Краковская колбаса
(Перенаправлено с Краковской )
Тип | Колбаса |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Польша |
Температура подачи | Горячий, холодный |
Основные ингредиенты | Свинина |
Краковская колбаса ( польский : kiełbasa krakowska ) — разновидность польской колбасы ( kielbasa ), обычно подаваемая в качестве мясного ассорти . Название является прилагательной формой названия города Кракова ( средневековой столицы Речи Посполитой до конца 16 века). Его готовят из кусков нежирной свинины, приправленных перцем , душистым перцем , кориандром и чесноком , упаковывают в большие оболочки и коптят. [ 1 ]
Она зарегистрирована под названием Kiełbasa krakowska sucha staropolska («старопольская сухая краковская колбаса») как гарантированный традиционный фирменный продукт в Европейском Союзе. [ 2 ] и Соединенное Королевство. [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Краковска
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дивайн, К.; Дайкман, М. (2014). Энциклопедия мясных наук . Эльзевир Наука. п. 558. ИСБН 978-0-12-384734-8 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ «Краковская сухая старопольская колбаса» . Евросоюз . Проверено 30 октября 2021 г.
- ^ «Краковская сухая старопольская колбаса» . Правительство Великобритании . Проверено 30 октября 2021 г.