Сальсесон
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2015 г. ) |


Сальцесон - это вид мяса, встречающийся в польской кухне. [ 2 ] и другие кухни Центральной и Восточной Европы. Существует несколько разновидностей сальсесона , которые зависят от ингредиентов.
Разновидности
[ редактировать ]- Черный «Сальсесон», содержащий кровь.
- Белый «Сальсесон» из мясной смеси с приправами, без крови.
- Ozorkowy (Язык) «Сальчесон», где основным мясным компонентом является язык. [ 1 ] [ 2 ]
- Влоски (итальянский) «Сальчесон» (зельцы, шкурка, специи - чеснок, перец и тмин)
- Norweski (норвежский) «Сальчесон» (зельцы, шкура, бульон, лосось, специи)
- Саксонский (саксонский) «Сальцесон» (мускулы, шкуры, бульон, кровь, субпродукты, чеснок, тмин, специи)
- Телятина "Сальчесон" (телячья грудинка и шкура, бульон, специи)
- Чеснок "Сальчесон" (зельцы, шкурка, бульон, чеснок)
- Полночный (Северный) «Сальчесон» (зельц, свиная шкура, кровь, бульон, чеснок, печень, специи)
- Подляски 'Сальчесон' (свиной зельц, бульон, зеленый лук, тмин, специи)
Типичные ингредиенты: свиные или телячьи языки (засоленные), свиная щека, шкура, свиная печень.
Самый популярный вид — белый сальсесон, который можно купить у большинства мясников в Польше, а также во многих продуктовых магазинах и супермаркетах.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Стрибель, Р. (2003). Польская праздничная кулинария . Новая серия кулинарных книг. Гиппокреновые книги. п. 132. ИСБН 978-0-7818-0994-8 .
- ^ Jump up to: а б Колбаса . Издательство ДК. 2012. с. 105. ИСБН 978-1-4654-0092-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]