Пепперони
![]() Пепперони на пицце, готовой к запеканию в духовке | |||||||
Место происхождения | Соединенные Штаты | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Основные ингредиенты | Свинина и говядина | ||||||
Обычно используемые ингредиенты | Специи | ||||||
460 ккал (1926 кДж ) | |||||||
| |||||||
Пепперони — это разновидность острой салями, приготовленная из копченой свинины и говядины , приправленная паприкой и перцем чили .
Перед приготовлением пепперони имеет характерный мягкий, слегка дымный оттенок и ярко-красный цвет. Нарезанная пепперони — одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях.
Традиционно пепперони сворачиваются в «чашки» под сильным нагревом печи для пиццы; Коммерциализация производства пепперони позволила создать ломтики, которые ровно лежали на пироге. Завитой пепперони в стиле «чашка и голец» оставался популярным в некоторых регионах Среднего Запада .
Этимология
[ редактировать ]Термин пепперони является заимствованием слова peperoni , множественного числа от peperone , итальянского слова, означающего « болгарский перец ». Первое использование пепперони для обозначения колбасы датируется не позднее 1916 года. [ 1 ] В итальянском языке слово пеперончино означает острый и пряный перец чили .
История
[ редактировать ]В 1919 году итальянские иммигранты в Нью-Йорке приготовили пепперони. [ 2 ] Это вяленая сухая колбаса, похожая на острую салями южной Италии , на которой она основана, например, сальсиччу или сопрессату . Основные отличия заключаются в том, что пепперони менее острая, имеет более мелкое зерно (сродни салями без специй из Милана), обычно более мягкую по текстуре и обычно производится с использованием искусственной оболочки .
Производство
[ редактировать ]Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 1940 кДж (460 ккал) |
4 г | |
40,2 г | |
20,35 г | |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 3 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 4 ] |
Пепперони готовят из свинины или из смеси свинины и говядины. [ 5 ] Мясо индейки также широко используется в качестве заменителя, но использование мяса птицы в пепперони должно быть соответствующим образом маркировано в Соединенных Штатах. [ 6 ] Обычно его приправляют паприкой или другим перцем чили. [ 7 ]
Перед приготовлением пепперони имеет характерный мягкий, слегка дымный оттенок и ярко-красный цвет. [ 7 ] Обработка нитратами или нитритами (обычно используемыми в современных консервантах для защиты от ботулизма способствует красноватому цвету пепперони за счет реакции с гемом в миоглобине белковых и других форм микробиологического распада) также компонентов мяса. [ 8 ]
Обслуживание
[ редактировать ]Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Нарезанная пепперони — одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях. [ 9 ] По данным Convenience Store Decisions , в 2009 году американцы потребляли 251,7 миллиона фунтов (114,2 миллиона килограммов) пепперони ежегодно, что составляет 36% всей пиццы, производимой в стране. [ 10 ]
Пепперони также используется в качестве начинки для роллов пепперони , популярной региональной закуски в Западной Вирджинии и соседних регионах. [ 11 ]
В канадской провинции Новая Шотландия обжаренная во фритюре пепперони, подаваемая отдельно (обычно с медово-горчичным соусом), является обычной едой в пабах . [ 12 ] [ 13 ]
Чашка и чар
[ редактировать ]
Пепперони имеет тенденцию скручиваться по краям под воздействием тепла в духовке для пиццы; исторически все пепперони проявляли по крайней мере некоторую склонность к скручиванию в духовке из-за своей натуральной оболочки. [ 14 ]
Поскольку коммерческие поставщики стали основными поставщиками пиццерий, они разработали волокнистую синтетическую оболочку, которую можно снимать с пепперони перед нарезкой. [ 15 ] В результате пепперони не скручивается. [ 15 ] Дополнительным преимуществом пепперони без скручивания является то, что он устраняет небольшие отложения горячего жира, образующиеся в чашеобразных пепперони, тем самым устраняя любую возможную ответственность для клиентов, которые обожгутся о него. [ 15 ]
Оригинальный стиль стал известен как пепперони «чашка и голец» и остается популярным в некоторых частях Среднего Запада и Великих озер, особенно в окрестностях Кливленда, штат Огайо, и Буффало, штат Нью-Йорк, и вновь обрел популярность в других регионах в 2010-х годах. [ 14 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Его производство обходится дороже. [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Только что из коптильни» . Анкоридж Таймс . Анкоридж, АК. 28 октября 1916 г. с. 7 . Проверено 27 мая 2024 г. - через Newspapers.com .
- ^ Кюстенмахер, Саймон (2023). Чудесные карты: наш меняющийся мир на 40 удивительных картах . Издательская группа Уэлбека . п. 78. ИСБН 9781803380247 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Хуэй, Ю Х.; Калбертсон, доктор медицинских наук (2006). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс. п. 72-68. ISBN 978-0-8493-9848-3 . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Книга стандартов и политики маркировки пищевых продуктов , Министерство сельского хозяйства США, стр. 133–134.
- ^ Перейти обратно: а б Москин, Юлия (1 февраля 2011 г.). «Пепперони: любимая начинка Америки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2013 г.
- ^ Флиппоне, Пегги Троубридж. «Рецепт приготовления настоящей домашней пепперони» . Ель . Проверено 12 декабря 2017 г.
- ^ «Самые популярные начинки для пиццы в Америке» . Хаффингтон Пост . 5 октября 2011 года . Проверено 22 апреля 2013 г.
Согласно опросу, проведенному MenuMonitor компании Technomic с июля по сентябрь 2011 года на основе 235 различных пиццерий в Америке, пепперони и простой сыр были самыми популярными заказываемыми пиццами №1 и №2.
- ^ «Изменение вкусов пиццы» . Решения CStore . 31 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 28 сентября 2022 г. Проверено 25 апреля 2013 г.
Пепперони, безусловно, любимая начинка в Америке (36% всех заказов на пиццу). Ежегодно в составе пиццы потребляется около 251,7 миллиона фунтов пепперони.
- ^ Эдж, Джон Т. (29 сентября 2009 г.). «United Tastes — булочки с пепперони, кусочек кулинарной истории Западной Вирджинии: фаст-фуд еще до появления фаст-фуда» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Раздел стиля: Рестораны и вина . Проверено 3 ноября 2010 г.
- ^ Съешь этот город (1 февраля 2016 г.). «Профили продуктов питания Новой Шотландии: пепперони» . Съешь этот город . Проверено 7 января 2018 г.
- ^ Браун, Лола (2 апреля 2013 г.). «Вы должны попробовать: вкусные жареные пепперони в Галифаксе, Новая Шотландия» . Путешествующее мышление . Проверено 7 января 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Лукас, Пол (12 марта 2019 г.). «Дебаты о великой пепперони: должна ли она лежать на пицце ровно или свернуться калачиком?» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 12 сентября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Лопес-Альт, Дж. Кенджи (декабрь 2012 г.). «Пищевая лаборатория: почему пепперони скручивается?» . Серьезное питание . Проверено 22 апреля 2013 г.
- ^ Брук, Элиза (8 февраля 2019 г.). «Как крошечный кудрявый пепперонис захватил рынок пиццы Нью-Йорка» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 12 сентября 2023 г.
- ^ Цудзимото, Бен (13 ноября 2020 г.). «Хруст из чашки и угля: дефицит любимых пепперони Буффало» . Новости Буффало . Проверено 12 сентября 2023 г.
- ^ Дэйв, Лардж (5 августа 2022 г.). «Как пицца Roni Cup? Вам следует поблагодарить Ace Endico Брюстера» . i95 РОК . Проверено 12 сентября 2023 г.
- ^ Пэн, Джен (8 апреля 2022 г.). «Почему некоторые пепперони скручиваются при приготовлении?» . Дегустационный стол . Проверено 12 сентября 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Смит, Эндрю Ф. (2007) «Пепперони» . Оксфордский справочник американской еды и напитков . п. 447. ISBN 0195307968 .
- Палумбо, С.А. и др. (январь 1976 г.). «Микробиология и технология процесса пепперони» (аннотация). Журнал пищевой науки . Том 41, выпуск 1. страницы 12–17. (требуется подписка)
- Палумбо, С.А. и др. (июль 1977 г.). «Кинетика сушки пепперони» (аннотация). Журнал пищевой науки . Том 42, выпуск 4. страницы 1029–1033. (требуется подписка)
Внешние ссылки
[ редактировать ]Словарное определение пепперони в Викисловаре