Jump to content

Пепперони

Страница защищена ожидающими изменениями

Пепперони
Пепперони на пицце, готовой к запеканию в духовке
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Свинина и говядина
Обычно используемые ингредиенты Специи
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
460 ккал (1926 кДж )
Белок 23 г
Толстый 40,2 г
Углеводы 4 г

Пепперони — это разновидность острой салями, приготовленная из копченой свинины и говядины , приправленная паприкой и перцем чили .

Перед приготовлением пепперони имеет характерный мягкий, слегка дымный оттенок и ярко-красный цвет. Нарезанная пепперони — одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях.

Традиционно пепперони сворачиваются в «чашки» под сильным нагревом печи для пиццы; Коммерциализация производства пепперони позволила создать ломтики, которые ровно лежали на пироге. Завитой пепперони в стиле «чашка и голец» оставался популярным в некоторых регионах Среднего Запада .

Этимология

[ редактировать ]

Термин пепперони является заимствованием слова peperoni , множественного числа от peperone , итальянского слова, означающего « болгарский перец ». Первое использование пепперони для обозначения колбасы датируется не позднее 1916 года. [ 1 ] В итальянском языке слово пеперончино означает острый и пряный перец чили .

В 1919 году итальянские иммигранты в Нью-Йорке приготовили пепперони. [ 2 ] Это вяленая сухая колбаса, похожая на острую салями южной Италии , на которой она основана, например, сальсиччу или сопрессату . Основные отличия заключаются в том, что пепперони менее острая, имеет более мелкое зерно (сродни салями без специй из Милана), обычно более мягкую по текстуре и обычно производится с использованием искусственной оболочки .

Производство

[ редактировать ]
Пепперони, Свинина
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1940 кДж (460 ккал)
4 г
40,2 г
20,35 г
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 3 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 4 ]

Пепперони готовят из свинины или из смеси свинины и говядины. [ 5 ] Мясо индейки также широко используется в качестве заменителя, но использование мяса птицы в пепперони должно быть соответствующим образом маркировано в Соединенных Штатах. [ 6 ] Обычно его приправляют паприкой или другим перцем чили. [ 7 ]

Перед приготовлением пепперони имеет характерный мягкий, слегка дымный оттенок и ярко-красный цвет. [ 7 ] Обработка нитратами или нитритами (обычно используемыми в современных консервантах для защиты от ботулизма способствует красноватому цвету пепперони за счет реакции с гемом в миоглобине белковых и других форм микробиологического распада) также компонентов мяса. [ 8 ]

Обслуживание

[ редактировать ]

Нарезанная пепперони — одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях. [ 9 ] По данным Convenience Store Decisions , в 2009 году американцы потребляли 251,7 миллиона фунтов (114,2 миллиона килограммов) пепперони ежегодно, что составляет 36% всей пиццы, производимой в стране. [ 10 ]

Пепперони также используется в качестве начинки для роллов пепперони , популярной региональной закуски в Западной Вирджинии и соседних регионах. [ 11 ]

В канадской провинции Новая Шотландия обжаренная во фритюре пепперони, подаваемая отдельно (обычно с медово-горчичным соусом), является обычной едой в пабах . [ 12 ] [ 13 ]

Чашка и чар

[ редактировать ]
Чашка и пепперони

Пепперони имеет тенденцию скручиваться по краям под воздействием тепла в духовке для пиццы; исторически все пепперони проявляли по крайней мере некоторую склонность к скручиванию в духовке из-за своей натуральной оболочки. [ 14 ]

Поскольку коммерческие поставщики стали основными поставщиками пиццерий, они разработали волокнистую синтетическую оболочку, которую можно снимать с пепперони перед нарезкой. [ 15 ] В результате пепперони не скручивается. [ 15 ] Дополнительным преимуществом пепперони без скручивания является то, что он устраняет небольшие отложения горячего жира, образующиеся в чашеобразных пепперони, тем самым устраняя любую возможную ответственность для клиентов, которые обожгутся о него. [ 15 ]

Оригинальный стиль стал известен как пепперони «чашка и голец» и остается популярным в некоторых частях Среднего Запада и Великих озер, особенно в окрестностях Кливленда, штат Огайо, и Буффало, штат Нью-Йорк, и вновь обрел популярность в других регионах в 2010-х годах. [ 14 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Его производство обходится дороже. [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Только что из коптильни» . Анкоридж Таймс . Анкоридж, АК. 28 октября 1916 г. с. 7 . Проверено 27 мая 2024 г. - через Newspapers.com . Значок открытого доступа
  2. ^ Кюстенмахер, Саймон (2023). Чудесные карты: наш меняющийся мир на 40 удивительных картах . Издательская группа Уэлбека . п. 78. ИСБН  9781803380247 .
  3. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  4. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  5. ^ Хуэй, Ю Х.; Калбертсон, доктор медицинских наук (2006). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс. п. 72-68. ISBN  978-0-8493-9848-3 . Проверено 22 декабря 2020 г.
  6. ^ Книга стандартов и политики маркировки пищевых продуктов , Министерство сельского хозяйства США, стр. 133–134.
  7. ^ Перейти обратно: а б Москин, Юлия (1 февраля 2011 г.). «Пепперони: любимая начинка Америки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2013 г.
  8. ^ Флиппоне, Пегги Троубридж. «Рецепт приготовления настоящей домашней пепперони» . Ель . Проверено 12 декабря 2017 г.
  9. ^ «Самые популярные начинки для пиццы в Америке» . Хаффингтон Пост . 5 октября 2011 года . Проверено 22 апреля 2013 г. Согласно опросу, проведенному MenuMonitor компании Technomic с июля по сентябрь 2011 года на основе 235 различных пиццерий в Америке, пепперони и простой сыр были самыми популярными заказываемыми пиццами №1 и №2.
  10. ^ «Изменение вкусов пиццы» . Решения CStore . 31 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 28 сентября 2022 г. Проверено 25 апреля 2013 г. Пепперони, безусловно, любимая начинка в Америке (36% всех заказов на пиццу). Ежегодно в составе пиццы потребляется около 251,7 миллиона фунтов пепперони.
  11. ^ Эдж, Джон Т. (29 сентября 2009 г.). «United Tastes — булочки с пепперони, кусочек кулинарной истории Западной Вирджинии: фаст-фуд еще до появления фаст-фуда» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Раздел стиля: Рестораны и вина . Проверено 3 ноября 2010 г.
  12. ^ Съешь этот город (1 февраля 2016 г.). «Профили продуктов питания Новой Шотландии: пепперони» . Съешь этот город . Проверено 7 января 2018 г.
  13. ^ Браун, Лола (2 апреля 2013 г.). «Вы должны попробовать: вкусные жареные пепперони в Галифаксе, Новая Шотландия» . Путешествующее мышление . Проверено 7 января 2018 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Лукас, Пол (12 марта 2019 г.). «Дебаты о великой пепперони: должна ли она лежать на пицце ровно или свернуться калачиком?» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN   0099-9660 . Проверено 12 сентября 2023 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б с Лопес-Альт, Дж. Кенджи (декабрь 2012 г.). «Пищевая лаборатория: почему пепперони скручивается?» . Серьезное питание . Проверено 22 апреля 2013 г.
  16. ^ Брук, Элиза (8 февраля 2019 г.). «Как крошечный кудрявый пепперонис захватил рынок пиццы Нью-Йорка» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 12 сентября 2023 г.
  17. ^ Цудзимото, Бен (13 ноября 2020 г.). «Хруст из чашки и угля: дефицит любимых пепперони Буффало» . Новости Буффало . Проверено 12 сентября 2023 г.
  18. ^ Дэйв, Лардж (5 августа 2022 г.). «Как пицца Roni Cup? Вам следует поблагодарить Ace Endico Брюстера» . i95 РОК . Проверено 12 сентября 2023 г.
  19. ^ Пэн, Джен (8 апреля 2022 г.). «Почему некоторые пепперони скручиваются при приготовлении?» . Дегустационный стол . Проверено 12 сентября 2023 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 03260f461b23710ac5a4fbd7f6a67a93__1719302760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/93/03260f461b23710ac5a4fbd7f6a67a93.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pepperoni - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)