Фариньейра

Фариньейра ( Португальское произношение: [fɐɾiˈɲɐjɾɐ] ) — португальская копченая колбаса, приготовленная в основном из пшеничной муки , свиного жира и приправ (белое вино, паприка, соль и перец). Он имеет желто-коричневый цвет и подается к традиционным блюдам, таким как фейжоада или козидо по-португальски . Его также едят отдельно, жареным или жареным. В современных версиях его предварительно готовят, затем очищают, смешивают с яичницей и подают на хлебе или тостах в качестве закуски.
Хотя она напоминает чурисо или другую мясную колбасу, вкус у нее не мясной; он острый (но не острый), с рыхлой текстурой и несколько сладким послевкусием. В отличие от других колбас, ее никогда не готовят нарезанной, так как ее тестообразное содержимое выливается из кожицы во время приготовления, за исключением случаев жарки или во фритюре в виде толстых ломтиков.

Фариньейрас с ЗГУ
[ редактировать ]Некоторые фариньейры, произведенные в Португалии, имеют статус PGI :
- Фаринхейра де Эштремош и Борба , из района Эштремош и Борба , ЗГУ с 2004 года. [ 1 ]
- Фариньейра де Порталегре , из района Порталегре (PGI) с 1997 года. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Алхейра
- Список колбас
- Список копченостей
- Список продуктов питания и напитков Португалии, имеющих защищенный статус
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Farinheira de Estremoz e Borba в базе данных DOOR Европейского Союза . Проверено 16 марта 2014 г.
- ^ Фаринхейра де Порталегре в базе данных DOOR Европейского Союза. Проверено 16 марта 2014 г.
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2014 г. ) |
Внешние ссылки
[ редактировать ]