Дебреценер


Дебреценер честь ( венгерский : debreceni kolbász , немецкий : Debre(c)ziner , итальянский : Salsiccia di Debrecen ) — свиная колбаса однородной тонкой текстуры и красновато-оранжевого цвета, названная в венгерского города Дебрецен . [ 1 ] Колбаски сильно приправлены паприкой и другими приправами, такими как чеснок , перец и майоран . [ 2 ] крошечные кусочки свиного жира Обычно они содержат еще и . Обычно они некопченые или слегка прокопченные и продаются парами, соединенными на одном конце. Традиционная технология приготовления предполагает, что дебрецены разрезают через определенные промежутки поперек и запекают, жарят или жарят. Колбаска имеет тенденцию скручиваться от порезов, образуя связанную серию колбасных монет. [ 3 ]
Хотя эта колбаса возникла в Восточной Венгрии, она распространилась и стала популярной практически во всех частях бывшей Австро-Венгерской империи (включая Австрию , Северную Италию , Хорватию , Словению , Польшу , Чехию , Словакию , Западную и Центральную Румынию и Западную Украина ) и принят в эти кухни. В Польше ее называют «Дебречиньска». В Болгарии производная колбаса называется дебарцини ( болг . дебърцини ) и широко предлагается в массовых колбасных изделиях .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дебрезинер» . Дебрезинер (на немецком языке) . Проверено 8 июня 2022 г.
- ^ "Дебрезинер - Echt scharf | КОНСУМЕНТ.АТ" . konsument.at (на немецком языке) . Проверено 8 июня 2022 г.
- ^ Гергели, Анико (2006). Кулинарная Венгрия . Будапешт, Венгрия: Тандем Верлаг. п. 42. ИСБН 978-3-8331-4996-2 .