ), копченых колбас ( чоризо , фаринхейра , морсела , кровяная колбаса ) и другие ингредиенты. [4] [5] существуют многочисленные региональные вариации По всей Португалии , и это блюдо считается частью португальского наследия. [ кем? ]
Это густое рагу, которое обычно включает в себя говяжью голень, свинину, ассорти из субпродуктов, португальские копченые колбаски ( морсела , фаринхейра и чурисо ), а в некоторых регионах курицу, подаваемую с капустой, морковью, репой, рисом, картофелем и зеленью.
Зерновая похлебка
[ редактировать ]Cozido de Grain готовится из нута в качестве основного ингредиента.
Косидо-дас-Фурнаш
[ редактировать ]На острове Сан-Мигель на Азорских островах мясистый козидо, известный как козидо дас Фурнаш , готовят под землей в течение четырех-пяти часов, используя естественное тепло вулканической активности. [6] [7]
Бразильское рагу
[ редактировать ]В Бразилии картофель и , сладкий картофель морковь маниока , . обычно используются [8] Бананы также можно включать в бразильские блюда козидо . [9]
См. также
[ редактировать ]- Миска и горшок с мясом
- Смешанное отварное мясо
- Тушить
- Кассуле
- Запеканка
- Чолент – ашкеназское еврейское субботнее рагу.
- Быть подридой
- тушить
- Рагу
- Список тушеных блюд
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «приготовленный» . Infopédia (на европейском португальском языке). Порто Эдора . Проверено 3 апреля 2017 г.
- ^ «приготовленный» . Словарь Михаэлиса (на бразильском португальском языке). Редактор Мельораментос . Проверено 3 апреля 2017 г.
- ^ Холланд, Мина (2015) [2014]. Мир на тарелке: 40 блюд кухни, 100 рецептов и истории, стоящие за ними . Нью-Йорк: Книги Пингвина . п. 78. ИСБН 9780143127659 .
- ^ Сильва, Клаудио (17 августа 2016 г.). «20 вещей, которые нужно знать перед поездкой в Луанду» . Дороги и королевства . Проверено 23 марта 2017 г.
- ^ Сакселби, Рут (10 августа 2016 г.). «ФЕЙДЕР Микс: DJ Marfox» . Фейдер . Проверено 23 марта 2017 г.
- ^ Андраде, Карен (20 марта 2017 г.). «Азорские острова: выбранное направление 2017 года для англичан» . Вспышка! (на европейском португальском языке). ISSN 1647-2519 . Проверено 3 апреля 2017 г.
- ^ Сегалов, Михаил (16 декабря 2016 г.). «Это подземное рагу готовится с использованием вулканического тепла» . Манчи . ПОРОК . Проверено 3 апреля 2017 г.
- ^ Палмерли, Дэнни; Армстронг, Кейт; Бао, Сандра; Бенсон, Сара; Дерзкий, Селеста; Грин, Молли; Кон, Майкл; Конштамм, Томас; Маккарти, Кэролайн; Сент-Луис, Реджис; Виджен, Лукас (2013). Южная Америка в бедности (12-е изд.). Одинокая планета . п. 402. ИСБН 9781741798944 .
- ^ Бразилия Фодора (2-е изд.). Нью-Йорк: Фодора . 2002. с. 58. ИСБН 9780676901917 .